Михаил Зеленский

Михаил Зеленский
Имя:Михаил Зеленский ( Mikhail Zelenskiy )
Дата рождения: 7 сентября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Деятельность: журналист, телеведущий, радиоведущий
Семейное положение: женат
    4,9/5 (132 голоса)

    Михаил Зеленский: биография

    Михаил Зеленский – известный российский журналист и радиоведущий, который запомнился зрителям интеллектуальной подачей новостей и приятным тембром голоса.

    Телеведущий родился 7 сентября 1975 года в Москве. Мальчик рос и воспитывался в среднестатистической семье, его мама – тренер-хореограф, а папа – врач. Некоторые источники ошибочно считают, что Михаил и актер Владимир Зеленский – братья. На самом деле оба ведущих - тезки.

    Журналист Михаил Зеленский
    Журналист Михаил Зеленский

    Семья Зеленских часто переезжала из города в город, поэтому Михаил окончил среднюю школу в Хабаровске. По слухам, он был активным ребенком и обожал веселить весь класс и учителей забавными шутками.

    Из биографии журналиста известно, что после школы он поступил сразу в два высших учебных заведения: в Хабаровский институт физкультуры и в медицинский вуз на факультет педиатрии.

    Телеведущий Михаил Зеленский
    Телеведущий Михаил Зеленский

    Такой поворот событий Зеленский объясняет просто: это желание родителей, которые хотели «объединить свои профессии» и сделать из сына некоего «спортивного доктора».

    Но Михаил всегда тяготел к творчеству, его привлекали киноиндустрия, телевидение и актерское мастерство. Поэтому студент неохотно посещал «навязанные» занятия, а через 4 года оставил спортивную карьеру и профессию врача позади, так и не получив дипломы. Примечательно, что во время учебы Зеленский удосужился разряда по фигурному катанию (кандидат в мастера спорта).

    Михаил Зеленский
    Михаил Зеленский

    В 1996 году Михаил переезжает в Москву и пробует поступить в театральное училище имени М.С. Щепкина и институт имени Б. Щукина. Но, к сожалению, попытки Зеленского связать свою жизнь с актерским поприщем и сценой потерпели фиаско: молодой человек выбыл с конкурса.

    В том же 1996-м Михаил становится студентом Московского института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Там он посещает курсы телерадиоведущих, а через три года поступает в МГУ имени Ломоносова на факультет журналистики.

    Журналистика и телевидение

    Журналистская карьера Михаила Зеленского началась еще в Хабаровске: будучи студентом, он подрабатывал на местной радиостанции «Радио А», а позже участвовал в шоу «Лабиринт». Также в 1997 году молодой человек работал на «Радио Ностальжи». В 1999-ом Михаил становится телеведущим новостей на телеканале РТР.

    Михаил Зеленский в программе "Вести"
    Михаил Зеленский в программе "Вести"

    С 2001 по 2011 года Михаил ведет программу «Вести-Москва», а в 2013-ом у него выходит авторская передача «Вести-Москва с Михаилом Зеленским» на канале РТР. Целевая аудитория привыкла видеть Михаила на телеэкранах, рассказывающего в «строгом амплуа» о значимых событиях, происходящих в России и мире.

    Но в апреле 2011 года журналист меняет стиль и становится предводителем «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» – передачи, которая по жанру похожа на «Пусть говорят» Андрея Малахова. Но между этими двумя программами есть кардинальное различие: в шоу с Михаилом Зеленским присутствует больше аналитики и разговоров в серьезном и интеллигентном тоне.

    Михаил Зеленский в шоу "Прямой эфир"
    Михаил Зеленский в шоу "Прямой эфир"

    В «Прямом эфире» обсуждались «злободневные» общественные проблемы. Михаил признавался, что главная задача шоу – это не делать из людей посмешища, показывая их слабые стороны. Цель программы – помочь участникам выбраться из нелегких жизненных ситуаций.

    Люди с тяжелым материальным положением добровольно приезжали в студию и рассказывали свои истории зрителю, а журналисты и продюсеры шоу делали прокурорские запросы и привлекали внимание адвокатов и именитых врачей.

    В дискуссиях «Прямого эфира» на равных условиях принимали участие как и простые зрители, находящиеся в зале, так и именитые звезды, приглашенные на программу. Михаил вел «Прямой эфир» до 2014 года. Сейчас ведущий этой передачи, которая претерпела изменения формата, Борис Корчевников.

    Личная жизнь

    Михаил признавался, что в жизни он – спокойный и не вспыльчивый человек. Первой супругой Михаила стала Ольга, с которой они случайно встретились в Москве. Между бывшими одноклассниками вспыхнули чувства, а летом 2005 года они сыграли роскошную свадьбу в замке Кливден.

    Михаил Зеленский с женой Ольгой
    Михаил Зеленский с женой Ольгой

    Некоторые считают, что семейная идиллия возлюбленных потерпела крах из-за «скандала», начавшегося после шоу «Танцы на льду». Дело в том, что Зеленский не скрывал своих романтических чувств к партнерше по танцам – украинской фигуристке Елене Грушиной. Но журналист рассказывал, что расстался с Олей еще задолго до участия в проекте. По его словам, они прожили вместе около шести лет, но в определенный момент поняли, что счастливого совместного будущего у них нет.

    Грушина жила в Америке, и за океаном у нее было все: престижная работа, большой дом и лучшие друзья. Но между постоянными тренировками и выступлениями на шоу у Лены и Михаила завязались отношения. Журналист поставил будущую жену перед тяжелым выбором, предложив остаться в Москве. Фигуристка сделала правильное решение и без раздумий поменяла привычный образ жизни в США на неизвестное будущее в России с любимым человеком.

    Михаил Зеленский и Елена Грушина в шоу «Танцы на льду»
    Михаил Зеленский и Елена Грушина в шоу «Танцы на льду»

    Возлюбленные не планировали пышную и торжественную свадьбу, поэтому расписались в ЗАГСе без излишних вопросов журналистов и взглядов папарацци. В 2008 году у них родилась девочка Софья, а в 2012-ом в семье появилась вторая дочь Полина.

    Несмотря на плотный график, Михаил помогает жене с домоводством. Он признавался, что обожает гладить, так как это занятие его успокаивает. А еще по утрам он готовит дочкам их любимую «папину яичницу», а на обед радует домочадцев фирменной солянкой.

    Михаил Зеленский с семьей
    Михаил Зеленский с семьей

    К сожалению, телеведущий не делится с поклонниками семейными фотографиями и видео, так как не зарегистрирован в «Инстаграме».

    Также Михаил увлекается раритетными машинами. Его первым автомобилем стал «Фольксваген-жук» 1973 года выпуска. Но со старинным транспортом Михаилу пришлось расстаться, так как содержание раритетного автомобиля – дело затратное.

    Михаил Зеленский сейчас

    В 2015 году Михаил Зеленский стал автором проекта «Бессмертный полк» и призвал зрителей отдать дань участниками Великой Отечественной войны в массовом шествии на Красной площади в Москве. В том же году он снял документальный фильм «Валаам. Остров спасения».

    Михаил Зеленский сейчас
    Михаил Зеленский сейчас

    В 2016 году Михаил начал вести программу «Неделя в городе».

    Проекты

    • «Вести»
    • «Вести-Москва»
    • «Прямой эфир»
    • «Неделя в городе»
    • «Валаам. Остров спасения»
    • «Бессмертный полк»

    Фото

    Другие знаменитости