Никита Андриенко

Nikita Andrienko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Комик Никита Андриенко начинал карьеру на сцене, играя в КВН, но известность в профессиональной среде юмористу принесло участие в «Comedy Баттл». После успеха в проекте карьера юмориста пошла в гору: теперь Никита — постоянный участник развлекательных шоу на канале ТНТ.

    Детство и юность

    Никита родился 11 мая 1995 года в станице Динской под Краснодаром. Получив диплом о среднем образовании в сельской школе, молодой человек поступил в КубГАУ и обосновался в столице Кубани.

    Никита Андриенко в КВН
    Никита Андриенко в КВН / «ВКонтакте»

    В студенческие годы Андриенко увлекся юмором, начал играть в КВН за сборную университета и в дальнейшем решил развиваться в этом направлении.

    Юмор и творчество

    В составе сборной КубГАУ Никита впервые выступил в 2015 году. Юмористы играли в краснодарских и черноморских лигах, через 2 года доросли до международной лиги и улетели на соревнования в Минск. После неудачного представления в столице Беларуси команда вернулась в родной город и сменила название на «Сборную Краснодара». Коллектив добрался до телевизионной Премьер-лиги, но не прошел дальше первой игры.

    Параллельно с «Клубом веселых и находчивых» Андриенко решил покорять новые горизонты в юморе. Вместе с другим комиком Андреем Авраменко Никита создал дуэт «Мы» и отправился на шоу «Comedy Баттл». Юмористы из Краснодара стали участниками 8-го сезона проекта и выступили вполне удачно, дойдя до финала. В последний момент победа за лучшие шутки досталась коллективу «Лена Кука».

    Двумя годами позже дуэт решил снова попытать счастье в юбилейном, 10-м сезоне шоу. Никита и Андрей сделали ставку на пародии на кинофильмы, оказались лучшими юмористами «Comedy Баттл» в 2020 году, за что были награждены признанием в профессиональной среде и чеком на 5 млн руб. Когда Семен Слепаков объявлял имена победителей, дуэт даже растерялся от неожиданности — такого успеха Андриенко и Авраменко не ожидали.

    После победы артисты признались, что сложнее всего было удивить Руслана Белого, потому что этот член жюри видел все выступления ребят в обоих сезонах. Участники дуэта также рассказали, что на съемках проекта им часто помогали советом другие конкурсанты «Comedy Баттл»: Тамби Масаев, Рустам Рептилоид, Арсен Кушхов и остальные комики. Часть выигранных миллионов Никита и Андрей собирались вложить в развитие творчества, а из второй взять деньги на помощь своим семьям.

    Личная жизнь

    Творческими планами и достижениями в профессиональной биографии Никита делится в собственном инстаграм-аккаунте и на личной страничке во «ВКонтакте». Иногда комик радует подписчиков фото и видео с отдыха, поездок, снимками с друзьями и коллегами по команде КВН и стендапу, а вот афишировать подробности личной жизни не спешит.

    Никита Андриенко сейчас

    Сейчас Никита продолжает развивать карьеру в юморе. Так, в родном городе в составе дуэта «Мы» Андриенко выходит на сцену StandUp Bar. Заведение принимает гостей в центре Краснодара и продвигает собственный ютьюб-канал.

    В 2021 году Никита и Андрей снова отправились на «Comedy Баттл», хотя годом раньше объявляли, что хотят сделать перерыв. Отвечая на вопрос, почему они передумали, комики рассказали, что подготовили новый материал, который хотели презентовать на серьезном уровне. На этот раз краснодарские шутники дошли до финала, но победа, как и в 2019 году, в последний момент уплыла из рук дуэта к трио «Рэспэкт».

    Также летом 2021-го канал ТНТ начал подготовку к съемкам нового шоу «Игра», премьеру которого продюсеры запланировали на осень. В проекте приняли участие классические команды КВН, среди которых «Камызяки», «Союз» и другие звезды юмористической сцены, и сборные коллективы из бывших кавээнщиков и экс-участников передач на ТНТ. Андриенко и несколько участников «Сборной Краснодара» попали в команду «Объединение Юг».

    Всего на сцене «Игры» собрались 12 команд, и каждая из них должна рассмешить окружающих. До финала могут дойти только 4 коллектива, которые сразятся за 30 млн руб. Оценивать уровень профессионализма комиков согласились Юлия Ахмедова, Нурлан Сабуров, Гарик Харламов и другие мэтры российского юмора.

    В начале сентября 2021 года Никита Андриенко и его коллега из Краснодара Артем Волевачев, тоже участвовавший в «Comedy Баттл», стали гостям Азамата Мусагалиева в шоу «Где логика?». В интеллектуально-развлекательном поединке комики сразились с Денисом Косяковым и Давидом Манукяном.

    Проекты

    • «Comedy Баттл»
    • StandUp Bar
    • «Игра»
    • «Где логика?»

    Интересные факты

    • В родном городе у комика есть полный тезка Никита Андриенко, который работает ведущим и режиссером мероприятий и владеет собственным ивент-агентством.
    • На съемках «Игры» юмориста перепутали с актером Милошем Биковичем, обратившись к Никите по-сербски. Ситуация разрешилась уже после того, как Андриенко вышел на сцену и представился русским именем.
    • Одно время артист подрабатывал на детских праздниках в костюме Деда Мороза.