Эван Шпигель

Эван Шпигель
Имя:Эван Шпигель ( Эван Томас Шпигель )
Дата рождения: 4 июня 1990 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Деятельность: бизнесмен, один из основателей компании "Snapchat"
Семейное положение: женат на Миранда Керр
    5,0/5 (1 голос)

    Эван Шпигель: биография

    Эван Шпигель – молодой американский предприниматель, которого сегодня пресса называет самым молодым миллиардером в мире. Эван - сооснователь и CEO компании SnapInc, которая занималась созданием и продвижением мессенджера Snapchat – одного из самых ожидаемых мобильных приложений 2017 года.

    Эван Томас Шпигель родился в июне 1990 года в Лос-Анджелесе в семье юристов Мелиссы и Джона Шпигелей, сумевших заработать миллионные капиталы. Семья жила в дорогом районе Пасифик-Палисейдс, который соревнуется по престижности со знаменитым Беверли-Хиллз.

    Основатель Snapchat Эван Шпигель
    Основатель Snapchat Эван Шпигель

    После рождения троих детей – сына Эвана и дочерей Лорен и Каролины – мама бросила юридическую практику и взялась за воспитание наследников. Юные Шпигели выросли в невероятной роскоши. В жизни детей присутствовали все атрибуты жизни «золотой молодежи»: собственные яхты, теннисный и гольф-клубы, автомобили класса «люкс» и личные шеф-повара. Позже Эван Шпигель назвал такое детство «жизнью в пузыре».

    Эван Шпигель научился жить на широкую ногу, но, кроме того, сумел получить неплохое образование. В 15 лет подростка записали сразу на 2 курса престижных колледжей, где Эван научился графическому дизайну и начал разбираться в искусстве.

    Эван Шпигель
    Эван Шпигель

    В 16 лет юноша получил водительские права, а также подарок родителей - Cadillac Escalade, в комплекте с которым шло и место на закрытой парковке компании Southern California Edison, которая находилась рядом с местом учебы Эвана. Отец юноши представлял интересы этой компании во время энергетического кризиса, в благодарность за что и получил это место.

    Для того чтобы сын понимал, насколько ему повезло в жизни, Джон Шпигель каждый год брал Эвана на рождественскую раздачу обедов для нищих и бездомных. К тому же семья миллионеров, являясь верными прихожанами католической церкви, ездила в Мексику, где помогала строить жилище для бедных слоев населения.

    Предприниматель Эван Шпигель
    Предприниматель Эван Шпигель

    В конце 2000-х для семейства Шпигель наступило сложное время. Родители развелись после 20 лет совместной жизни. Начались долгие и изнурительные судебные тяжбы, в которых профессиональные юристы делили немалое имущество.

    После окончания высшей школы Эван Шпигель становится студентом Стэнфорда. В свое время здесь обучался и отец предпринимателя. В этом престижном заведении Эван вступает в студенческое братство, в котором становится главным по организации вечеринок. В этот период юноша "ведет себя как придурок", по собственному признанию. Сохранилась переписка Шпигеля с однокурсниками, где тот постоянно ругается и отпускает сексистские шутки в адрес женщин. В 2014 году, когда эта переписка всплыла в прессе, предприниматель принес официальные извинения и заявил, что давно пересмотрел собственные взгляды по этому вопросу.

    Разработки и бизнес

    Долгое время Эван не мог определиться, чем бы ему заняться. Шпигель работал стажером в компании, которая занималась биомедициной. Потом решил, что станет учителем, и даже отправился в ЮАР преподавать студентам азы менеджмента. Но потом Шпигель заинтересовался компьютерными технологиями.

    Эван Шпигель
    Эван Шпигель

    Сначала Эван практиковался у владельца компании Intuit Скотта Кука. Получив необходимый опыт, Эван запустил собственный проект. Бизнес-партнерами юноши оказались приятели по Стэнфорду Бобби Мерфи и Реджи Браун. Поговаривают, что именно Реджи пришла в голову мысль о создании приложения к смартфонам под названием Picaboo. Это мессенджер с исчезающими картинками.

    Но Браун программировать не умел. Реджи занимался маркетингом проекта и получением патента. Также Браун придумал логотип приложения – улыбчивое привидение.

    Эван Шпигель и Бобби Мерфи
    Эван Шпигель и Бобби Мерфи

    Разработка проекта началась в июне 2011 года. А в августе Шпигель и Мерфи выкинули Брауна из проекта. Чтобы избавиться от него, они даже наняли юридическую фирму Cooley. В 2012 году Браун подал иск и потребовал треть бизнеса. Тогда сооснователи сменили название из Picaboo на Snapchat. Но осенью 2014 года стороны договорились о сумме отступных, величина которой не разглашается.

    Вскоре Snapchat становится антиподом соцсети Марка Цукерберга. При этом проект постоянно развивается. Посредством приложения теперь можно отсылать, помимо исчезающих фото, еще и 15-секундные видеозаписи. А еще делать 24-часовое слайд-шоу собственного дня, которое в полночь исчезнет.

    Основатель Snapchat Эван Шпигель
    Основатель Snapchat Эван Шпигель

    По подсчетам, юзеры пересылают друг другу каждый день порядка 350 миллионов фото. Это столько же, столько снимков загружают на протяжении дня Facebook и Instagram вместе взятые. Осенью 2013 года сервисом заинтересовался Марк Цукерберг. Создатель "Фэйсбука" предложил за Snapchat Эвану Шпигелю $1 млрд. Но тот отказался. Сказал «нет» и после того, когда ставка выросла до $3 млрд. И, похоже, не прогадал.

    Еще немного позже оценочная стоимость компании, чей штат перевалил за полтысячи сотрудников, достигла $18 млрд. Предполагается, что посредством Snapchat каждый день пересылают сообщения не меньше 100 миллионов человек. Мессенджер «научился» пересылать и рекламу. В 2015 году выручка компании составила $60 млн. Таким образом, состояние Эвана Шпигеля Forbes оценивал на тот период в $2,1 млрд.

    Личная жизнь

    Юноша на всю жизнь запомнил урок отца, который тот старался преподать с помощью благотворительности. Хотя Эван Шпигель всего добился сам, предприниматель всегда понимал, что без той базы вроде безоблачного детства и хорошего образование, которую дали молодому человеку родители, его карьера никогда бы не сложилась таким образом.

    Эван Шпигель
    Эван Шпигель

    Поэтому впоследствии в интервью и на конференциях Шпигель на вопросы о собственной биографии редко говорит клишированные фразы, так любимые многими бизнесменами, о том, что сделал себя сам. Наоборот, Эван открыто заявляет, что мир несправедлив, но ему повезло. Ярким примером этой позиции стала речь на бизнес-конференции в Стэнфордском университете, где предприниматель напрямую сказал, что его успех явно связан с тем, что он «молодой, белый, образованный мужчина», таким образом признавая гендерное и расовое неравенство.

    Богатый и успешный молодой человек, к тому же довольно симпатичный и обладающий высоким ростом, оказался везучим и в романтических отношениях. Эван всегда пользовался повышенным вниманием девушек. У него были романы с Тейлор Свифт и Кейт Аптон.

    Эван Шпигель и Миранда Керр
    Эван Шпигель и Миранда Керр

    Личная жизнь Эвана Шпигеля интересовала публику всегда, но особенное внимание к ней приковано после того, как стало известно о романтической связи с бывшей супругой Орландо Блума, моделью и актрисой Мирандой Керр. 25-летний миллиардер начал встречаться с 32-летней красавицей летом 2015 года. А недавно Миранда поделилась радостным известием о помолвке с Эваном. Актрисе удалось заполучить молодого богача, который на тот момент занимал 854-е место в мире по своему состоянию.

    Однако радость Керр несколько померкла, когда представитель Шпигеля принес женщине брачный контракт, по условиям которого в случае развода Миранда останется ни с чем. Зато если брак будет счастливым, то красавица может не отказывать себе ни в чем.

    Свадьба Эвана Шпигеля и Миранды Керр
    Свадьба Эвана Шпигеля и Миранды Керр

    В конце мая 2017 года Эван Шпигель и Миранда Керр поженились. Свадьба прошла в Брентвуде под грифом "совершенно секретно". На церемонии бракосочетания присутствовали 45 гостей, только родные и близкие супругов.

    Эван Шпигель сейчас

    В ноябре 2017 года появилась информация о том, что Эван Шпигель и Миранда Керр ждут ребенка. Пара не стала отрицать эти слухи, а в «Инстаграме» Миранды даже появились фото, на которых видно округлившийся живот будущей матери. Для Керр это будет второй ребенок, младший брат шестилетнего сына Флинна, отцом которого стал Орландо Блум. А вот для Шпигеля будущий малыш – первенец.

    Оценка состояния

    На ноябрь 2017 года, когда вышел очередной рейтинг журнала «Форбс», состояние Эвана Шпигеля было оценено в $3,1 млрд. В этом же году в ежегодном списке 400 самых богатых людей США Эван Шпигель занял 248-е место.

    Фото

    Эван Шпигель: последние новости

    Модель Миранда Керр и создатель Snapchat Эван Шпигель стали родителями. Звездная пара сообщила поклонникам и представ...
    34-летняя модель Миранда Керр, которая ждет ребенка от основателя Snapchat Эвана Шпигеля, удивила внешним видом. Деву...
    Представители британских СМИ сообщили о беременности Миранды Керр. Стало известно, что австралийская супермодель ждет...
    Западные таблоиды показали первые свадебные фото супермодели Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля. На сним...
    СМИ сообщили о бракосочетании «ангела» Victoria Secret Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля. По словам ист...

    Другие знаменитости