Эван Шпигель

Эван Шпигель
Имя:Эван Шпигель ( Эван Томас Шпигель )
Дата рождения: 4 июня 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Деятельность: бизнесмен, один из основателей компании "Snapchat"
Семейное положение: женат на Миранда Керр
    4,4/5 (224 голоса)

    Эван Шпигель: биография

    Эван Томас Шпигель родился в июне 1990 года Лос-Анджелесе, в семье успешных юристов Мелиссы и Джона Шпигелей, сумевших заработать миллионные капиталы. Семья проживала в одном из самых дорогих районов Пасифик-Палисейдс, который соревнуется по престижности со знаменитым Беверли-Хиллз.

    После рождения троих детей – сына Эвана и дочерей Лорен и Каролины – мама бросила юридическую практику и взялась за воспитание наследников. Юные Шпигели выросли в невероятной роскоши. В их жизни были все атрибуты жизни «золотой молодёжи»: собственные яхты, теннисный и гольф-клубы, автомобили класса «люкс» и личные шеф-повара.

    Эван Шпигель научился не только жить на широкую ногу, но и сумел получить неплохое образование. В 15 лет подростка записали сразу на 2 курса престижных колледжей, где Эван научился графическому дизайну и начал неплохо разбираться в искусстве.

    Для того, чтобы сын понимал, насколько ему повезло в этой жизни, Джон Шпигель каждый год брал его на рождественскую раздачу обедов для нищих и бездомных. К тому же семья миллионеров, являясь верными прихожанами католической церкви, ездила в Мексику, где помогала строить жилище для бедных слоёв населения.

    В конце 2000-х для семейства Шпигель наступило сложное время. Родители развелись после 20 лет совместной жизни. Начались долгие и изнурительные судебные тяжбы, в которых профессиональные юристы делили немалое имущество.

    После окончания высшей школы Эван Шпигель становится студентом Стэнфорда. В своё время здесь обучался и его отец.

    Snapchat

    Долгое время Эван не мог определиться, чем бы ему заняться. Он работал стажером в компании, которая занималась биомедициной. Потом решил, что станет учителем и даже отправился в ЮАР преподавать студентам азы менеджмента. Но потом Шпигель заинтересовался компьютерными технологиями.

    Сначала он практиковался у владельца компании Intuit Скотта Кука. Получив необходимый опыт, Эван запустил собственный проект. Его бизнеспартнёрами оказались приятели по Стэнфорду Бобби Мерфи и Реджи Браун. Поговаривают, что именно Реджи пришла в голову мысль о создании приложения к смартфонам под названием Picaboo. Это мессенджер с исчезающими картинками.

    Но Браун программировать не умел. Он занимался маркетингом проекта и получением патента. Также он же придумал логотип приложения – улыбчивое привидение.

    Разработка проекта началась в июне 2011 года. А в августе Шпигель и Мерфи выкинули Брауна из проекта. Чтобы избавиться от него, они даже наняли юридическую фирму Cooley. В 2012-ом Браун подал иск и потребовал треть бизнеса. Тогда сооснователи сменили название из Picaboo на Snapchat. Но осенью 2014-го стороны договорились о сумме отступных, величина которой не разглашается.

    Вскоре Snapchat становится антиподом соцсети Марка Цукерберга. При этом проект постоянно развивается. Посредством приложения можно отсылать не только исчезающие фото, но и 15-секундные видеозаписи. А ещё делать 24-часовое слайдшоу со своего дня, которое в полночь исчезнет.

    По подсчётам, юзеры пересылают друг другу каждый день порядка 350 миллионов фото. Это приблизительно столько, столько снимков загружают на протяжении дня Facebook и Instagram вместе взятые. Осенью 2013-го сервисом заинтересовался Марк Цукерберг. Он предложил за Snapchat Эвану Шпигелю 1 миллиард долларов. Но тот отказался. Сказал «нет» и после того, когда ставка выросла до 3 млрд. И, похоже, не прогадал.

    Сегодня оценочная стоимость компании, чей штат перевалил за полтысячи сотрудников, достигла 18 млрд. долларов. Предполагается, что посредством Snapchat каждый день пересылают сообщения не меньше 100 миллионов человек. Мессенджер «научился» пересылать и рекламу. В 2015-ом выручка компании составила почти 60 миллионов долларов. Таким образом, состояние Эвана Шпигеля Forbes оценивает в $2,1 млрд.

    Личная жизнь

    Богатый и успешный молодой человек, к тому же довольно симпатичный, всегда пользовался повышенным вниманием красавиц. У него были романы с Тейлор Свифт и Кейт Аптон.

    Личная жизнь Эвана Шпигеля интересовала публику всегда, но особенное внимание к ней приковано после того, как стало известно о романтической связи с бывшей супругой Орландо Блума, моделью и актрисой Мирандой Керр. 25-летний миллиардер начал встречаться с 32-летней красавицей летом 2015 года. А недавно Миранда поделилась радостным известием о помолвке с Эваном. Кажется, ей удалось заполучить молодого богача, который занимает 854-е место в мире по своему состоянию.

    Но радость Керр несколько померкла, когда представитель Шпигеля принёс ей брачный контракт, по условиям которого в случае развода Миранда останется ни с чем. Зато если брак будет счастливым, то красавица может не отказывать себе ни в чём.

    Эван Шпигель и Миранда Керр - свадебные фото
    Эван Шпигель и Миранда Керр - свадебные фото

    В конце мая 2017 года Эван Шпигель и Миранда Керр поженились. Их свадьба прошла в Брентвуде под грифом "совершенно секретно". На церемонии бракосочетания присутствовало не более 50 гостей, только родные и близкие супругов.

    Фото

    Эван Шпигель: последние новости

    26-летний основатель социальной сети Snapchat Эван Шпигель и 34-летняя австралийская супермодель Миранда Керр поженят...

    Другие знаменитости