Знаменитости

Мелани Си

Мелани Джейн Чисхолм
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Певица Мелани Си – участница Spice Girls, сумевшая прославиться и после распада группы. Более десятка ее синглов в разные годы возглавляли топ Великобритании, что делает Мелани Си культовой исполнительницей этой страны наравне с Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Дебютный альбом «Northern Star» разошелся по миру в 4 млн копий и стал самым успешным среди соло-пластинок бывших Spice Girls.

    Детство и юность

    Мелани Джейн Чисхолм родилась 12 января 1974 года в Уистоне, Великобритания. Единственный ребенок в семье Алана Чисхолма и Джоан О’Нил. Родители разошлись, когда дочери исполнилось 4,5 года.

    Мелани Си в молодости

    После семейного раскола Мелани с мамой переехали в Уиднес, графство Чешир. Здесь девочка посещала Brookvale Junior School, затем Fairfield High School. Уроки британка совмещала с танцами, занятиями вокалом и театром.

    Развитие творческих навыков пригодилось – будучи студенткой колледжа, Мелани ответила на объявление в журнале The Stage о поиске «девушек в возрасте от 18 до 23 лет, способных петь и танцевать, красивых, трудолюбивых, честных». Ради карьеры певицы в группе Spice Girls Мелани даже бросила учебу.

    Музыка

    В 1994-м образовалась Spice Girls — яркая группа, участницы которой были еще детьми: самой старшей Джери Холлиуэлл едва исполнилось 22 года, Виктория Адамс, которая сейчас известна как Виктория Бекхэм, отметила 21-й день рождения, Мелани Чисхолм — 20-й, Мелани Браун — 19-й. Самой младшей была Мишель Стивенсон, которой исполнилось 17 лет. У всех певиц были псевдонимы, и Чисхолм стала Sporty Spice (Спортивная перчинка).

    Мелани Си и группа Spice Girls

    Мелани, кстати, выбрали не только из-за вокальных данных: Лиэн Морган, которая должна была занять место, отказали, поскольку она выглядела слишком старой на фоне остальных.

    Изначально девочки подписали контракт с Heart Management, но в 1995 году перешли под крыло Virgin. Дебютный альбом «Spice» (1996) взорвал мир, достигнув 1-го места в 17 странах, став мультиплатиновым в 27 странах. Слушатели раскупили более 30 млн пластинок, сделав «Spice» самым продаваемым диском в истории женских групп. Успеху способствовал заряжающий и известный каждому меломану трек «Wannabe», который лидировал в 37 странах.

    Spice Girls - Wannabe

    Второй альбом «Spiceworld» (1997) повторил коммерческий успех предшественника, разойдясь тиражом в 20 млн копий. Одновременно вышел документальный фильм о группе «Spiceworld: The Movie», который собрал в кассах по всему миру $100 млн.

    В мае 1998 года из Spice Girls ушла Джери Холлиуэлл. В биографии Мелани Чисхолм тоже наметился крутой поворот – в топ-3 Великобритании ворвался ее сольный трек «When You're Gone», записанный с Брайаном Адамсом. Песня провела в чарте 15 недель, став платиновой.

    В 1999-м британка подписала контракт с Virgin и уже летом того же года выпустила «Northern Star». Альбом поднялся до топ-4 Великобритании, став трижды платиновым, разошелся тиражом в 4 млн копий. В рекламных целях Мелани Си отправилась в турне From Liverpool to Leicester Square, дав 14 концертов в Австралии, США, Канаде, Японии, Европе.

    Мелани Си - Never Be the Same Again

    Virgin не понравился результат, которого достигла Мелани Си. Компания уже готовила документы на расторжение, когда продюсеры решили дать девушке еще один шанс. Им стал сингл «Never Be the Same Again» – дуэт с участницей группы TLC Лизой Left Eye Лопес. Трек возглавил чарты в Великобритании, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, стал 18-м бестселлером 2000 года, разойдясь тиражом более 1 млн копий только по Европе.

    После успеха «Never Be the Same Again» лейбл решил выпустить еще два сингла Мелани Си: ремикс «I Turn to You», который достиг 1-го места в Великобритании, США и еще 4 странах, и «If That Were Me», добравшийся лишь до 18-й строчки чартов.

    Мелани Си - I Turn To You

    Шел 2000 год. Spice Girls понимали, что сольное творчество – тоже вариант развития карьеры, поэтому записали третий и последний альбом «Forever», который разошелся 5 млн копий. Сразу после Мелани Си отправилась в первое мировое турне Northern Star Tour. В программе – 4 континента, 30 стран, 76 концертов. Популярность исполнительницы росла в геометрической прогрессии, ее музыку знали и в Японии, и в США, и в Швеции.

    Чисхолм начала запись второго альбома в конце 2001 года. Планировалось, что он выйдет в сентябре 2002 года, но релиз перенесли на март 2003-го. Говорят, причиной задержки стал конфликт Мелани Си и Virgin из-за фигуры певицы – лейбл хотел, чтобы девушка похудела для съемок завлекающих клипов в купальниках и коротких платьях. Кроме того, исполнительница лечилась от клинической депрессии.

    Певица Мелани Си

    В феврале 2003 года вышел сингл «Here It Comes Again», достигший 7-го места в Великобритании. Альбом «Reason», премьера которого состоялась месяц спустя, вошел в топ-5. Не улучшил ситуацию и второй сингл «On the Horizon» – он добрался до 14-го места. Сомнительная динамика творчества Мелани Си стала основной причиной увольнения исполнительницы из лейбла в январе 2004 года.

    В апреле того же года Мелани Си основала собственную звукозаписывающую компанию Red Girl. Название навеяно цветами Liverpool F.C., за которых болеет певица. Уже в октябре бывшая «перчинка» написала третий альбом, который состоял из глубоких песен. В качестве основных инструментов использовались фортепиано и скрипка. Пластинка получила название «Beautiful Intentions». Мелани Си ждал провал – 15-е место в Великобритании, не выше топ-24 в остальных странах мира. Следующий альбом «This Time» (2007) также не нашел отклика в душах слушателей и музыкальных критиков.

    Spice Girls - Headlines (Friendship Never Ends)

    Необходимой для Мелани Си встряской стало известие Spice Girls о воссоединении в июне 2007 года. Девушки решили отправиться в мировое турне The Return of the Spice Girls. Гонорар за выступление составил £10 млн каждой. В ноябре того же года в качестве рекламы «перчинки» записали трек «Headlines (Friendship Never Ends)», который стал первым в истории группы, не достигшим топ-10 в Великобритании. Следом вышел сборник «Greatest Hits» с двумя новыми песнями: «Headlines» и «Voodoo». Он разошелся 6 млн копий.

    После окончания совместного тура, в феврале 2008 года, Мелани Си отправилась в 5-й тур This Time Canadian Tour. На этом завершилась активная фаза сольного творчества певицы: она ушла в мюзиклы, работала наставником на шоу «The X Factor Australia» и «Asia's Got Talent».

    Личная жизнь

    В 1997 году Чисхолм встречалась с Робби Уильямсом, в 1998-м – с Энтони Кидисом, вокалистом Red Hot Chili Peppers. Вдохновившись их личной жизнью, певец написал песню «Emit Remmus».

    Мелани Си и ее дочь Скарлет
    Мелани Си и ее дочь Скарлет / Daily Mail

    В 2000 году девушка впуталась в болезненные отношения с рэпером Джейсоном Брауном, после которых пришлось выпутываться из депрессии и лечить расстройство пищевого поведения.

    В 2002 году Мелани начала встречаться с Томасом Старром. 22 февраля 2009-го у пары родилась дочь Скарлет Чисхолм Старр. В 2012-м, после 10 лет совместной жизни, гражданские муж и жена расстались, певица полностью сосредоточилась на ребенке.

    В 2014 году избранником Чисхолм стал фитнес-тренер Джо Маршалл, который сейчас является ее менеджером.

    Тату Мелани Си

    У Мелани Си много тату, большинство из которых появились в молодости, чтобы привлечь внимание. Сейчас певица жалеет о нанесенных рисунках. Судя по фото, у певицы как минимум 10 тату, самое заметное – крест на предплечье.

    Мелани Си сейчас

    В ноябре 2018 года Spice Girls объявили о повторном воссоединении для тура Spice World 2019. Девушки анонсировали гастроли по 14 городам Великобритании.

    Мелани Си в 2019 году

    Кроме того, Мелани Си работает над сольными альбомами и раскручивает шоу трансвеститов Sink The Pink.

    Дискография

    • 1999 – «Northern Star»
    • 2003 – «Reason»
    • 2005 – «Beautiful Intentions»
    • 2007 – «This Time»
    • 2011 – «The Sea»
    • 2012 – «Stages»
    • 2016 – «Version of Me»