Знаменитости

Эль Макферсон

Elle Macpherson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эль Макферсон является яркой австралийской топ-моделью, актрисой и дизайнером. Она проявляет профессионализм в любом деле, за какое бы ни взялась. Женщина успевает сниматься для влиятельных и престижных глянцевых журналов со всего мира, играть в кино и сериалах, делиться с девушками секретами правильного питания, стиля и красоты — внешней и внутренней. Сейчас Эль не просто первоклассная модель, дизайнер и солидная бизнес-леди, но и замечательная мама двух сыновей.

    Детство и юность

    Элеонора Макферсон появилась на свет 29 марта 1963 года в небольшом австралийском городке Кронулла штата Новый Южный Уэльс. Будущая топ-модель была свободолюбивым ребенком, родители никаким образом не ограничивали ее свободу. В одном из интервью Эль призналась, что отчасти выросла на улице. Дело в том, что, когда девочка родилась, ее маме было 17 лет, и она сама была еще практически ребенком.

    Embed from Getty Images
    Эль Макферсон в молодости

    Маленькая Макферсон много времени проводила с соседскими ребятами, которые росли с ней на одной улице. Девочка почти не играла с куклами, зато часто каталась на велосипеде, переодевшись в мальчишескую одежду.

    С юного возраста девочка выделялась среди сверстниц слишком высоким ростом и спортивной фигурой. По этой причине во время учебы в школе одноклассники не воспринимали ее как потенциальный объект для симпатий, а общались просто как с товарищем и другом. В то время будущая модель не считала себя женственной, однако она не являлась и сорванцом.

    Embed from Getty Images
    Эль Макферсон в молодости

    В молодости Эль посвящала много времени занятию плаванием — она ежедневно просыпалась в полшестого утра и отправлялась в бассейн до начала уроков. Также девушка активно занималась нетболом (популярный в Австралии вид спорта), часто отправлялась на океан с друзьями, чтобы покататься на водных лыжах и байдарках либо заняться виндсерфингом. Параллельно с физическими нагрузками девушка успевала хорошо учиться.

    Будучи обычной школьницей, девушка мечтала посвятить свою жизнь изучению права, поэтому без каких-либо проблем поступила в лучший сиднейский университет на юридический факультет.

    Модельная карьера

    Отправившись на каникулах в путешествие, Эль привлекла внимание влиятельного скаута одного из модельных агентств. Он предложил молодой женщине перебраться в Нью-Йорк и попробовать свои силы в модной индустрии. Макферсон отнеслась настороженно к словам скаута, так как всегда считала себя неподходящей кандидатурой для съемок и подиумов, а тем более для статуса "девушки с обложки".

    Embed from Getty Images
    Эль Макферсон в купальнике

    Однако ее мама восприняла предложение агента как очень заманчивое и интригующее, поэтому порекомендовала дочке отправится в Нью-Йорк хотя бы на несколько недель, чтобы посмотреть на мегаполис, о котором все так грезят.

    Практически сразу после приезда Макферсон подписала договор, который ей предложило агентство Click. Его сотрудники мгновенно продемонстрировали девушке, что она является не только привлекательным, но еще и очень талантливым человеком, поэтому Эль твердо решила начать заниматься построением модельной карьеры. Ее параметры идеально подходили для этого — рост 183 см, а вес 61 кг.

    Первые пару лет творческая деятельность Макферсон была не столь насыщенной и красочной, как в последующие годы, заказы особо не поступали, а достойные и высокооплачиваемые тем более. Черная полоса продолжалась до того момента, пока девушка не повстречала перспективного фотографа по имени Жиль Бенсимон, тесно сотрудничающего с модным глянцевым изданием Elle.

    Embed from Getty Images
    Эль Макферсон, Жиль Бенсимон и Деби Мейзар

    Благодаря этой судьбоносной встрече фото начинающей модели стали публиковаться в знаменитом журнале. Дружеская связь с мужчиной переросла в роман, а после и в официальный брак.

    В этот момент Эль Макферсон начала постепенно превращаться в желанную и успешную модель, активно снималась для хорошо знакомого ей Elle, 6 раз изображение девушки в купальнике украшало обложку именитого глянцевого издания для мужчин Sports Illustrated, а также ее фото не единожды появлялись на страницах других популярных СМИ.

    Эль Макферсон в купальнике

    После расставания с Жилем профессиональная биография красавицы оказалась в кризисном состоянии — журнал Elle мгновенно расторг контракт с моделью. Ее лицо гораздо реже появлялось в глянце, а заказы от модных домов поступали все реже, поэтому Эль срочно решила заняться поиском нового и более подходящего для нее вида деятельности.

    Начала фотомодель с записи на видео своей тренировки, в которой поведала о всех секретах сохранения такого подтянутого и стройного тела. Этот комплекс упражнений, помимо диет, и на сегодняшний день является весомым помощником для Эль и других женщин в борьбе за прекрасную физическую форму, а также за молодой и свежий вид.

    Модель Эль Макферсон

    И свидетельством тому являются большое количество фото, сделанных папарацци хоть в не самый удачный момент (например, когда Эль без макияжа), хоть самой знаменитостью для своего микроблога в социальной сети «Инстаграм».

    Кроме съемок популярных тренировок, Макферсон занялась выпуском собственного календаря, который, как и видео, стал невероятно успешным. После этого знаменитость уже не страдала из-за небольшой неудачи в модельном бизнесе, ведь ей удалось запустить творческую энергию в нужном направлении и не упустить шанс привлечь новых поклонников, не растеряв при этом старых.

    Фильмы

    Эль Макферсон успела оставить свой след в истории не только как успешная топ-модель и дизайнер, но и как талантливая актриса. Впервые она сыграла небольшую и знакомую ей роль модели в возрасте 27 лет, и не у кого-то, а у культового режиссера Вуди Аллена в комедийной мелодраме "Элис". Далее девушка начала принимать участие в более серьезных работах — в драме "Сирены" с Хью Грантом в главной роли, в фантастике "Бэтмен и Робин", где перевоплотилась в персонажа Джули Мэдисон.

    Мэтт Леблан и Эль Макферсон (кадр из сериала "Друзья")
    Мэтт Леблан и Эль Макферсон (кадр из сериала "Друзья")

    Одним из самых ярких и запоминающихся проектов в фильмографии знаменитости стал легендарный ситком "Друзья". Публика с восторгом отнеслась к ее персонажу — австралийской танцовщице по имени Джанин Лакруа. А в 2001-м Макферсон сыграла главную роль в фильме "Южный Кенсингтон" вместе с Рупертом Эвереттом и Сиенной Миллер.

    Личная жизнь

    В 1984 году Макферсон познакомилась со знаменитым фотографом Жилем Бенсимоном. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, мужчина с первого дня начал ухаживать за моделью и задаривать ее вниманием и подарками. Спустя год юная красавица ответила ему взаимностью, и счастливые влюбленные связали себя узами брака. Однако эта творческая пара просуществовала недолго, в 1990 году они приняли решение расторгнуть союз.

    Embed from Getty Images
    Эль Макферсон и Арпад Бюссон

    По прошествии 5 лет Эль встретилась с влиятельным бизнесменом по имени Арпад Бюссон и в то же время приняла его предложение руки и сердца. В 1998 году у супругов появился первый сын Флинн, а в 2003-м — второй ребенок, которого назвали нестандартным именем Аурелиус Сай Андреа. Общественность считала их дружную семью нерушимой и пророчила любовь на всю жизнь, но судьба распорядилась иначе — в 2005 году Арпад и Эль официально расторгли брак.

    Embed from Getty Images
    Эль Макферсон и Джеффри Соффер

    Последним на сегодняшний день мужем Эль Макферсон стал миллиардер Джеффри Соффер, с которым она обручилась в июле 2013 года. Супруги мечтали о совместных детях, однако в силу своего достаточно зрелого возраста женщине никак не удалось забеременеть естественным путем. Возможно, именно это послужило причиной развода, который состоялся в 2017-м.

    Эль Макферсон сейчас

    В 2019 году женщина занялась велнес-индустрией. Совместно с лондонским диетологом Симон Лобшер она вывела качественную формулу пищевой добавки в виде порошка Super Elixir, которую необходимо разводить в воде и употреблять ежедневно.

    Эль Макферсон в 2019 году

    По словам модели, именно велнес помогает ей сохранить здоровую и упругую кожу, стройное тело и молодость.

    Фильмография

    • 1990 - "Элис"
    • 1994 - "Сирены"
    • 1996 - "Джейн Эйр"
    • 1996 - "Если Люси упадет"
    • 1997 - "Бэтмен и Робин"
    • 1997 - "На грани"
    • 1999 - "Друзья"
    • 2001 - "Южный Кенсингтон"
    • 2009 - "Красивая жизнь"
    • 2013 - "Голливудские вампиры"