Рик Эстли

Ричард Пол Эстли
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Выходец из провинциального английского городка Рик Эстли благодаря таланту и везению стал звездой мировой эстрады, едва перешагнув порог 20-летия. Однако семейное счастье певец ценит гораздо больше, чем первые строчки в хит-парадах.

    Детство и юность

    Вокалист появился на свет зимой 1966 года в маленьком английском городке Ньютон-Ле-Виллоус, расположенном между Ливерпулем и Манчестером. Мать играла на пианино, а отец — владелец садоводческого бизнеса — превосходно пел. Еще до рождения Рика его брат умер от менингита.

    Родители музыканта расстались, когда мальчику было 5 лет. Будущий обладатель роскошного баритона остался с отцом, но часто виделся с матерью, жившей в нескольких кварталах от экс-супруга. У Рика есть два старших брата и старшая сестра.

    Рик Эстли в молодости

    Певческая биография Эстли началась в церковном хоре. Будучи подростком, Рик узнал, что отец выгнал мать из дома, разочаровался в старшем родственнике и отдалился от него. Однако, когда в 16 лет юноша бросил учебу в школе, ему пришлось участвовать в отцовском семейном бизнесе в качестве водителя.

    Днем Рик работал, а ночью играл на барабанах. Первым пристанищем для юного музыканта стало местное отделение клуба для мужчин-рабочих, а первыми командами — Give Way, специализирующаяся на исполнении песен Beatles и Shadows, и соул-группа FBI. Тогда же Эстли познакомился с гитаристом Дэвидом Моррисом, ныне — политиком-консерватором. Парни неоднократно побеждали на местных конкурсах музыкальных талантов.

    Музыка

    Вскоре Моррис покинул FBI, решив сосредоточиться на карьере стилиста. Ушел из группы и вокалист, и коллектив предложил Эстли исполнять вокальные партии. Лондонский продюсер Пит Уотерман заметил начинающего певца и взял Рика работать в своей звукозаписывающей студии. Поначалу Эстли выполнял функции «мальчика на побегушках», однако вскоре вышел первый сингл баритона When You Gonna, записанный вместе с Лизой Картер и оставшийся практически незамеченным.

    Музыкант Рик Эстли

    В 20 лет Рик создал хит Never Gonna Give You Up, сделавший певца всемирно известным. Успеху композиции, занявшей первые места в чартах 24 стран, включая США, способствовали танцевальный ритм и превосходный голос исполнителя.

    Дебютный альбом Эстли Whenever You Need Somebody, для которого парень написал 4 песни в качестве композитора, вышел в 1987 году. Наиболее популярная композиция сборника Together Forever в 1988-м заняла 2-е место в британских хит-парадах. В декабре 1989-го Эстли дал концерты в 15 странах, включая США, Австралию и Японию.

    Rick Astley - Together Forever

    К моменту выхода 4-го альбома Рик разочаровался в музыкальной индустрии и сосредоточился на семье. Одна из композиций сборника Keep It Turned On, записанного Эстли после возвращения к творчеству, — Sleeping — стала клубным хитом благодаря ремиксам диджея Тодда Терри.

    В 2008 году певцу присудили премию MTV «Лучший исполнитель всех времен», однако Рик на вручение награды не явился. В конце нулевых годов 21-го века Эстли выступал в совместных концертах с другими звездами 80-х годов прошлого столетия, в том числе с Боем Джорджем. Полувековой юбилей Рик ознаменовал выходом альбома «50», занявшим 1-е место в британских чартах.

    Личная жизнь

    Певец счастлив в личной жизни. С будущей женой — эффектной блондинкой родом из Дании Лене Босейджер — Рик познакомился в 1989 году на гастролях в Копенгагене. Супруга музыканта спродюсировала фильм «Возврат», номинировавшийся на премию «Оскар».

    Embed from Getty Images
    Рик Эстли с женой Лене Босейджер и Шон Эллис

    В 1992 году жена подарила Рику дочь Эмили, сейчас живущую на родине матери. После рождения девочки Эстли почти на 10 лет прервал исполнительскую карьеру, чтобы проводить время с малышкой.

    На вопрос интервьюеров, как удалось сохранить брак, звезда отвечает, что сделал вывод из ошибок отца и матери и очень не хотел, чтобы дочь переживала из-за развода родителей. Сестра и братья исполнителя также создали прочные семьи.

    Рик Эстли сейчас

    В 2018-м дискография Рика пополнилась альбомом Beautiful Life. 23 августа 2019 года Эстли выступил на «Фестивале машин» в Гэмпшире, средства от которого пошли на финансирование британских благотворительных детских программ.

    Рик Эстли в 2019 году

    Летом 2020-го Рик будет участвовать в австралийском турне группы a-ha в качестве специального гостя. Фото афиши выложено в «Инстаграме» певца.

    Дискография

    • 1987 - Whenever You Need Somebody
    • 1988 - Hold Me in You Arms
    • 1991 - Free
    • 1993 - Body & Soul
    • 2001 - Keep It Turned On
    • 2005 - Portrait
    • 2016 - 50
    • 2018 - Beautiful Life