Ная Ривера

Naya Rivera
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Дата смерти
8 июля 2020 г.
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
была в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Еще ребенком Ная Ривера блистала на телеэкранах и сумела сделать успешную карьеру. Но популярность не уберегла женщину от трагедии, случившейся с ней на озере Пиру летом 2020 года.

    Детство и юность

    Ная Ривера появилась на свет 12 января 1987 года в американском городе Санта-Кларита. Она была старшим ребенком в семье и росла вместе с братом Майклом и сестрой Никайлой. Мать Иоланда в прошлом работала моделью и хотела, чтобы дочери пошли по ее стопам. Поэтому уже в детстве Ная стала звездой рекламных роликов, в том числе и для сети магазинов Kmart.

    Ная Ривера в детстве с актером Реддом Фоксом

    Однако у славы оказалась и обратная сторона. Желая соответствовать модельным параметрам, подростком Ривера отказывала себе в еде, из-за чего у нее обнаружились признаки анорексии. С годами девушке удалось справиться с проблемой, но почувствовать себя уверенной она смогла только после того, как увеличила грудь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости всегда была в центре повышенного внимания поклонников. В юные годы она встречалась с коллегой по сериалу Smart Guy Таджем Моури. Они были вместе почти 4 года, но даже после разрыва сохранили дружеские отношения и продолжили помогать друг другу.

    В 2010 году у девушки случился роман с Райаном Дорси, с которым она познакомилась на съемочной площадке «Хора». После того как они расстались, Ная узнала о беременности. Ее карьера была в самом расцвете, поэтому актриса не стала сообщать о своем положении бывшему возлюбленному, а втайне сделала аборт.

    Другим коллегой из каста «Хора», с которым встречалась артистка, был Марк Саллинг. Эти отношения оказались по-настоящему тяжелыми для девушки, ведь избранник изменял ей и проявлял грубость, но Ривера продолжала любить его вплоть до расставания, которое случилось по инициативе мужчины.

    Следующей любовью артистки стал рэпер Биг Шон, которого она позже охарактеризовала как бессердечного эгоиста, отказавшего ей в поддержке после известия о смерти друга. Кроме того, знаменитость уличила музыканта в изменах. Однажды она вернулась домой и застала возлюбленного в компании певицы Арианы Гранде, которая позже стала его девушкой.

    Утешение после тяжелого разрыва Ная нашла в объятиях бывшего возлюбленного Райана Дорси. Они поженились в 2014-м, а спустя год стали родителями сына Джози. Брак не был долгим: вскоре актриса подала на развод, но отозвала заявление.

    Перемирие между супругами закончилось тем, что в 2017 году Риверу арестовали по обвинению в избиении мужа. В том же году супруги повторно объявили о разводе, и женщина начала роман с комиком Дэвидом Спейдом. После расставания она сосредоточилась на воспитании единственного сына, которого считала смыслом жизни.

    Фильмы

    Экранный дебют актрисы состоялся, когда ей было всего 4 года. Она снималась в сериале «Королевская семья», который был тепло принят зрителями. Его закрыли после того, как актер Редд Фокс умер от сердечного приступа.

    В последующие годы артистка регулярно пополняла фильмографию эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Дела семейные», «Спасатели Малибу», «Пища для души» и «Подруги». Популярность пришла к Нае только после того, как ее утвердили на роль Сантаны Лопез в сериале «Хор».

    По задумке сценаристов героиня Риверы должна была стать второстепенным персонажем. Но уже после первого появления в кадре девушка буквально влюбила в себя поклонников, поэтому в 2-м сезоне получила собственную линию и была заявлена как лесбиянка.

    Артистке блестяще удалось раскрыть образ Сантаны, которая сначала кажется типичной школьной королевой, но со временем проявляет мягкость и эмоциональность, вызывая сопереживание. Этому во многом способствовали романтические отношения героини с Бриттани С. Пирс в лице Хизер Моррис.

    За время съемок в сериале девушка успела проявить музыкальный талант и отметиться совместными песнями с Деми Ловато и Грантом Гастином, ставшими хитами. Но после 5-го сезона она неожиданно покинула каст, это, по одной из версий, случилось из-за скандала с Лией Мишель, которой не нравилось, что коллега перетягивает внимание на себя.

    После ухода из «Хора» знаменитость не осталась без работы. Она снялась в фильме «Дом», сыграла Бланку Альварез в нескольких эпизодах «Коварных горничных», а затем присоединилась к актерскому составу сериала «Шаг вперед: прилив».

    Исчезновение и гибель

    8 июля 2020 года Ная отправилась на лодочную прогулку по озеру вместе со своим маленьким сыном. Спустя несколько часов после этого мальчик был найден в лодке спящим, матери рядом с ним не оказалось, зато лежали предназначавшийся ей спасательный жилет и удостоверение личности.

    В тот же день звезду «Хора» объявили пропавшей без вести и начали поисковую операцию, которая длилась до ночи. На следующий день безуспешных поисков женщину объявили погибшей, но тело так и не нашли, что дало надежду близким и поклонникам.

    В этот период в Сети обсуждали самые разнообразные версии исчезновения актрисы, вплоть до того, что она совершила самоубийство. Причиной стало последнее фото с сыном в «Инстаграме» Риверы, которое она подписала Just the two of us («Только мы вдвоем»). По мнению некоторых пользователей, фраза могла быть отсылкой к песне Эминема, в которой мать утонула в озере.

    Ная Ривера с сыном

    13 июля того же года спасатели обнаружили тело, которое, по предварительным данным, принадлежит актрисе. Примечательно, что в тот же день в 2013 году был найден мертвым другой артист «Хора» Кори Монтейт, умерший от передозировки наркотиками. Это вновь всколыхнуло Сеть, поскольку ранее поклонники уже писали, что звезд сериала преследует злой рок. В 2018 году умер Марк Саллинг, который покончил с собой после признания вины в хранении детской порнографии.

    На пресс-конференции, проведенной после обнаружения тела, шериф округа Вентура Билл Аюб заявил, что причиной смерти женщины мог стать ветер. Лодка начала дрейфовать, и Нае хватило сил только на то, чтобы посадить на нее сына, но сама она спастись уже не смогла и утонула. Это подтверждают слова Джози, который сказал, что мама помогла ему сесть в лодку, а затем вдруг скрылась под водой.

    Фильмография

    • 1991-1992 — «Королевская семья»
    • 1992-1993 — «Дела семейные»
    • 1993 — «Принц из Беверли-Хиллз»
    • 1996 — «Спасатели Малибу»
    • 2002 — «Зажигай со Стивенсами»
    • 2002 — «Мастер перевоплощения»
    • 2003 — «Пища для души»
    • 2004 — «8 простых правил для друга моей дочери-пoдростка»
    • 2008 — «Подруги»
    • 2008 — «CSI: Место преступления Майами»
    • 2009-2015 — «Хор»
    • 2014 — «Дом»
    • 2015 — «Коварные горничные»
    • 2016 — «Американский папаша»
    • 2017 — «Безумные семейки»
    • 2018-2019 — «Шаг вперед: Прилив»