Знаменитости

Ник Офферман

Nick Offerman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ник Офферман - американский актер, писатель, продюсер, режиссер, комик, который в молодости вполне профессионально занимался деревообработкой. Широкой публике Офферман известен по роли Рона Свансона в ситкоме «Парки и зоны отдыха», за которую получил премию Ассоциации телевизионных критиков за индивидуальное достижение в комедии. Фильмография артиста насчитывает десятки работ и пополняется с каждым годом.

    Детство и юность

    Родился будущий актер 26 июня 1970 года в городе Джолиет, в штате Иллинойс. Детские годы прошли в пригороде Чикаго под названием Минука, куда родители переехали, когда мальчик был совсем маленьким. Папа Рик Офферман работал учителем старшей школы, мама Кэти Робертс трудилась в должности медсестры. В семье росли еще трое детей.

    Актер Ник Офферман
    Актер Ник Офферман

    Большую роль в биографии артиста сыграл дедушка Рэй Офферман – человек с удивительным чувством юмора. В детстве мальчик много времени проводил на его ферме, где учился работать на земле и держать в руках плотницкие инструменты. В старшей школе Ник играл на саксофоне, занимался спортом и актерским мастерством.

    Окончив в 1989 году школу, поступил в Иллинойский университет в Урбана-Шампейн и начал профессионально изучать актерское ремесло. Там ему пришлось не только проявить свои лицедейские таланты, но и навыки плотника, приобретенные на ферме у деда. Юноша играл в постановках, а порой сам мастерил реквизит и декорации.

    Ник Офферман в молодости
    Ник Офферман в молодости

    Получив степень бакалавра искусств в 1993 году, Офферман с несколькими друзьями переехал в Чикаго. Здесь он основал экспериментальный актерский театр «Defiant Theatre» («Дерзкий театр»). Заработка от выступлений не хватало, чтобы как-то оплачивать счета, молодой человек трудился мастером-столяром и преподавал хореографию.

    Фильмы

    В 1996 году начинающий актер снялся в двух сценах триллера «Цепная реакция» с Киану Ривзом и Морганом Фрименом в главных ролях. Впоследствии сцены с участием Оффермана вырезали, но за них он все же получил гонорар, который оказался больше, чем заработок плотника. Бонусом съемки стало включение в Гильдию киноактеров.

    Ник Офферман в фильме «Попутчики»
    Ник Офферман в фильме «Попутчики»

    В 1997 году артиста задействовали в эпизоде сериала «Скорая помощь» и фильме «Попутчики». В последнем он работал на одной съемочной площадке с Беном Аффлеком. Режиссер картины Марк Пеллингтон оценил потенциал молодого актера и заставил его переехать в Голливуд, чтобы начать карьеру.

    После переезда в Лос-Анджелес Офферман далеко не сразу смог зарабатывать лицедейством и поначалу продолжал плотничать. В 1998 году актер снялся в эпизоде ремейка картины Вима Вендерса «Небо над Берлином» - «Город ангелов». Главные роли в фильме играли Николас Кейдж, Мег Райан.

    Ник Офферман в фильме «Город ангелов»
    Ник Офферман в фильме «Город ангелов»

    В 2002 году Ник засветился в эпизодической роли офицера в триллере Барбе Шрёдера «Отсчет убийств». Он работал на одной съемочной площадке со звездами кино: Сандрой Буллок, Беном Чаплиным, Райаном Гослингом, Майклом Питтом. Фильм частично основан на реальных событиях.

    Все это время Офферман параллельно снимается в сериалах. В 2003 году он появляется в роли сантехника в «Уилл и Грейс», в трех эпизодах «24 часа», в «Западном крыле» и «Короле Квинса». В 2004-м актер сыграл Тома Мэйсона в эпизоде «Дэдвуда». В следующие годы был задействован в многосерийных фильмах: «Детектив Монк», «Девочки Гилмор», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и других.

    Ник Офферман в сериале «Парки и зоны отдыха»
    Ник Офферман в сериале «Парки и зоны отдыха»

    Проходные роли в сериалах продолжались до того момента, когда в 2009 году продюсеры «Офиса» Майкл Шур и Грег Дэниелс не предложили Офферману постоянную, хотя и второстепенную, роль в телесериале в стиле псевдодокументалистики «Парки и зоны отдыха».

    По сюжету действие происходит в вымышленном городе Пауни, штат Индиана, где живут сотрудники департамента парков и зон отдыха. Ник играет Рона Свансона – директора парков. Также в сериале снялись Эми Полер, Рашида Джонс, Азиз Ансари, Обри Плаза, Пол Шнайдер и другие.

    Ник Офферман в рекламе виски «Lagavulin»

    В 2012 году артисту предложили роль заместителя начальника Харди в фильме «Мачо и ботан», с которой он успешно справился. В 2014-м Офферман задействован во 2-м сезоне сериала «Фарго». Продюсерами и вдохновителями картины стали братья Коэн. В главных ролях снимались: Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен, Кирстен Данст, Юэн Макгрегор и другие.

    Помимо ролей в кино и сериалах, актер снимается в рекламных роликах. Так, в 2015 и 2016 годах появился в рекламе виски. Он потягивал спиртной напиток от «Lagavulin» в ролике из серии «Мои истории виски».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Оффермана прочно связана с комедийной актрисой Меган Маллалли. Они познакомились во время работы над постановкой пьесы «The Berlin Circle». В 2003 году пара поженилась. Это была любовь с первого взгляда, но только со стороны Ника. Меган признавалась, что ранее у нее были романы с сильными брутальными мужчинами, рок-барабанщиками. А потом внезапно влюбилась в коллегу по цеху.

    Ник Офферман и Меган Маллалли
    Ник Офферман и Меган Маллалли

    У Меган и Ника разница в возрасте 11 лет, это заставляет его тянуться за ней как в профессиональной сфере, так и в личной. Супруги стараются не расставаться больше чем на 2 недели и называют это секретом своего успешного брака. Даже на фото в «Инстаграме» они часто позируют вместе.

    «Мы пара, которая любит что-то делать вместе. Когда мы что-то делаем – играем на сцене или пишем книгу, лежа в постели – это приятно и удобно», - рассказали Маллалли и Офферман в одном из интервью.

    В октябре 2018 года они презентовали совместную книгу «Величайшая история любви, когда-либо рассказываемая». В ней супруги описали историю своей любви и раскрыли некоторые секреты успешного брака.

    Ник Офферман сейчас

    В начале октября 2018 года состоялась премьера триллера «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“», где Офферман сыграл роль умершего преступника Феликса О'Келли. В главных ролях зритель может увидеть Джеффа Бриджеса, Дакоту Джонсон, Джона Хэмма, Криса Хемсворта и других американских артистов.

    Ник Офферман в 2018 года
    Ник Офферман в 2018 года

    Сейчас актер работает в нескольких проектах. Официально заявлено, что он примет участие в съемках сериала Алекса Гарленда «Разрабы» («Devs»). Офферман сыграет Фореста – загадочного заведующего секретным подразделением. Помимо него, в список актеров попали Соноя Мидзуно, Джин Ха, Стивен Хендерсон, Кэйли Спэни и Элисон Пилл. Премьера запланирована на 2019 год.

    Помимо этого, актер занят в работе над мини-сериалом Amazon Prime Video «Благие знамения», премьера которого также намечена на 2019-й. Офферману предстоит воплотить на экране образ американского атташе и отца ребенка, которого считают Антихристом. По словам артиста, он не мог отказаться от съемок, так как обожает роман Терри Пратчетта и Нила Геймана, по которому снимается многосерийный фильм.

    Фильмография

    • 1997 – «Попутчики»
    • 1997 – «Скорая помощь»
    • 1998 – «Город ангелов»
    • 1999 – «Западное крыло»
    • 2001 – «Уилл и Грейс»
    • 2005 – «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна»
    • 2003 – «24 час»
    • 2009 – «Безумный спецназ»
    • 2012 – «Мачо и ботан»
    • 2015 – «Фарго»
    • 2018 – «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»