Ник Офферман

Nick Offerman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ник Офферман — американский актер, писатель, продюсер, режиссер, комик. Широкой публике он известен как исполнитель, не боящийся экспериментов. Артист одинаково талантлив и в драме, и в комедийном жанре. Образы, созданные им на экране, становятся яркими и колоритными, а фразы, сказанные его персонажами, разлетаются на цитаты.

    Детство и юность

    Родился будущий актер 26 июня 1970 года в городе Джолиете в штате Иллинойс. Детские годы прошли в пригороде Чикаго под названием Минука, куда родители переехали, когда мальчик был совсем маленьким. Папа Рик Офферман работал учителем старшей школы, мама Кэти Робертс трудилась в должности медсестры. В семье росли еще трое детей.

    Важную роль в биографии артиста сыграл дедушка Рэй Офферман — человек с удивительным чувством юмора. В детстве артист много времени проводил на его ферме, где учился работать на земле и держать в руках плотницкие инструменты. В старшей школе Ник играл на саксофоне, занимался спортом и актерским мастерством.

    Окончив в 1989 году школу, Офферман поступил в Иллинойский университет в Урбана-Шампейне и начал профессионально изучать актерское ремесло. Там ему пришлось проявить не только лицедейские таланты, но и навыки плотника, приобретенные на ферме у деда. Юноша играл в постановках, а порой сам мастерил реквизит и декорации.

    Получив степень бакалавра искусств в 1993 году, Офферман с несколькими друзьями переехал в Чикаго. Здесь он основал экспериментальный актерский Defiant Theatre («Дерзкий театр»). Заработка от выступлений не хватало, чтобы как-то оплачивать счета, и в молодости будущая знаменитость трудилась мастером-столяром и преподавала хореографию.

    Фильмы

    В 1996 году начинающий актер снялся в двух сценах триллера «Цепная реакция» с Киану Ривзом и Морганом Фрименом в главных ролях. Впоследствии эпизоды с участием Оффермана вырезали, но за них он все же получил гонорар, который оказался больше, чем заработок плотника, что убедило парня в верности выбранного творческого пути. Бонусом съемки стало включение в Гильдию киноактеров.

    В 1997 году артиста задействовали в эпизоде сериала «Скорая помощь» и фильме «Попутчики». В последнем он работал на одной съемочной площадке с Беном Аффлеком. Режиссер картины Марк Пеллингтон оценил потенциал молодого актера и заставил его переехать в Голливуд, чтобы начать карьеру.

    После переезда в Лос-Анджелес Офферман далеко не сразу смог зарабатывать лицедейством и поначалу продолжал плотничать. В 1998 году актер снялся в эпизоде ремейка картины Вима Вендерса «Небо над Берлином» — «Город ангелов». Главные роли в фильме играли Николас Кейдж и Мег Райан, а сам Ник предстал на экране в образе строителя.

    В 2002 году артист засветился в эпизодической роли офицера в триллере Барбе Шрёдера «Отсчет убийств». Он работал на одной съемочной площадке со звездами кино Сандрой Буллок, Райаном Гослингом, Майклом Питтом. Фильм частично основан на реальных событиях.

    В это же время Офферман параллельно начал сниматься в сериалах. В 2003 году исполнитель появился в роли сантехника в «Уилле и Грейс», в трех эпизодах «24 часов» и других картинах. Постепенно творческая копилка Ника пополнилась множеством хоть и небольших, но ярких персонажей в проектах разных жанров. Американец сумел раскрыть разные стороны таланта и предстал перед зрителями и как мастер комедийных образов, и как серьезный драматический актер. Но все же в череде фильмов и сериалов какое-то время ему не удавалось получить серьезных ролей.

    Так продолжалось до того момента, пока в 2009 году продюсеры «Офиса» Майкл Шур и Грег Дэниелс не предложили Офферману хотя и второстепенную, зато постоянную роль в телесериале в стиле псевдодокументалистики «Парки и зоны отдыха». Действие происходит в вымышленном городе Пауни, штат Индиана, где живут сотрудники учреждения. Ник сыграл Рона Свансона — директора парков. Также в сериале снялись Эми Полер, Крис Прэтт и другие. Проект так полюбился зрителям, что создатели успели выпустить 7 сезонов.

    В 2012 году артисту предложили роль заместителя начальника Харди в фильме «Мачо и ботан», с которой он успешно справился. В 2014-м Оффермана задействовали в 2-м сезоне сериала «Фарго». Продюсерами и вдохновителями картины стали братья Коэн. В главных ролях снялись Кирстен Данст, Патрик Уилсон и другие. Ник предстал на экране в образе Карла Уэтерса, друга семьи офицера полиции Лу Сорвенсона.

    В начале октября 2018 года состоялась премьера триллера «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”», где Офферман сыграл небольшую, но яркую роль умершего преступника Феликса О'Келли. В образах центральных персонажей фильма появились Джефф Бриджес, Дакота Джонсон, Крис Хемсворт и другие американские артисты.

    Весной 2019 года фильмография Ника пополнилась ярким и зрелищным сериалом «Благие знамения». Основой для проекта стал одноименный роман Терри Пратчетта и Нила Геймана, иронично повествующий о буднях ангелов, демонов и других представителей небесной канцелярии и преисподней. Сценаристом ленты выступил сам Гейман, сообщивший, что экранизация творения стала последней волей Пратчетта.

    Главные роли в сериале, набравшем вскоре бешеную популярность, сыграли Майкл Шин и Дэвид Теннант. А Офферману достался образ Таддеуса Доулинга, американского атташе и отца Мага. По словам артиста, он не мог отказаться от съемок, так как обожает роман Терри Пратчетта и Нила Геймана, по которому снимался многосерийный фильм.

    Не менее яркой оказалась работа артиста в мини-сериале «Разрабы» («Разработчики»), где тот сыграл одну из главных ролей. Персонаж Ника — хозяин корпорации, влиятельный человек со сложной судьбой, переживший личную драму.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Оффермана связана с комедийной актрисой Меган Маллалли. Они познакомились во время работы над постановкой пьесы The Berlin Circle. Это оказалась любовь с первого взгляда, но только со стороны Ника. Меган признавалась, что ранее у нее случались романы с сильными брутальными мужчинами, рок-барабанщиками, а потом она внезапно влюбилась в коллегу по цеху. В 2003 году пара поженилась.

    У Меган и Ника разница в возрасте почти 12 лет — жена оказалась старше, но это никак не отразилось на чувствах. Сейчас супруги стараются не расставаться больше чем на 2 недели и называют это секретом гармоничного брака. Даже на фото в «Инстаграме» они часто позируют дуэтом.

    «Мы пара, которая любит что-то делать вместе. Когда мы что-то делаем — играем на сцене или пишем книгу, лежа в постели, — это приятно и удобно», — рассказали Маллалли и Офферман в одном из интервью.

    Ник Офферман сейчас

    В 2021 году американец продолжил работу в кино. К радости поклонников, Оффермана пригласили на съемки сериала «Одни из нас» — экранизации одноименной видеоигры. Режиссером пилотной серии проекта выступил россиянин Кантемир Балагов, успевший стать известным на Западе после выхода нашумевшего фильма «Дылда».

    Действие разворачивается через 20 лет после странной пандемии, уничтожившей почти всех жителей планеты Земля. Главный герой в исполнении Педро Паскаля и его спутница, сыгранная Беллой Рэмси, на пути к безопасному месту пользуются помощью проводника, которым на экране стал персонаж Оффермана.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Помимо ролей в кино и сериалах актер снимается в рекламных роликах. Так, в 2015 и 2016 годах Ник появился в рекламе виски — он потягивал спиртной напиток от Lagavulin в ролике из серии «Мои истории виски».
    • В 2014 году актер снялся в оригинальной ленте «Американский мужик» (другое название — «Американская ветчина»). По формату картина была стендапом, в котором Офферман, по сути, представил собственное персональное шоу, прошедшее в нью-йоркском Town Hall. Артист рассуждал со сцены на темы плотницкого прошлого, пел песни и рассказывал анекдоты.
    • В октябре 2018 года Ник с женой презентовали совместную книгу «Величайшая история любви, когда-либо рассказываемая». В произведении супруги описали историю отношений и раскрыли некоторые секреты успешного брака.