Знаменитости

Джоди Комер

Jodie Comer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодая восходящая звезда кинематографа, сильная драматическая актриса, человек с активной гражданской позицией — все это о Джоди Комер. Девушка, по национальности англичанка, попала на телевизионные экраны прямо из-за прилавка супермаркета «Теско», в котором трудилась кассиром. Сейчас журналисты и кинокритики восхищены ее талантом и разноплановостью, умением отражать скрытые эмоции и сопереживать своим героиням, даже если те — безжалостные убийцы.

    Детство и юность

    11 марта 1993 года на родине знаменитой четверки «Битлз», в Ливерпуле, родилась будущая актриса Джоди Мэри Комер. Ее родители Джеймс и Донна были предпринимателями, в семье двое детей, у Джоди есть младший брат Чарли.

    С раннего детства девочка занималась в танцевальной студии, участвовала в школьных постановках, брала уроки драматического искусства, преподаватель которых первым разглядел в ней настоящий талант. Учитель пригласил Джоди на конкурс молодых актеров, который она выиграла. Призом за 1-е место стало участие в радиопостановке на ВВС.

    Режиссеры канала были поражены одаренной школьницей и посоветовали родителям обратиться в агентство талантов. В 2007 году Джоди сыграла эпизодические роли в сериалах и даже была актрисой Йоркширского театра целый сезон.

    Фильмы

    Первых поклонников Джоди Комер принесла роль подруги главной героини в сериале для подростков «Дневник толстухи», вышедшем в 2013 году. Главную героиню сыграла Шерон Руни, также партнером по площадке был Нико Мираллегро. В 2014-м у Комер была яркая работа в мистической драме «Помни меня». Зрителям полюбился дуэт знаменитого Майкла Пэйлина и молодой талантливой актрисы.

    «Бронзовую маску» в номинации «Лучшая женская роль» киноактриса получила за игру в сериале «Убивая Еву». Джоди в этом проекте исполняла роль женщины-киллера Вилланель из России, а актриса Сандра О — разведчицы Евы Поластри.

    Именно с Сандрой они соперничали за победу в номинации, но британские академики отдали предпочтение Комер. Признание среди коллег и критиков артистка получила после того, как сыграла Айви в многосерийном фильме «Тринадцать». Эта роль раскрыла драматический талант Джоди Комер, отразила все грани ее актерского мастерства.

    С Нико Мираллегро они вновь работали вместе в кинопроекте «Риллингтон-плейс», где героиня Комер — жертва маньяка, а Мираллегро — ее муж, казненный по чужому доносу. Статус одной из лучших драматических актрис подтвердили съемки в историческом сериале «Белая Принцесса» в 2017 году.

    Критики отметили гармоничные образы Елизаветы Йоркской и Генриха VII, которого сыграл Джейкоб Коллинз-Леви. Стоит отметить еще несколько любопытных картин, в которых появляется Комер: «Доктор Фостер», «Мой безумный дневник», «Инспектор Джордж Джентли».

    Личная жизнь

    О личной жизни Джоди Комер известно мало, она не делится информацией о муже, детях и других приватных подробностях биографии со СМИ. Только отшучивается в интервью для The Sun: «Я хотела, чтобы зрители боялись Вилланель, но когда я знакомлюсь с парнями, они смущаются и даже немного пугаются».

    Джоди Комер и ее брат Чарли

    Поклонники недоумевают, ведь девушка хороша собой и обладает стройной фигурой: вес 58 кг, рост 173 см.

    Известно, что она так и не покинула родной Ливерпуль и продолжает жить с родителями. В профиле «Инстаграма» можно увидеть фото с братом Чарли, с которым у нее сложились теплые отношения: на пробы и кастинги девушка носит с собой подарок Чарли в качестве талисмана — браслет с буддийским символом.

    Джоди Комер сейчас

    Комер работает над картиной «Смерть на Ниле», в которой получила главную роль. Ее партнерами стали Кеннет Брана, Арми Хаммер и Галь Гадот. Выход на экраны запланирован на конец 2020-го.

    В 2019 году стартовало продолжение телесериала «Убивая Еву». Зрители смогут снова наблюдать за игрой в «кошки-мышки» блистательных Джоди Комер и Сандры О. Премьера художественного фильма «Свободный парень» режиссера Шона Леви, в котором Джоди играет с кинозвездой Райаном Рейнольдсом, также ожидается в следующем году.

    Поклонники обрадовались, увидев любимицу на страницах журналов Elle и GQ: девушке не нужно сниматься в купальнике, чтобы привлечь внимание, поэтому фотографии имеют противоположную концепцию.

    Фильмография

    • 2007 – «Инспектор Джордж Джентли»
    • 2011 – «Вера»
    • 2012 – «Хороший коп»
    • 2013 – «Мой безумный дневник»
    • 2014 – «Помни меня»
    • 2015 – «Доктор Фостер»
    • 2015 – «Любовник леди Чаттерлей»
    • 2016 – «Риллингтон-плейс»
    • 2016 – «Тринадцать»
    • 2017 – «Белая принцесса»
    • 2017 – «Англия принадлежит мне»
    • 2018 – «Убивая Еву»