Льюис Пуллман

Lewis Pullman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Следуя примеру отца, Льюис Пуллман подался в киноиндустрию. Актер снимается в главных и второстепенных ролях, а эксперты пророчат ему блестящее будущее в Голливуде.

    Детство и юность

    Льюис родился 29 января 1993 года в Лос-Анджелесе, став самым младшим из троих детей актера Билла Пуллмана и его жены, танцовщицы Тамары Гурвиц. Несмотря на наличие связей в искусстве, после окончания школы выпускник выбрал далекое от творчества образование.

    Молодой человек поступил в гуманитарный колледж Уоррена Уилсона, где воспитанники обязаны не только учиться, но и работать на территории кампуса, а также заниматься общественными делами. Льюис играл в студенческих спектаклях, снимался в короткометражках, помогал в центре для бездомных и стажировался в тракторном отделении колледжа.

    Пуллман шутил, что мог бы работать экскаваторщиком, если бы не пробился в киноиндустрии. Диплом бакалавра в области социальной работы Льюис получил в 2015 году.

    Фильмы

    Осенью 2015-го начинающего актера утвердили на главную роль в комедийном сериале «Хайстон», который продюсировал Саша Барон Коэн. Кинокритики хорошо приняли пилотный эпизод, однако позже картину сняли с производства.

    Пополнять фильмографию заметными полнометражными работами уроженец Лос-Анджелеса начал только 3 года спустя. Так, весной 2018-го на экраны вышел психологический хоррор «Незнакомцы: Жестокие игры». Сюжет сосредоточен на супружеской паре (Мартин Хендерсон и Кристина Хендрикс), которые вместе с двумя детьми (Бейли Мэдисон и Льюис Пуллман) становятся жертвами головорезов в масках.

    Слэшер стал продолжением фильма ужасов «Незнакомцы», выпущенного десятилетием ранее, и получил смешанные отзывы, хотя и имел кассовый успех. Осенью 2022 года начались съемки третьей части франшизы с другим актерским составом.

    Вскоре после премьеры «Незнакомцев» Льюис успешно прошел кастинг в триллер «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”». Режиссер и сценарист ленты Дрю Годдард отмечал, что Пуллман из тех актеров, которые обладают некой магией и всецело соответствуют нужному образу. Кинематографист признавался, что почувствовал это с первого взгляда на кандидата, а до этого испытывал подобное аж в 2009 году на прослушивании Криса Хемсворта в черную комедию «Хижина в лесу».

    Представитель актерской династии изобразил Майлза Миллера — героинового наркомана, управляющего отелем на границе Калифорнии и Невады, где в роковую ночь в конце 1960-х собираются шестеро незнакомцев с темным прошлым. За эту роль Льюис получил похвалу критиков, назвавших его игру выдающейся и блистательной, и номинацию на премию «Сатурн» в числе актеров второго плана.

    Одновременно с работой над «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» Пуллман вернулся к съемкам в сериалах и попал в повторяющийся актерский состав комедийной драмы «Уловка-22», вышедшей годом позже. Затем состоялись премьеры двух полнометражных проектов с участием Льюиса, а в 2020-м исполнитель на 2 года пропал с экранов.

    Личная жизнь

    Сейчас личная жизнь Пуллмана связана с представительницей другой актерской семьи — Рэйни Куэлли, дочерью Энди Макдауэл и старшей сестрой Маргарет Куэлли. Пара начала встречаться осенью 2020-го.

    Рэйни не раз публиковала фотографии с возлюбленным в собственных социальных сетях, признаваясь Льюису в нежных чувствах. А впервые на красную дорожку звезды вместе вышли только весной 2022-го, когда состоялась премьера боевика «Топ Ган: Мэверик».

    Рост знаменитости составляет 183 см.

    Льюис Пуллман сейчас

    2022 год стал прорывным в творческой биографии Пуллмана и принес несколько громких премьер. К примеру, исполнитель появился на втором плане боевика «Топ Ган: Мэверик» — сиквела блокбастера 1986-го с Томом Крузом в главной роли. Также засветился в основном актерском составе мистического мини-сериала «Дальний простор».

    В музыкальной мелодраме «Время между нами» о паре влюбленных, которым не суждено быть вместе, Льюис и сам оказался в центре сюжета. Партнершей Пуллмана стала датчанка Клара Ругор.

    Льюис Пуллман в фильме «Время между нами»
    Льюис Пуллман в фильме «Время между нами» / кадр из фильма

    Еще одной главной ролью калифорниец отметился в фильме ужасов «Жребий» — экранизации одноименного романа Стивена Кинга о писателе, который пытается избавить родной городок от вампиров. Релиз картины планировали провести осенью 2022-го, затем перенесли на весну 2023-го. The Hollywood Reporter заранее предрек, что этот проект превратит Пуллмана в настоящую звезду.

    Летом 2022-го Льюис присоединился к Бри Ларсон и приступил к съемкам драматического сериала «Уроки химии» о женщине-ученом, которая после увольнения из лаборатории начинает вести кулинарное шоу для домохозяек. Премьера намечена на Apple+ TV в 2023 году.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Из-за внешнего сходства Пуллмана часто сравнивают с Томом Холландом.
    2. По материнской линии у кинозвезды есть еврейские и норвежские корни, по отцовской — ирландские, английские, шотландские, канадские и голландские.
    3. Маеса, самая старшая из детей Пуллманов, стала певицей, композитором и автором песен. Она написала саундтреки к нескольким фильмам, а в одном из них, драме «Долина индиго», сыграла эпизодическую роль. Средний сын Джек делает игрушки для кукольного театра, тоже занимается музыкой и работает в съемочных группах, но чаще всего за кадром.
    4. Вместе с тремя школьными друзьями Льюис состоит в группе Atta Boy, где играет на барабанах. Дебютный альбом Out Of Sorts квартет выпустил в 2012-м. После 8-летнего перерыва свет увидел второй сборник коллектива — Big Heart Manners.
    5. Билл и Льюис Пуллман вместе снимались в вестерне «Баллада о Лефти Брауне». В ленте есть сцена, в которой герой Льюиса бьет персонажа Билла и накидывает петлю ему на шею. Пуллман-старший шутил, что в их семье проблемы отцов и сыновей предпочитают решать публично. Также Билл с гордостью отмечал, что считает наследника лучшим актером, чем он сам.