Клара Ругор

Клара Ругор-Ларсен
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса Клара Ругор начала сниматься в кино не так давно, но уже прославила собственную биографию несколькими заметными главными ролями. Исполнительница не скована географией и работает в датских, британских, австралийских и других проектах.

    Детство и юность

    Клара Ругор-Ларсен родилась 5 декабря 1997 года в Хеллерупе, пригороде Копенгагена, в семье военнослужащего Датского королевского флота. По долгу службы отца будущая актриса часто переезжала и однажды оказалась в Лондоне. Когда родители вернулись на родину, Клара ради карьерных перспектив осталась в столице Великобритании, где отучилась в Лондонской школе искусств и живет сейчас.

    Творчество

    Актерский путь датчанка начала еще в детстве, участвовала в спектаклях театра итальянского городка Тиволи, а в 11 лет сыграла Джейн Бэнкс в постановке «Мэри Поппинс», которая шла в Национальном театре Дании. Спустя три года девушка-подросток вышла на ту же сцену с главной ролью в мюзикле «Энни» и в дальнейшем еще несколько раз возвращалась на театральные подмостки.

    Карьеру в кинопроизводстве Ругор открыла в 2012 году с дубляжа на датский язык аргентинской молодежной теленовеллы от Disney «Виолетта». Клара не только подарила главной героине голос, но и исполнила несколько песен. Через четыре года актриса вновь занималась дублированием, работала над датской версией мультфильма «Моана» и на этот раз переозвучила и перепела храбрую диснеевскую принцессу из Полинезии.

    Клара Ругор в фильме «Дитя робота»
    Клара Ругор в фильме «Дитя робота» / кадр из фильма

    Впервые на экранах исполнительница появилась в 16-летнем возрасте в датском фильме «Мои африканские приключения». После актерского дебюта Клара на три года исчезла из поля зрения поклонников и вернулась в профессию в 2016-м. Она засветилась в двух эпизодах многосерийной подростковой драмы «Полярная звезда» и вновь запела в кадре.

    Годом позже актриса получила роль Джульетты Капулетти в американском ситкоме «Все еще связанные», который является сиквелом трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В отличие от оригинального произведения, события сериала разворачиваются после гибели юных возлюбленных, поэтому персонаж Клары оказался второстепенным. В том же 2017 году Ругор пополнила фильмографию ирландской полнометражной драмой «Благодать».

    Следом вышли сразу два фильма с участием актрисы: британско-американский мюзикл «За мечтой» и австралийский научно-фантастический триллер «Дитя робота». И если в первой картине у Клары была небольшая второстепенная роль, то во второй ленте Ругор вышла на первый план наравне с двукратной обладательницей премий «Оскар» и «Золотой глобус» Хилари Суэнк. Сюжет рассказывает о роботе-андроиде Мать, который после глобальной катастрофы пытается возродить человечество из замороженных эмбрионов. Миссия начинается с рождением в лаборатории Дочери.

    Хотя изначально фильм «Дитя робота» получил низкий бюджет и попал в черный список сценариев, после премьеры работу назвали смесью Джеймса Кэмерона с Ридли Скоттом. Отдельно кинокритики отметили и исполнительский талант Клары, назвав ее новой научно-фантастической звездой. Сама Ругор признавалась в интервью, что не была фанатом фантастики или историй об искусственном интеллекте, но опыт получился действительно увлекательным.

    Вскоре после громкого успеха артистка улетела на съемки музыкальной драмы «Любви всегда есть место», в которой сыграла очередную главную роль. Действие картины происходит в Варшавском гетто в годы Второй мировой войны, а в центре сюжета — труппа театральных актеров. Мировая премьера состоялась в ноябре 2021-го на еврейском кинофестивале в Севилье.

    Личная жизнь

    В личной жизни кинозвезда любит проводить время с бесчисленными друзьями и коллегами по съемочным площадкам, путешествовать и играть в World of Warcraft. Также Клара очень привязана к своей собаке Молли и часто делится совместными фотографиями и видеороликами с любимицей в собственных социальных сетях.

    Рост актрисы составляет 171 см.

    Клара Ругор сейчас

    В 2022 году Клара стала появляться на экранах в разы чаще. Среди свежих работ Ругор — британский мистический сериал «Восхождение», премьера которого состоялась в марте. Актриса сыграла в картине девушку Нив, которая обнаруживает, что мертва, и полна решимости найти собственного убийцу. Героиню не могут видеть живые люди, поэтому во время съемок Клару буквально игнорировали коллеги, что вгоняло ее в отчаяние. Также Ругор признавалась, что тяжело пережила сцену в морге, когда персонаж-призрак видит собственное тело, после которой актриса чувствовала опустошение и потрясение.

    Клара Ругор в сериале «Восхождение»
    Клара Ругор в сериале «Восхождение» / кадр из сериала

    В начале лета 2022-го прошла еще одна премьера ленты с Кларой в главной роли. Это мелодрама «Время между нами» («Нажми на Play») о девушке Лауре, которая пытается перенестись в прошлое, чтобы спасти жизнь возлюбленного Харрисона (Льюис Пуллман).

    Фильмография

    • 2013 — «Мои африканские приключения»
    • 2016 — «Полярная звезда»
    • 2017 — «Всё ещё связанные»
    • 2017 — «Благодать»
    • 2018 — «За мечтой»
    • 2019 — «Дитя робота»
    • 2021 — «Любви всегда есть место»
    • 2022 — «Восхождение»
    • 2022 — «Время между нами»

    Интересные факты

    1. Отец Клары — датчанин, мать имеет ирландские корни.
    2. Из-за внешней схожести Ругор часто сравнивают с британской знаменитостью Эмилией Кларк.
    3. В юности актриса занималась балетом. Хореография помогла Кларе в работе над фильмом «Дитя робота», где героиня тоже танцует. Также Ругор немного рисовала и во время всемирного карантина освежила навыки, что пригодилось на съемках сериала «Восхождение». Для этой же картины знаменитости пришлось также обучиться кое-чему новому и взять несколько тренировок по мотокроссу.
    4. В ленте «Восхождение» есть сцена в холодном озере. Во время съемок Ругор сильно замерзла и призналась, что никогда не хотела бы повторить такой опыт, однако позже начала принимать ледяной душ, чтобы взбодриться.