Малкольм Макрей

Malcolm McRae
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Американский актер и музыкант Малкольм Макрей привлек интерес широкий публики благодаря роману со звездой сериала «Ход королевы» Аней Тейлор-Джой. Однако артист не стремится держаться в тени знаменитой избранницы и постепенно работает над собственной карьерой, переживая как взлеты, так и падения.

    Детство и юность

    Биография Малкольма Макрея началась под знаком зодиака Овен 16 апреля 1994 года в Алабаме. Родители будущего артиста не имели никакого отношения к искусству: отец — выпускник престижного университета Лиги плюща, работал инвестиционным банкиром, мать была домохозяйкой.

    Отсутствие творческих генов не помешало Малкольму с раннего возраста демонстрировать разносторонние способности. Помимо врожденного артистизма, у него обнаружились необыкновенные музыкальные задатки и прекрасный голос, но в школьные годы интерес к актерскому ремеслу перевесил. Будучи по-настоящему увлеченным своим делом, Малкольм был готов посвящать ему все свободное время.

    Творчество

    Макрей начал собственный путь в искусстве с участия в детском конкурсе талантов Actors, Models and Talent for Christ (AMTC), где его большой талант получил первое официальное признание. 12-летний мальчик не только стал обладателем главной награды, но и повстречал будущего агента Мишель Зейтлин.

    После победы Малкольм начал осознавать себя актером, однако его кинематографическая карьера складывалась не так, как он себе представлял. Первая роль пришла к нему только два года спустя. Режиссер короткометражного фильма «По-братски» Джей Си Олива доверил дебютанту изобразить главного героя Пола в юности (во взрослом возрасте его сыграл Кевин Фабиан). Драма об инцесте, основанная на реальных событиях, вызвала бурный отклик у зрителей: пока одни отмечали глубокий сюжет и работу актерского ансамбля, в частности игру Макрея, другие критиковали ленту за освещение табуированной темы.

    Хотя дебют оказался удачным, юный актер надолго — почти на 12 лет — оставил кинематограф. На первый план вышло увлечение музыкой, которая и стала его главной страстью. После окончания средней школы Макрей решил не поступать в университет и вместо этого занялся творческими поисками.

    Переезд на западное побережье США ознаменовал новый этап в карьере уроженца Алабамы. Чтобы прокормить себя, он начал работать помощником юриста в Пасадине, но особых успехов не добился. Как вспоминал Макрей, он был довольно посредственным сотрудником, поскольку постоянно сидел с блокнотом в руках, куда записывал отрывки будущих песен.

    Судьбоносным для Малкольма стало знакомство с Кейном Ритчоттом. В отличие от Макрея, у него уже имелся опыт участия в коллективах Devo 2.0 и Portugal. The Man. Музыканты быстро нашли общий язык и решили работать вместе. Итогом совместных творческих изысканий стало создание рок-группы more*.

    В 2020 году увидел свет дебютный мини-альбом под названием «1/2». Работа над пластинкой велась собственными силами в течение трех лет. Релиз привлек внимание музыкальных критиков, которые назвали его мощным стартом. Особую любовь слушателей заслужила песня Elaborate Attraction. Это стало для Малкольма главной наградой, поскольку композицией он отдал дань уважения покойному отцу, оказавшему огромное влияние на него как на музыканта. Глава семьи скоропостижно скончался, когда Макрею было 18 лет.

    В том же году уроженец Алабамы вернулся на съемочную площадку, засветившись в короткометражной ленте «Привет!», а в 2021 вместе с more презентовал второй мини-альбом «2/2»

    Личная жизнь

    Личная жизнь Малкольма Макрея связана со звездой сериала «Ход королевы» Аней Тейлор-Джой. Точно не известно, когда начались отношения пары, поскольку влюбленные поначалу скрывали роман. В марте 2021 года актриса впервые упомянула бойфренда, когда давала интервью журналу ELLE. А незадолго до этого Тейлор-Джой поведала о болезненном разрыве с неизвестным молодым человеком, который произошел накануне съемок фильма «Эмма» в марте 2019-го. К слову, Макрей до начала романа с Аней также успел пережить болезненный разрыв — ради любимой девушки он даже переехал из Алабамы в Калифорнию, но, как оказалось, зря.

    Embed from Getty Images
    Малкольм Макрей и Аня Тейлор-Джой

    Роман артистов развивался довольно стремительно. Они регулярно попадали в поле зрения папарацци и не стеснялись демонстрировать чувства перед объективами. Будучи страстным книголюбом, Тейлор-Джой рассказывала, что наконец встретила родственную душу. Оба с нескрываемым удовольствием проводили время за совместным чтением книг. Несмотря на частые разлуки, они постоянно созванивались, а как только выдавалась свободная минута, актриса спешила домой.

    В марте 2022 года Тейлор-Джой и Макрей впервые вместе вышли в свет, посетив вечеринку Vanity Fair — традиционное after-party после церемонии вручения премии «Оскар». В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) рокер опубликовал нежный фотоснимок с избранницей, который сопроводил словами:

    «Чертовски горжусь этой девушкой!».

    Тем временем роман знаменитостей набирал обороты. В конце июня обладательница премии «Золотой глобус» была замечена с помолвочным кольцом на пальце, а месяц спустя зарубежная пресса сообщила, что актриса вслед за Дженнифер Лопес сыграла тайную свадьбу. Однако сами влюбленные эту информацию не подтверждали.

    Пышную свадьбу, на которой присутствовали 150 гостей, Аня и Малкольм организовали осенью 2023 года. Праздничное мероприятие проходило в Венеции.

    Весной 2024 года Тейлор-Джой озвучила дату вступления в брак. Как выяснилось, пара официально зарегистрировала отношения 1 апреля 2022-го.

    Рост Малкольма Макрея составляет 183 см.

    Малкольм Макрей сейчас

    Сейчас избранник Тейлор-Джой делает упор на развитии музыкальной карьеры и активно работает над новым альбом. В июне 2022 года группа more* представила новый сингл I Believe in You, а на конец июля был анонсирован выпуск песни Anything Can Happen.

    Фильмография

    • 2008 — «По-братски»
    • 2020 — «Привет!»

    Дискография

    Альбомы:

    • 2020 — «1/2»
    • 2021 — «2/2»

    Синглы:

    • 2020 — God's In The Details
    • 2020 — Settled In
    • 2021 — Green
    • 2021 — When Christmas Come to LA
    • 2022 — Really Want to See You Again
    • 2022 — Whose Side You're On
    • 2022 — Woman on the Move
    • 2022 — I Believe in You
    • 2022 — Anything Can Happen

    Интересные факты

    1. Макрей и его невеста родились в один день — 16 апреля, но разницей в два года.
    2. Музыкант, выросший на классическом роке 1960-1970-х, умеет играть на фортепиано и гитаре.
    3. Аня Тейлор-Джой произвела на артиста такое сильное впечатление, что спустя два дня после знакомства он посвятил ей песню Really Want to See You Again (в переводе с английского — «Очень хочу увидеть тебя снова»).