Алекс Родригес

Alex Rodriguez
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алекс Родригес считается одним из самых успешных профессиональных бейсболистов за историю этого вида спорта. Фанаты дали ему прозвище Плеть. Имя мужчины запомнилось поклонникам, ведь он стал самым молодым игроком, который совершил 500 хоум-ранов, превзойдя рекорд, поставленный в 1939 году Джимми Фоксом.

    Детство и юность

    Полное имя игрока – Александр Эммануэль Родригес. Спортсмен родился 27 июля 1975 года в Нью-Йорке. Корни его родословной ведут к Доминиканской Республике, где маленький Алекс побывал в 4-летнем возрасте. Родители покинули Доминикану, переехав в американский город Майами. Здесь и берет начало спортивная биография Алекса Родригеса. Мальчик интересовался спортом и был поклонником нескольких команд, но особенное внимание уделял клубу «Нью-Йорк Метс».

    Александр получил среднее образование в Вестминстерской средней школе и начал заниматься бейсболом как игрок местной команды. Благодаря ему школьный клуб участвовал в национальном турнире по бейсболу, проводящемся среди юниоров.

    Алекс Родригес в молодости

    Команда победила в чемпионате, а Родригесу присудили звание лучшего начинающего бейсболиста США. Он также обрел статус самого перспективного игрока 1993-го. Достижения, которых Алекс добился в молодости, сделали ему имя и помогли начать строить карьеру. Игрок подавал и отбивал правой рукой и выходил на площадку под номером 13.

    Пока Родригес играл за школьный клуб, за ним пристально следили боссы большого бейсбола. Успешные спортсмены не испытывают проблем с поступлением в вуз, поэтому Алекс легко получил место в университете Майами. Ему выделили стипендию учебного заведения, но игрок не хотел сковывать себя обязательством играть за команду учреждения и отказался от материальной поддержки.

    Бейсбол

    Алекс Родригес сделал ставку на сотрудничество с «Моряками» из Сиэтла и пробыл членом клуба вплоть до 2000 года. Затем он получил приглашение от знаменитой техасской команды «Рейнджеры». Сделка принесла игроку состояние: $ 252 млн. Так Родригес вошел в число самых высокооплачиваемых спортсменов. Эксперты высоко оценивали потенциал игрока. Кроме того, ему сопутствовали харизма, доминиканское обаяние и любовь поклонников.

    Бейсболист Алекс Родригес

    Отлично выступая за «Рейнджерс», в 2003 году Алекс стал самым ценным игроком Лиги США, но это не приносило удачи команде. На протяжении 3 лет она оставалась в конце топ-листа. Эксперты винили в этом вложения, которые клуб сделал в Родригеса. В одиночку игрок не мог вытянуть команду, сделав ее чемпионом.

    В этот период у Алекса были натянутые отношения со СМИ. После неловких комментариев в интервью бейсболист столкнулся с волной негодования от поклонников, винивших его в неудачах «Рейнджерса». О его персональных успехах в этот период забыли. Зимой 2004 года спортсмена перекупил клуб «Янки» из Нью-Йорка. Боссы предложили ему за сделку $275 млн. Договор с командой оказался самым дорогостоящим за историю существования бейсбола.

    Ему предоставили позицию на 3-й базе. К концу 2007 года на счету игрока было 54 хоум-рана, а от финальных 3 матчей, прописанных в контракте, он отказался.

    Алекс Родригес в клубе "Нью-Йорк Янкиз"

    В этот период репутация Родригеса претерпела нешуточную атаку. Игрок признался, что употреблял стероиды для поддержания физической формы в период с 2001 по 2003 годы. Алекс объяснил это большим прессингом со стороны СМИ, наличием семейных трудностей и проблем, связанных с карьерой. Это не помешало спортсмену остаться востребованным игроком. В 2007-м он совершил 500 хоум-ранов, что к 32 годам сделало бейсболиста самым младшим игроком, достигшим такого показателя в Главной лиге.

    В 2013 году имя Алекса фигурировало в деле о допинге, из-за которого спортсмен был вынужден пропустить 211 матчей. Бейсболист препятствовал расследованию, поэтому вместо 50 игр, от которых отстранили коллег, получил более серьезное взыскание.

    Сегодня спортсмен не является действующим игроком и выступает в роли консультанта. Его рост составляет 191 см, а вес – 101 кг.

    Личная жизнь

    Алекс Родригес относится к числу знаменитостей, интерес к которым вызывает не только профессиональная, но и личная жизнь. В 2002 году он заключил брак с Синтией Скёртис. Семья просуществовала до 2008-го. За это время жена родила бейсболисту 2 детей: дочек Наташу и Эллу.

    Алекс Родригес с детьми

    После того как бракоразводный процесс завершился, Алекс некоторое время оставался холостяком. Но вскоре его заметили в компании обворожительной актрисы. В 2010 году бейсболист состоял в отношениях с голливудской красоткой Камерон Диас. Год пара наслаждалась совместным времяпровождением, но роман не завершился браком.

    Среди женщин, за которыми ухаживал Алекс Родригес, были Мадонна и Кейт Хадсон, но ни с одной из женщин спортсмен не строил семью. Переломным моментом в жизни Алекса стала встреча с Дженнифер Лопес, состоявшаяся в 2005 году. Знаменитостей познакомил бывший супруг Джей Ло, Марк Энтони. Поклонник бейсбола и болельщик команды, за которую играл Алекс, певец часто брал с собой супругу на стадион.

    Знакомство получило продолжение в 2017 году. Алекс случайно заметил Дженнифер, когда та в одиночестве обедала в ресторане. Они поприветствовали друг друга, и Родригес пригласил артистку на свидание тем же вечером. Отношения пары развивались стремительно. Обоюдную симпатию видели даже наблюдатели. Певица познакомила нового бойфренда с матерью и дочками, и они впервые отметили Пасху с семьей. Дети знаменитостей быстро нашли общий язык.

    Алекс Родригес делает предложение Дженнифер Лопес

    Первый совместный выход в свет состоялся в мае 2017-го. Пара появилась на красной дорожке Met Gala Ball, где все внимание было приковано только к Лопес. Это оскорбило Родригеса, но он понимал, рядом с какой женщиной находится, и оказался готовым к трудностям. Осенью того же года пара посетила благотворительный ужин, где пожертвовала $ 1 млн на борьбу с раком.

    Важной новостью для поклонников Дженнифер и фанатов Алекса стала информация о том, что бывший бейсболист сделал предложение возлюбленной. Лопес выложила в «Инстаграм» фото, подтверждающее это.Омрачало счастливую жизнь мужчины только периодические слухи о его изменах, которые подогревали бывшие коллеги бейсболиста. Однако пара Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса относилась к числу тех, что оказались устойчивыми к прессингу со стороны СМИ и недоброжелателей.

    А весной 2021 года новостные таблоиды начали утверждать: звездная пара отменяет помолвку. На этот раз причиной расставания в СМИ назвали вступление спортсмена в романтическую связь с Мэдисон Лекрой, участницей популярного шоу «Южное очарование». «Разлучница» поспешила опровергнуть эту информацию, подтвердив только факт общения с Родригесом по телефону.

    Тем не менее в апреле певица официально рассталась с Алексом. Лопес также пояснила прессе: с бывшим возлюбленным они остались в уважительных и даже дружественных отношениях.

    Алекс Родригес сейчас

    Сегодня Алекс признается: успех в спорте, а точнее, соблюдение определенных принципов, помогают ему и в карьере. Бывший бейсболист является генеральным директором крупной компании, которая занимается приобретением акцией, в том числе в сфере недвижимости. Бизнес экс-жениха Лопес увеличивает обороты, а его владелец стремится только вперед, планомерно достигая поставленных целей.

    Бизнесмен Алекс Родригес

    Однако в 2021 году о себе дало знать прошлое. Родной брат первой супруги спортсмена Константин Кертис обратился в суд с иском, потребовав от бывшего шурина $ 50 млн. Судебное разбирательство началось еще в 2014-м. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки и вступило в заключительную фазу.

    Достижения и награды

    • 1996–1998, 2000–2008, 2010, 2011 – Участие в Матче всех звёзд МЛБ
    • 1996, 1998–2003, 2005, 2007, 2008 – 10 раз получал Silver Slugger Award
    • 2001,2002,2003,2007 - Обладатель приза имени Хэна Арона
    • 2002,2003 – Лауреат премии «Золотая перчатка»
    • 2003, 2005, 2007 – Победа в чемпионате Американской лиги AL MVP
    • 2009 – Победитель Мировой серии