Элизабет Уоррен

Elizabeth Warren
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Элизабет Уоррен сделала блестящую карьеру в юриспруденции и политике, но решила не останавливаться на достигнутом. В 2020 году она вступила в борьбу за возможность стать кандидатом в президенты США и свергнуть Дональда Трампа.

    Детство и юность

    Элизабет Энн Херринг родилась 22 июня 1949 года в городе Оклахома-Сити, США. Она была младшим ребенком в многодетной семье и воспитывалась вместе с тремя старшими братьями. Отец был военным инструктором во время Второй мировой войны, позже работал продавцом, мама вела домашнее хозяйство и заботилась о детях.

    Элизабет Уоррен в детстве с родителями и братом

    Когда Элизабет была подростком, в семье случилась трагедия — у отца случился сердечный приступ, из-за чего ему урезали зарплату. Мужчине пришлось искать другую работу, он устроился помощником по ремонту, но денег все равно не хватало, чтобы оплачивать счета, и у Херрингов забрали купленный в кредит автомобиль. Тогда девочка начала подрабатывать официанткой в ресторане своей тети, надеясь помочь близким.

    Уже в юном возрасте она интересовалась политикой, участвовала в школьных дебатах и даже выиграла региональный чемпионат. Это помогло ей получить стипендию в Университете Джорджа Вашингтона, который Элизабет бросила через 2 года.

    После переезда в Хьюстон девушка устроилась работать в IBM, затем поступила в местный вуз, где изучала аудиологию и патологию речи, что позволило ей учить детей с ограниченными возможностями. Элизабет также получила юридическое образование в Ратгерском университете и некоторое время была преподавателем. Она считалась специалистом в финансовой области и даже разработала собственное бюджетное правило 50/30/20 — обязательные траты/желания/будущее.

    Личная жизнь

    Наладить личную жизнь политику удалось не сразу: ее первый брак оказался неудачным. В молодости она отказалась от университетской стипендии и покинула родной дом ради Джеймса Роберта Уоррена, но в 1978 году они решили развестись. За годы совместной жизни у супругов родились дочь Амелия и сын Александр.

    Embed from Getty Images
    Элизабет Уоррен и ее муж Брюс Манн

    После развода женщина нашла новую любовь в лице своего коллеги — профессора права Брюса Х. Манна, но решила оставить фамилию первого мужа, которая сделала ее известной.

    Карьера и политика

    Окончив Ратгерский университет, Уоррен работала юристом. Этот период она посвятила изучению причин разорения среднего класса и опубликовала на эту тему научные труды. Еще тогда она решила, что будет бороться за восстановление прав этого слоя населения. Элизабет создала Бюро финансовой защиты потребителей, целью которого было помочь людям избежать обмана и мошенничества со стороны компаний и банков.

    Благодаря своей репутации в юридической сфере в 2008 году женщина получила должность председателя комиссии, призванной наблюдать за соблюдением закона «Об экономической стабилизации в США». Группа публиковала ежемесячные отчеты, в которых оценивала действия правительства по спасению экономики в стране.

    Уже в тот период биографии Элизабет смогла заручиться поддержкой Барака Обамы, который считал ее экспертом в своей области. В 2012 году женщина стала кандидатом на выборах в сенат как выдвиженка от штата Массачусетс и представительница Демократической партии. Она боролась против республиканца Скотта Брауна и в итоге победила с большим отрывом.

    Элизабет Уоррен в молодости с детьми

    В последующие годы политик занималась реформами в области финансов. Она добилась снижения процентной ставки при получении кредита на образование, чем завоевала симпатию демократов. Также Уоррен предложила закон, по которому студентам из бедных семей будет предоставлено дополнительное питание.

    После истечения срока Элизабет повторно баллотировалась на пост сенатора и выиграла. Уже тогда появились слухи о ее участии в выборах главы США, но в 2016 году женщина поддержала кандидатуру Хиллари Клинтон. Когда она проиграла, Уоррен заявила, что собирается бороться за пост президента в 2020-м.

    Первую предвыборную кампанию социалистка провела в 2019 году в Лоуренсе. В своей речи она обратилась к среднему классу, беженцам и иммигрантам. Сенатор раскритиковала политику Дональда Трампа и заявила, что страна нуждается в изменениях.

    Среди пунктов программы политика были обещание поддерживать фермеров, введение бесплатного обучения в государственных колледжах, увеличение налогов для крупных корпораций и борьба против наркотической зависимости.

    Эти пункты повысили шансы на успех в предвыборной гонке, и по итогам ранних опросов Элизабет заняла 2-е место, уступив Джозефу Байдену и обойдя Берни Сандерса, в некоторых штатах и вовсе стала лидером. Но затем уровень доверия к ней начал падать.

    Элизабет Уоррен сейчас

    В начале марта 2020 года появилась новость, что по результатам первичных выборов Элизабет находится на последнем месте среди вероятных кандидатов на выдвижение в президенты от Демократической партии. Но это не сломило женщину, которая заявила о намерении пересмотреть свои действия и изменить прогнозы.

    Сейчас политик ведет страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере», где публикует фото и обменивается мнениями с единомышленниками.