Майкл Ангарано

Michael Angarano
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В середине ноября 2019-го на Hulu состоялась премьера нового комедийного веб-сериала «Куколка», где одни известные актеры играли самих себя, а иные примерили достаточно необычные образы. Так, Марго Робби стала духовной наставницей, а Майкл Ангарано — стриптизером, спасшим званый ужин зажигательным танцем. По словам исполнительницы одной из главных ролей Бренды Сонг, ее реакция в кадре на откровенные движения коллеги искренняя, так как она не видела до этого, как тот репетировал.

    Детство и юность

    В третий декабрьский день 1987-го в Бруклине у Дорин и Майкла Ангарано, имеющих итальянское происхождение, родился старший сын Майкл Энтони. До него чета радовалась появлению на свет дочери Кристен, а после — Эрики и Эндрю.

    Известно, что семья владела танцевальной студией под названием «Отражения в танце», филиалы которой располагались в Нью-Йорке и Калифорнии, где мать являлась директором, старшая сестра — менеджером, а младшая — преподавателем. Отношения с родственниками у актера сложились теплые, трогательные и доверительные — фотографии близких людей, кажется, чаще других мелькают на личной странице в «Инстаграме».

    В 2005-м молодой человек окончил частное римско-католическое среднее заведение Crespi Carmelite High School, поступил в Калифорнийский государственный университет, но признавался, что его главная цель — легендарная школа кинематографических искусств USC.

    Делясь в интервью любопытными фактами биографии, знаменитость вспоминала, что педагог по испанскому языку никак не мог справиться с непростой фамилией подопечного, поэтому решил называть ученика Энджи. А в футбольной команде, где тот пребывал в подростковом возрасте, игрока прозвали Анго, что категорически ему не нравилось.

    Личная жизнь

    Симпатичный мужчина, которому одинаково идут короткие стрижки, длинные волосы, наличие и отсутствие бороды, никогда не страдал от невнимания противоположного пола. Стоит ему выложить снимок, демонстрирующий спортивный оголенный торс, как подписчицы активируются, не жалея лайков и восторженных комментариев.

    В 2004-м не устояла перед обаянием коллеги Кристен Стюарт, знакомство с ней произошло на съемочной площадке фильма «Говори». Они достаточно продолжительное время были вместе, и поклонники надеялись, что романтические отношения закончатся свадьбой и рождением детей. Но, к сожалению, в 2009-м пара распалась.

    С 2014-го по 2016-й Майкл (рост 170 см при весе 72 кг), чем-то внешне напоминающий Шайю Лабафа, встречался с коллегой по «Миллиону для чайников» Джуно Темпл, трудившейся бок о бок с Анджелиной Джоли в «Малефисенте» и с Джонни Деппом в «Черной мессе».

    Сейчас главной героиней личной жизни Ангарано является актриса Майя Эрскин, в которой тот души не чает, не стесняясь во всеуслышание заявлять о своих чувствах. Например, в день рождения избранницы в 2020-м знаменитость опубликовала серию фотографий женщины, сообщив:

    «Вот несколько моих любимых фотографий: одни ты бы одобрила, другие нет. Некоторые из них показывают тебя забавную и любящую, а некоторые — как я плохо получаюсь на снимках, когда целуюсь. Надеюсь, они хоть немного покажут, как сильно я люблю и дорожу тобой. С днем рождения!»

    Влюбленные посещают всевозможные светские мероприятия, рука об руку отправляются на церемонии вручения престижных кинопремий и с радостью придумывают что-нибудь забавное. Например, в октябре 2019-го их ждало убедительное перевоплощение в Джона Леннона и Йоко Оно во время постельного протеста последних против войны во Вьетнаме в 1969-м.

    С детства огромным уважением артиста пользовался спорт: теннис, футбол, американский футбол (любимая команда — «Нью-Йорк Джетс»), баскетбол («Нью-Йорк Никс»), бейсбол («Нью-Йорк Метс») и хоккей («Нью-Джерси Девилз»). К музыке он тоже весьма неравнодушен, особенно выделяя творчество рэпера Eminem и панк-рок-групп Blink-182 и Green Day.

    Фильмы

    В середине сентября 2019-го Майкл опубликовал в персональном аккаунте в «Инстаграме» две фотографии, с которых и началась его кинематографическая карьера.

    Снимки датированы 1993-м, и на них мальчик, ослепительно улыбаясь, позировал в танцевальном костюме для модного журнала. В комментарии к изображениям артист указал, что согласился на эту авантюру только ради того, чтобы не оставаться в тот день дома с няней.

    В 1995-м восходящая звезда мелькнула в эпизодах шоу «Субботним вечером в прямом эфире» и сериала «Новости Нью-Йорка», уже на следующий год снявшись в полнометражных картинах «Конец детства» и «Я не Раппопорт».

    После этого фильмография исправно обогащалась новыми проектами. «Музыку сердца» дополнил «Почти знаменит», на смену «Королям Догтауна» пришел «Высший пилотаж» с Даниэлем Панабэйкером, а «Снежным ангелам» — «Человек в кресле» и «Миллион для чайников» с Билли Магнуссеном.

    Курт Рассел и Майкл Ангарано в фильме «Высший пилотаж»
    Курт Рассел и Майкл Ангарано в фильме «Высший пилотаж»

    Ангарано кропотливо работает над ролями и не терпит «халтуры». Поэтому для музыкальной драмы Уэса Крэйвена овладел скрипкой, не бросив это дело и поныне, а для «Запретного царства», чтобы соответствовать и не ударить в грязь лицом перед Джеки Чаном и Джетом Ли, постиг азы боевых искусств. Также ему не надоедает играть одного и того же персонажа весьма продолжительное время: актер в течение чуть больше 15 лет перевоплощался в Эллиота, сына Джека, в многосерийном «Уилле и Грейс».

    В 2017-м и 2018-м знаменитость засветилась в «Мамаше» и «Умираю со смеху», а затем переключилась на драму Дэна Фогельмана «Это мы», чья российская телевизионная премьера состоялась в июле 2020-го на ТНТ.

    Майкл Ангарано сейчас

    В 2020-м Ангарано присоединился к актерскому составу комедийного сериала «Пен15» и успел сняться в пилотном выпуске многосерийного фильма «Для предъявления по месту требования».

    Майкл активно занимается благотворительностью. Например, в июне, поддержав движение Black Lives Matter, подробно рассказывал, как можно помочь и куда направить средства пострадавшим в борьбе с расизмом. А в июле публиковал полезную информацию об организации CORE, предоставляющей возможность бесплатного тестирования на COVID-19.

    Фильмография

    • 2001-2020 — «Уилл и Грейс»
    • 2005 — «Высший пилотаж»
    • 2007 — «Снежные ангелы»
    • 2007 — «Чёрные ирландцы»
    • 2008 — «Запретное царство»
    • 2009 — «Необузданные джентльмены»
    • 2010 — «Свадьба»
    • 2011 — «Домашняя работа»
    • 2011 — «Красный штат»
    • 2012 — «Миллион для чайников»
    • 2012 — «Нокаут»
    • 2013 — «Учитель английского»
    • 2013 — «Эмпайр-стейт»
    • 2015 — «Шальная карта»
    • 2015 — «Стэнфордский тюремный эксперимент»
    • 2017-2018 — «Умираю со смеху»
    • 2018 — «В отношениях»
    • 2018-2019 — «Это мы»
    • 2020 — «Пен15»

    Интересные факты

    • В конце 90-х Майкл был одним из главных претендентов на роль Энакина Скайуокера в «Звездных войнах. Эпизод I: скрытая угроза» Джорджа Лукаса, но поиграл Джеку Ллойду.
    • Во время съемок «Запретного царства» Ангарано попал под лошадь, но, к счастью, серьезных травм не получил. Позднее он признавался в интервью, что остался разочарованным, узнав, что эта трагическая сцена не попала в фильм.
    • К любимым сериалам актера относятся «Друзья», «Клан Сопрано» и «Сайнфелд».
    • До работы над «Запретным царством» артист никогда не занимался боевыми искусствами, разве что бегом для поддержания тела в хорошей спортивной форме. Поэтому, оказавшись в Китае, тренировался по 8 часов в день в течение 14 дней под чутким руководством Юэнь Ву Пина (Юань Хэпин), выступавшего постановщиком боевых сцен в трех частях «Матрицы», «Убить Билла», «Близнецах-драконах», «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» и т. д.
    • «Я всегда говорил, что, поскольку начал сниматься рано, у меня не было актерского образца для подражания, но, когда я вырос, им стал Майкл Джей Фокс. Я смотрел “Назад в будущее” чаще, чем любой другой фильм. Мне было 14 лет, когда я прослушивался у мастера и сильно нервничал, зная, что не могу не сказать ему, как сильно я его люблю. К сожалению, в итоге я не получил роль в его проекте, чем был очень разочарован, но встреча и письмо, присланное им после, значили для меня больше, чем любая работа», — признавалась знаменитость.