Люк Брейси

Luke Bracey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
183
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Люк Брейси — австралийский актер, известность которому принесли работы в кинематографе и на телевидении. Артист вошел в плеяду соотечественников, которым удалось завоевать любовь публики не только привлекательной внешностью и умением покорять волну на серфе. Он также удивил зрителей драматическим потенциалом.

    Детство и юность

    Люк родился в Сиднее 26 апреля 1989-го. О юношеских годах и биографии своих родителей он старается не распространяться. Отвечая на вопросы журналистов в интервью, исполнитель остается немногословным и умалчивает даже о том, кем был его отец.

    Тем не менее, представителям прессы известно, что до того как пробовать себя в качестве актера, молодой человек серьезно увлекался серфингом, а также занимался регби. Он даже подумывал стать профессиональным спортсменом.

    Затем Люк решил получить высшее образование и интересовался возможностью изучать в университете проектирование и строительство зданий. Реализации его намерений помешал кастинг в сериал «Домой и в путь».

    Личная жизнь

    Люк не дает прессе поводов для сплетен. Его романтические отношения всегда оставались в тайне. Личную жизнь исполнитель предпочитает скрывать от посторонних глаз. В 2015 году в СМИ появилась информация о том, что артист встречается с певицей и актрисой Дианной Агрон. На провокационные вопросы молодые люди отвечали молчанием, чем еще больше разжигали интерес прессы и публики.

    Позднее девушка стала супругой музыканта Уинстона Маршалла, и повод для дальнейшего распространения слухов был исчерпан. Впоследствии в личной жизни Люка произошли изменения, которые спровоцировало знакомство со шведской певицей Эллинор Уловсдоттер. Публика знает ее по псевдониму Elliphant. Пара также не давала СМИ возможности побаловать любопытствующих слухами или пикантными новостями.

    Люк Брейси и Эйса Гонсалес

    Сейчас Люк состоит в романтических отношениях с актрисой и певицей Эйсой Гонсалес. Брейси ведет персональные аккаунты в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук». Обе страницы верифицированы, но фото и посты появляются нечасто. Избранница мужчины также не радует фолловеров совместными снимками с возлюбленным.

    Рост артиста составляет 180 см, а вес — 80 кг.

    Фильмы

    Дебют в многосерийном проекте «Домой и в путь» оказался отличным шагом для старта телевизионной карьеры Брейси. Начинающий исполнитель буквально влюбился в доставшуюся ему роль. Вживание в образ произошло быстро, но впоследствии артист признавался, что работа давалась с трудом. У него не было необходимых навыков, а опыт приходилось перенимать у партнеров по ходу съемок.

    Первое же появление актера на экране в 2009 году привлекло к нему внимание экспертов и публики. Воплотив в кадре героя с ангельской внешностью и дьявольским характером, Люк оказался темной лошадкой для зрителей. За его профессиональным становлением стали увлеченно следить первые поклонники.

    Спустя год Брейси завершил сотрудничество с создателями сериала. Он переехал в США, чтобы попытать счастья в большом кино. В 2011-м фильмографию актера пополнила приключенческая мелодрама «Монте-Карло». Он воплотил на съемочной площадке бывшего регбиста и туриста из Австралии — Райли. В проекте также были задействованы Селена Гомес и Лейтон Мистер.

    В 2012-м на экраны вышла премьера под названием «Американская мечта» с участием Люка Брейси, но картина оказалась проходной. Через год он воплотил лидера террористической группировки в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Изобразив главного антагониста, австралиец заместил Джозефа Гордона-Левитта, который работал над этой ролью в 1-й части франшизы. Партнерами исполнителя по съемочной площадке стали Брюс Уиллис, Дуэйн Джонсон и Ченнинг Татум.

    Затем артист был задействован в кинокартинах «Западная сторона», «Человек ноября» и «Лучшее во мне». Последняя был экранизацией романа Николаса Спаркса. Люк получил важную роль, изобразив главного героя в молодости. Его партнершей по кадру стала Лиана Либерато. Аудитория тепло восприняла мелодраму, но критики не оценили ленту.

    2015 год принес Люку роль Брендана Эрлика в фильме «Я, он, она». В этот же период он стал участником ремейка кинокартины «На гребне волны». Брейси выступил в образе агента ФБР по имени Джонни Юта. Амплуа пришлось исполнителю по вкусу, ведь как и он, герой обожал серфинг. Постановкой трюков в проекте занимались профессиональные спортсмены и каскадеры. Но мужчине все-таки удалось продемонстрировать храбрость и прыть, участвуя в рискованных сценах.

    Embed from Getty Images
    Люк Брейси и Лиана Либерато

    Следующим проектом с участием австралийца стала лента «По соображениям совести». Брейси досталась роль рядового Смитти Райкера, служившего вместе с Десмондом Доссом, пацифистом и ветераном Второй мировой войны. Фильм был снят Мелом Гибсоном и привлек симпатии критиков и зрителей. Затем состоялись съемки картины «Данди: Сын легенды возвращается домой». Спустя год Брейси пригласили к участию в создании проекта «Опасная близость: сражение при Лонгтане».

    2019-й принес артисту роль в боевике «Киллер по вызову». В американском прокате лента получила название «Счастливый день». Партнершей мужчины по съемочной площадке стала актриса Нина Добрев, известная по сериалу «Дневники вампира». Люк предстал в кадре с короткой стрижкой и несколькими татуировками на обнаженном теле, которые в реальности отсутствуют.

    Люк Брейси сейчас

    Актер продолжает работу в кинематографе. Он не входит в число самых востребованных исполнителей Голливуда, но пользуется вниманием продюсеров и режиссеров. В 2020 году Брейси снялся в ленте о новых похождениях мистера Данди.

    Артист входит в рейтинги самых привлекательных австралийских исполнителей, что объясняет его самореализацию в качестве модели. Сейчас Люк сотрудничает с модным домом Ralph Laurent и является амбассадором мужского аромата Polo Red.

    Фильмография

    • 2009 — «Домой и в путь»
    • 2010 — «Танцевальная академия»
    • 2011 — «Монте-Карло»
    • 2013 — «G.I. Joe: Бросок кобры 2»
    • 2013 — «Западная сторона»
    • 2014 — «Человек ноября»
    • 2014 — «Лучшее во мне»
    • 2015 — «Где ты ночевал прошлой ночью?»
    • 2015 — «Я, он, она»
    • 2015 — «На гребне волны»
    • 2016 — «По соображениям совести»
    • 2018 — «Данди: Сын легенды возвращается домой»
    • 2019 — «Киллер по вызову»