Elliphant

Эллинор Уловсдоттер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Полюби свои недостатки и преврати их в достоинства!» — под таким девизом живет и творит шведская вокалистка и композитор Elliphant. Знаменитость, бывшая из-за особенностей психики в школе изгоем, регулярно присутствует в европейских и американских хит-парадах.

    Детство и юность

    Звезда родилась в середине осени 1985 года в столице Швеции. Настоящее имя исполнительницы — Эллинор Саломе Миранда Уловсдоттер. По национальности певица — исландка.

    Эллинор, ее братьев и сестер воспитывала мать-одиночка. Одной из немногих дорогих вещей в квартире семьи Уловсдоттер была стереосистема. Дети круглосуточно слушали музыку от Фрэнка Синатры до его тезки Заппы. На стене висел большой плакат с фото Ленни Кравица.

    В отличие от большинства сверстников Эллинор не была фанатом какой-то группы или солиста. Но девочке нравились Гвен Стефани и американская ска-панк-группа No Doubt.

    Хотя Уловсдоттер с раннего детства сочиняла стихи, ее школьная биография сложилась неудачно. У Эллинор диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивность, а также дислексию.

    В 15 лет девочка, так и не научившаяся спокойно сидеть за партой и слушать учителя, бросила школу и ушла жить к бабушке. Через год пожилая родственница взяла Эллинор в 3-недельную поездку в Индию. Путешествие произвело на девушку сильное впечатление.

    После возвращения в Стокгольм будущая певица работала официанткой и трудилась, пока не заработала на полугодовое пребывание в полюбившейся стране Камасутры. В Индии у костров девушка начала петь под гитару. Затем последовали поездки Эллинор в Германию, Францию и Великобританию.

    Личная жизнь

    О личной жизни Elliphant известно мало. Осенью 2014 года Эллинор сообщила Ли Шпигелю, корреспонденту издания Huffington Post, что не только верит в инопланетян, но и намерена родить от представителя внеземной цивилизации ребенка. По мнению исполнительницы, гуманоиды с далеких планет обладают высоким интеллектом и нравственностью. Подобные сюжеты в изобилии присутствуют в творчестве американской писательницы Лорен Донер.

    Беременная Elliphant

    В интервью Elliphant неоднократно признавалась, что любит ненормативную лексику, употребляет алкоголь, курит марихуану и чувствует себя противовесом таким «приглаженным» исполнительницам, как Бейонсе и Рианна. Эллинор дружит со шведской победительницей «Евровидения-2012», проходившего в столице Азербайджана, Лорин (Лорин Зинеб Норой Талхауи), но не интересуется музыкой, звучащей на европейском смотре песен. Домашним питомцем вокалистки является кошка породы сфинкс.

    В 2020 году певица пару раз выкладывала в «Инстаграме» фото своего растущего живота, а в августе во Всемирной сети распространился мини-ролик с Эллинор, кормящей младенца грудью. Новорожденную девочку, сведения о росте, весе и отце которой не обнародуются, зовут Лилла.

    Музыка

    В 2011 году в Париже Уловсдоттер познакомилась с музыкантом Тимом Деневом. После возвращения в Стокгольм Эллинор и Тим привлекли к сотрудничеству Теда Кроткевски. Девушка сосредоточилась на написании мелодий и текстов, парни создавали песни и хуки. Дебютная композиция Elliphant Tekkno Scene вышла в 2012-м, а первый студийный альбом A Good Idea — на год позже.

    Yellow Claw, Elliphant и DJ Snake — Good Day

    Созданные песни стерли границы между данс-холлом, дабстепом и электромузыкой. Некоторые критики характеризовали песни Elliphant той поры как сладковатый хип-хоп с агрессивным привкусом.

    В дальнейшем певица вступал в коллаборации с различными исполнителями. Так, совместно с амстердамским трио Yellow Claw, сейчас превратившимся в дуэт, и DJ Snake Elliphant записала один из своих хитов Good Day. Эллинор и Джови Роквелл приняли участие в создании композиции Too Original американо-ямайского трио Major Lazer и в съемках клипа на эту песню. Помимо концертов в Швеции, в биографии Elliphant имели место зарубежные турне.

    Elliphant сейчас

    В 2020 году дискография Elliphant пополнилась песнями Uterus («Чрево матери») и Had Enough. Смысл первого сингла наиболее адекватно описывается русской идиомой «мама, роди меня обратно!». Название второй композиции переводится как «Осточертело». На обе песни сняты клипы, скриншоты кадров которых вокалистка выложила в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Elliphant, Major Lazer и Джови Роквелл — Too Original

    Ожидалось, что синглы, уже ставшие хитами, войдут в новый альбом певицы, за продюсирование которого взялся Марк Рэнкин. Elliphant сформулировала концепцию предстоящего сборника так:

    «Порой дым так застилает нам глаза, что мы не видим, что причина угара — мы сами и костер, в который подбрасываем хворост».

    Дискография

    • 2012 — Elliphant
    • 2013 — A Good Idea
    • 2014 — Look Like You Love It
    • 2014 — One More
    • 2015 — Napster Live Session
    • 2016 — Living Life Golden
    • 2020 — Uterus
    • 2020 — Had Enough