Знаменитости

Лорен Донер

Laurann Dohner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Обложки книг американки Лорен Донер украшают фото обнаженных мужских торсов, а тексты изобилуют описаниями половых актов. Однако жанр произведений — это не просто эротика, а эротическая фантастика, поскольку постельные сцены разыгрываются с участием инопланетян, мутантов и киборгов.

    Детство и юность

    Донер родилась летом 1970 года. Лорен обожала книги и в 9 лет уже обзавелась читательским билетом во взрослую библиотеку. Ее любимые произведения рассказывали о смелых, предприимчивых девочках, таких как Пеппи Длинныйчулок и Нэнси Дрю (барышне-детективе, персонаже серии книг, издававшихся с 1930-го по 1997-й).

    По мере взросления девушка пристрастилась к детективам Агаты Кристи и мистическим триллерам Стивена Кинга, а затем «подсела» на любовные романы.

    Ранняя биография Лорен не была безоблачной: девушка, которую считали глупой, не доучилась в школе и в юности пережила любовное разочарование. Первый парень будущей писательницы оказался ханжой и предложение подруги разнообразить личную жизнь встретил в штыки.

    После отповеди любовника девушка рассталась с ним и предполагала, что как минимум год не будет ни с кем встречаться. Но вскоре благодаря подруге познакомилась с «парнем мечты», за которого в 1989 году вышла замуж.

    Книги

    Первое произведение Лорен завершила в 1993 году, будучи мамой двоих детей. На создание книги ушел год. Еще 16 лет потребовалось, чтобы романы Донер начали издавать. К моменту первой публикации дама была автором 54 книг.

    Плодовитость писательница объясняет тем, что работает по 60-80 часов в неделю. Допингами для Донер выступают кофе со льдом и громкая музыка в наушниках. Лорен пишет одновременно несколько книг, относящихся к различным циклам, и когда работа над одним романом заходит в тупик, переключается на другой.

    Библиографию Донер трудно систематизировать, поскольку произведения писательницы не издавались в России на бумаге, а одна и та же книга может фигурировать в Интернете в разных переводах и под разными названиями.

    Популярны романы из серии «Новые виды», рассказывающей о самцах, получаемых злодеями-учеными путем скрещивания людей с животными, и любви земных женщин к мутантам.

    Название цикла «Соблазнение киборга» дает представление о содержании книг, входящих в него. Дамы влюбляются в бессердечных и запрограммированных на полигамию инопланетных мужчин с красивыми телами. Сексуальные инопланетяне фигурируют и в серии «Воины Зорна», наиболее известен из которой роман «Пленница Кото». В цикле «Брачный сезон» место киборгов в душах и постелях землянок занимают оборотни.

    Хронология сотрудничества Лорен с дамой-писательницей Кили Мун такова: в 2005 году Донер начала электронную переписку с коллегой, живущей во Флориде. После 6 лет общения в Интернете и по телефону прозаики выпустили первый совместный роман «Заклеймленная». Личная встреча соавторов состоялась только в 2013-м.

    Личная жизнь

    Много лет писательница, произведения которой балансируют на грани порнографии, состоит в моногамном браке. У супругов четверо детей (старшая дочь родилась в 1992 году, а младший сын — в 2005-м) и уже есть внуки. Донеры живут в штате Невада, разделяя кров с многочисленными кошками.

    Лорен Донер и ее супруг в молодости
    Лорен Донер и ее супруг в молодости / "Фейсбук"

    В 2013 году Лорен приобрела в квартале от коттеджа дом, чтобы оборудовать его под писательский офис и творить, не отвлекаясь на домочадцев и питомцев. Однако радость от покупки была недолгой, в конце 2013-го у писательницы, неоднократно признававшейся в грехе чревоугодия, случился микроинсульт, результатом которого стало резкое ухудшение зрения.

    Лорен Донер сейчас

    Сейчас прозаик полностью восстановилась и, хотя не ведет «Инстаграм» и забросила личный блог, публикуется в «Фейсбуке» и «Твиттере».

    Читайте также6 российских звезд, перенесших инсульт

    В августе 2019 года Лорен призналась подписчикам, что мечтает овладеть техникой рисования.

    Библиография

    • «В шрамах и в Килте»
    • «Заклеймленная»
    • «Пленница Кото»
    • «Воспламенение Флинта»
    • «Плавление Айрона»
    • «Похищение Кейси»
    • «Соблазнение Ревера»
    • «Искупление Зоруса»
    • «Тайгер»
    • «Прикосновение Айса»
    • «Брон»