6 российских звезд, перенесших инсульт

Инсульт — одна из лидирующих по частотности причин смертности в мировой статистике. Эта болезнь может коснуться каждого и не обходит стороной знаменитостей. Редакция 24СМИ вспомнила звезд, перенесших инсульт и старающихся побороть его последствия.

Алексей Янин

Алексей Янин
Алексей Янин, lavnes.ru

В 2015 году российский актер, звезда сериала “КлубАлексей Янин пережил инсульт. На тот момент ему было 32 года. После глубокой комы молодой мужчина стал бороться с последствиями, ведь у него сохранились память и интеллект.

Справляться с трудностями после инсульта актеру помогает мать, которая и сообщает СМИ о его успехах. Янин стал есть с ложки, держать чашку, научился сидеть почти без поддержки и скоро будет учиться вставать. Речь становится понятнее с каждым днем.

Федор Добронравов

Федор Добронравов
Федор Добронравов, sde.in.ua

Советский и российский актер Федор Добронравов, звезда сериала "Сваты", перенес инсульт 17 марта 2018 года. Добронравова привезли в один из госпиталей Подмосковья “с признаками инсульта”, а ночью ему стало лучше.

На следующий день симптомы повторились, и Добронравов лег в больницу в Москве, где его прооперировали. Операция прошла без негативных последствий. После этого Федор Викторович прошел период реабилитации и полностью восстановился.

Никита Джигурда

Никита Джигурда
Никита Джигурда, iz.ru

27 марта 2017 года, в свой 56-й день рождения, шоумен Никита Джигурда попал в больницу с микроинсультом. Как рассказала его подруга Лена Ленина, причиной этого стали развод с супругой, скандалы в прессе и поток лжи.

Джигурда появился в программе “Пусть говорят”, чтобы рассказать историю болезни, однако о способах реабилитации не сообщил. На некоторое время врачи запретили артисту ходить, посоветовали ему уехать на неделю и отлежаться, побыть в спокойной обстановке, чтобы избежать повторения случившегося.

Борис Моисеев

Борис Моисеев
Борис Моисеев, krasunja.ru

Певец Борис Моисеев в 2010 году пережил этот недуг в возрасте 56 лет. Артист был госпитализирован 21 декабря с подозрением на инсульт, позднее диагноз подтвердил лечащий врач. Состояние ухудшалось с каждым днем, и левая часть тела оказалась парализована.

Чтобы улучшить состояние Моисеева, врачам пришлось ввести его в кому и подключить к аппаратам искусственного жизненного обеспечения. 3 февраля 2011 года певец был выписан из больницы, и хотя до конца восстановиться ему так и не удалось, исполнитель стремится к этому. Он уже давал концерты и участвовал в различных телешоу.

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян, iz.ru

5 марта 2016 года актёр Армен Джигарханян был госпитализирован в реанимационное отделение кардиологии Института Склифосовского. На тот момент ему был 81 год. Народного артиста поместили в лучшую палату клиники, врачи намеревались всесторонне обследовать артиста, чтобы определиться с последующим лечением.

Армену Джигарханяну назначили курс реабилитации. Он прошел лечение и чувствует себя лучше.

Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов

17 октября 2017 года народный артист Михаил Кокшенов попал в больницу с инсультом. По словам врачей, артист был в реанимации. Супруга Кокшенова тогда подключила лучших специалистов, и Михаила перевели на реабилитацию в кремлевскую больницу. Там лечение больного пошло продуктивнее.

новости партнеров