Дженнифер Кулидж

Дженнифер Кулидж
Имя:Дженнифер Кулидж ( Jennifer Coolidge )
Дата рождения: 28 августа 1961 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 56 лет
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Рост: 178
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Дженнифер Кулидж: биография

    Эту артистку называют комедийной актрисой, хотя не менее блистательно ей удаются драматические роли. Дженнифер Кулидж заявила о себе в комедии «Американский пирог». Хотя она светилась в фильмах «Пирога» в эпизодических ролях, именно появление мамы Стифлера поклонники ждали с нетерпением.

    Дженнифер Кулидж родилась 28 августа 1961 года в Бостоне. Школу она окончила в Норуэлле, а затем поступила в колледж.

    Актриса Дженнифер Кулидж
    Актриса Дженнифер Кулидж

    Получив диплом, Дженнифер переехала в Нью-Йорк, где выступала в комическом шоу Gotham City. Через некоторое время она перешла работать в шоу Groundlings и жила в Лос-Анджелесе.

    Зрителям нравились искрометные выступления актрисы и комедийные образы, а вскоре на неё обратили внимание режиссеры. На старте карьеры ей предлагали роли глупеньких блондинок – Кулидж соглашалась. Нужно же было с чего-то начинать.

    Фильмы

    Актерская карьера Дженнифер началась в 1993 году с эпизода в сериале «Сейнфелд». Следующий проект, в который пригласили девушку, обещал постоянную роль. Им стал сериал «Saturday Night Special». Но выходил он только два месяца, после чего продюсеры закрыли проект. В 1995 году вышли сразу два фильма с участием Дженнифер Кулидж, но роли ей достались эпизодические.

    Дженнифер Кулидж
    Дженнифер Кулидж

    Своим настоящим дебютом актриса считает съемки в фильме «Процесс и ошибка», который зрители увидели в 1997 году. Следующие два года значимых проектов в карьере Кулидж не было.

    Популярной Дженнифер проснулась после премьеры комедии «Американский пирог». Актриса блистательно сыграла мамочку, которая пытается всячески соблазнить одноклассника сына.

    Хотя Кулидж появилась только в одном эпизоде фильма, тот момент стал самым запоминающимся. В итоге в американской культуре даже появился сленг MILF.

    Дженнифер Кулидж в сериале «Друзья»
    Дженнифер Кулидж в сериале «Друзья»

    Режиссеры начали чаще предлагать актрисе центральные и главные роли. Она снималась в «Американском пироге-2», «Клубе разбитых сердец: романтической комедии» и «Блондинке в законе». В последнем фильме зрители увидели Дженнифер в роли Паулетты – наивной доброй неудачницы. Критики и зрители отметили удивительную способность Кулидж передавать чувства и эмоции непривлекательных героев на экране.

    Тогда же, в 2000-х, случилась эпизодическая роль Дженнифер в популярном сериале «Друзья».

    В 2001 году Дженнифер снялась в картине «Образцовый самец», а через два года появилась в продолжении «Блондинки в законе». Затем были проекты «Американская свадьба», «Секс в большом городе».

    Дженнифер Кулидж в фильме «Блондинки в законе»
    Дженнифер Кулидж в фильме «Блондинки в законе»

    С 2004 по 2006 годы Кулидж снималась в ситкоме «Джоуи» - продолжении сериала «Друзья» - о новом витке актерской карьеры Джоуи Триббиани. Дженнифер сыграла киноагента Джо Роберту «Бобби» Морганстерн. С самого начала рейтинги сериала не оказались высокими, однако это не помешало Мэтту Леблану получить номинацию на «Золотой глобус» в 2004 году. Спустя два года проект не выдержал конкуренции и закрылся.

    В 2004 Кулидж задействовали в одной из главных ролей в романтической комедии «История Золушки», где она исполнила роль злой мачехи героини Хилари Дафф. Проект собрал хорошую кассу.

    Дженнифер Кулидж в фильме «История Золушки»
    Дженнифер Кулидж в фильме «История Золушки»

    В 2008 году Дженнифер начала сниматься в сериале «Тайная жизнь американского подростка». Актрису задействовали в этом проекте 4 года. Ситком прошел с успехом.

    С 2012 по 2017 годы актриса снималась в сериале «Две девицы на мели». Она играла взбалмошную соседку главных героинь и в некоторых сценах затмевала молодых актрис. Персонаж Софи Кучински создатели разработали специально под Дженнифер. В первом сезоне она появилась только как приглашенная звезда, а со второго вошла в основной актерский состав.

    Дженнифер Кулидж в фильме «Американский пирог: Все в сборе»
    Дженнифер Кулидж в фильме «Американский пирог: Все в сборе»

    В 2012 году поклонники франшизы «Американский пирог» увидели новый фильм «Американский пирог: Все в сборе», где Кулидж вернулась к роли сексуальной мамы Стифлера.

    Режиссеры ценят в Дженнифер Кулидж нестандартную внешность: высокая, с пышной грудью – настоящая роковая женщина, но только в комедии. В актерской карьере артистки было только три драматических роли – в фильмах «Киносвидание», «Очень эпическое кино», «Плохой лейтенант». На зрителей и критиков эти проекты-пародии произвели неоднозначное впечатление, хотя коммерческий успех у них был.

    Дженнифер Кулидж в фильме «Остинленд»
    Дженнифер Кулидж в фильме «Остинленд»

    В 2013 году знаменитость предстала перед зрителями в новом для себя образе в фильме «Остинленд». Она перевоплотилась в английскую аристократку Элизабет Чарминг.

    Еще Дженнифер Кулидж попробовала себя как актриса озвучивания. Голосом артистки говорят герои мультфильмов «В ад и обратно» и «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

    Личная жизнь

    В одном интервью звезда призналась, что после съемок в «Американском пироге» с женщиной подходили знакомиться молодые парни. Да и саму Дженнифер увлекла идея завязать отношения с человеком младше себя. В итоге она несколько лет состояла в романтической связи с парнем, с которым у Кулидж была большая разница в возрасте.

    Актриса Дженнифер Кулидж
    Актриса Дженнифер Кулидж

    Затем актриса стала встречаться с актером Крисом Катаном, но позже они разорвали отношения.

    СМИ писали, что актриса замужем за Томом Махони. Сейчас супруги воспитывают двоих детей, которые родились в 2012 и 2013 годах.

    В 2005 году Дженнифер приобрела два дома в Новом Орлеане. Когда случился ураган «Катрина», оба особняка пострадали. Актриса Дженнифер Кулидж

    Дженнифер Кулидж
    Дженнифер Кулид

    Хотя актриса ведет официально верифицированный «Инстаграм», она делится с подписчиками только смешными видео, бэкстейджами и реже – личными фото. По микроблогу артистки понять, чем она увлекается вне съемок, практически невозможно. Еще Дженнифер делится записями с читателями в «Твиттере».

    Известно, что актриса – борец за права животных, которых она обожает. Для призыва к защите фауны Кулидж использует социальные сети.

    Актриса Дженнифер Кулидж
    Актриса Дженнифер Кулидж

    В январе 2018 года Дженнифер ретвитнула видео звезды «Мстителей» Марка Руффало, в котором тот призывал к прекращению сексуальных домогательств на работе из-за разразившего в Голливуде скандала. Таким образом актриса поддержала коллег и выразила солидарность с пострадавшими.

    Дженнифер Кулидж сейчас

    Несмотря на то, что личная жизнь Кулидж скрыта от посторонних глаз, актерская биография звезды на виду. Хотя сегодня она снимается нечасто.

    Дженнифер Кулидж
    Дженнифер Кулидж

    В 2017 году Дженнифер вновь озвучила героев в двух проектах: «The New Adventures of Max» и «Отдел потусторонних дел».

    А «Эмоджи фильм», в котором «мамочка Стифлера» участвовала как актриса озвучивания, стал самым худшим фильмом 2017 года, забрав 4 статуэтки «АнтиОскара».

    Фильмография

    • 1997 – «Процесс и ошибка»
    • 1999 – «Американский пирог»
    • 2000 – «Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия»
    • 2001 – «Американский пирог 2»
    • 2001 – «Блондинка в законе»
    • 2001 – «Образцовый самец»
    • 2003 – «Американский пирог: Свадьба»
    • 2004 – «История Золушки»
    • 2004—2006 – «Джоуи»
    • 2006 – «Американская мечта»
    • 2008—2012 – «Тайная жизнь американского подростка»
    • 2011—2017 – «Две девицы на мели»
    • 2012 – «Американский пирог: Все в сборе»

    Фото

    Другие знаменитости