Дженнифер Кулидж

Дженнифер Кулидж
Имя:Дженнифер Кулидж ( Jennifer Coolidge )
Дата рождения: 28 августа 1961 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Дженнифер Кулидж
Рост: 178
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (282 голоса)

    Дженнифер Кулидж: биография

    Ее называют комедийной актрисой, хотя не менее блистательно ей удаются драматические роли. 

    Дженнифер Кулидж родилась 28 августа 1961 года в Бостоне. Школу она окончила в Норуэлле, а затем поступила в колледж.  

    Дженнифер Кулидж  в молодости
    Дженнифер Кулидж в молодости | Peeri

    Получив диплом, Дженнифер переехала в Нью-Йорк, где выступала в комическом шоу Gotham City. Через некоторое время она перешла работать в комическое шоу Groundlings и жила в Лос-Анджелесе. 

    Зрителям нравились ее искрометные выступления и комедийные образы, а вскоре на неё обратили внимание режиссеры.  На старте карьеры ей предлагали роли глупеньких блондинок – Кулидж соглашалась. Нужно же было с чего-то начинать.

    Фильмы

    Ее актерская карьера началась в 1993 году с эпизода в сериале «Сейнфелд». Следующий проект, в который ее пригласили, обещал постоянную роль. Это был сериал «Saturday Night Special». Но выходил он всего два месяца, после чего продюсеры закрыли проект. В 1995 году вышли сразу два фильма с участием Дженнифер Кулидж, но роли ей достались эпизодические. 

    Своим настоящим дебютом актриса считает съемки в фильме «Процесс и ошибка», который зрители увидели в 1997 году. Следующие два года значимых проектов в ее карьере не было. 

    Дженнифер Кулидж в комедии «Американский пирог»
    Дженнифер Кулидж в комедии «Американский пирог» | Cloudpix.co

    Популярной Дженнифер проснулась после премьеры комедии «Американский пирог». Актриса блистательно сыграла мамочку, которая пытается всячески соблазнить одноклассника своего друга. Режиссеры начали чаще предлагать актрисе центральные и главные роли. Она снималась в «Американском пироге-2», «Клубе разбитых сердец: романтической комедии» и нашумевшей «Блондинке в законе». В последнем фильме зрители увидели ее в роли Паулетты – наивной доброй неудачницы. Критики и зрители отметили удивительную способность Кулидж точно передавать чувства и эмоции непривлекательных героев на экране.

    В 2001 году Дженнифер снялась в картине «Образцовый самец», а через два года появилась в продолжении «Блондинки в законе». Затем были проекты «Американская свадьба», «Секс в больном городе», «Джоуи» и другие. В 2008 году начала сниматься в сериале «Тайная жизнь американского подростка». Она была задействована в этом проекте 4 года. Оба ситкома прошли с успехом.  С 2012 по 2015 год актриса снималась в сериале «Две девицы на мели». Она играла взбалмошную соседку главных героинь и в некоторых сценах затмевала их. 

    Дженнифер Кулидж в фильме "Две девицы на мели"
    Дженнифер Кулидж в фильме "Две девицы на мели" | KinoFilms.TV

    Режиссеры ценят в Дженнифер Кулидж ее нестандартную внешность: высокая, с пышной грудью – настоящая роковая женщина, но только в комедии. В ее актерской карьере было всего три драматических роли – в фильмах «Киносвидание», «Очень эпическое кино», «Плохой лейтенант». На зрителей и критиков эти проекты-пародии произвели неоднозначное впечатление, хотя коммерческий успех у них был. За свою жизнь Дженнифер снялась в 35 фильмах и 15 сериалах.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дженнифер Кулидж известно мало. СМИ писали, что в 2001 году она познакомилась с Томом Махони, встречалась с ним, затем вышла замуж. 

    Сейчас супруги воспитывают двоих детей.

    Фильмография

    • «Американский пирог: Все в сборе»
    • «Игорь»
    • «Каролина»
    • «На ваш суд»
    • «Блондинка в законе»
    • «Плохой лейтенант»
    • «Джоуи»
    • «Бизнес ради любви»
    • «Ночь в Роксбери»
    • «История Золушки»

    Фото

    Другие знаменитости