Сериал Вера (2012)

Sineui

    8,0 / 10 (2 голоса)
    О сериале
    Жанр
    фэнтези, мелодрама
    Страна
    Южная Корея
    Год
    2012 (1 сезон)
    Продолжительность
    63 мин. / 01:03
    Возраст
    12+
    Режиссер
    Ким Джон Хак, Щин Ён Хви
    Продюсер
    Ли Хён Джик

    Описание

    Чхве Ен — главный герой южнокорейского телесериала «Вера». Он — начальник службы охраны короля. Ему поручено ответственное задание, связанное с поисками чудо-целителя, который способен вылечить принцессу Ногог, получившую тяжелое ранение. Случается так, что во время поисков Чхве Ен оказывается в современной Южной Корее, а тем самым чудо-целителем оказывается талантливая девушка Ю Ын-су, которая работает пластическим хирургом. Вместе с начальником службы королевской охраны она отправляется в прошлое, чтобы выполнить ответственную миссию…

    Интересные факты

    • Сериал «Вера» также известен под названием «Великий доктор». Кстати, в оригинале одно из наименований проекта звучит как «Син-уй», что означает веру в справедливость. Второе же наименование звучит как «Ханджа». Это название трактуется как «божественный целитель» или «великий доктор»
    • Изначально главную роль должен был сыграть Ли Джун Ги, но он был призван в армию, из-за чего не смог поучаствовать в работе над проектом. Ему на замену пришел Кан Джи Хван, но и он по стечению обстоятельств не смог сняться в сериале. Не удалось поработать над картиной и Ким Сын Су, который должен был сыграть антагониста
    • Для актрисы Ким Хисон «Вера» стала первым проектом после перерыва, связанного с замужеством и родами. Последней ее работой перед паузой является картина «Улыбнись снова» (2006)
    • Сериал «Вера» был куплен несколькими азиатскими странами, в числе которых Япония, Индонезия, Сингапур и Малайзия
    Актеры и роли
    фотография Ким Хисон
    Ю Ын Су Ким Хисон
    фотография Ю О Сон
    Ки Чуль Ю О Сон
    фотография Сон Хун
    Чун Эум Джа Сон Хун
    фотография Рю Деок Хван
    Король Гонгмин Рю Деок Хван
    фотография Пак Се Ян
    Королева Ногук Пак Се Ян