Ли Мин Хо

Lee Min-ho
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (461 голос)

    Биография

    Ли Мин Хо — актер, модель и певец из Южной Кореи. Он всегда в центре внимания, и это место принадлежит ему по праву. Красивый, талантливый, с сумасшедшей харизмой — вот его пропуск в сердца поклонников.

    Детство и юность

    Актер родился 22 июня 1987 года в Сеуле. По знаку зодиака он Рак. Родители отмечают, что их сын заговорил рано — раньше, чем старшая сестра, и был чрезвычайно смышленым. Но они и подумать не могли, что ребенок станет актером, ведь в детстве Ли был слишком застенчивым. Даже небольшие выступления на детских утренниках становились для него большим стрессом. Несмотря на это, успехом у женского пола артист пользовался с ранних лет.

    В юном возрасте Мин Хо увлекся тхэквондо и футболом, мальчик даже был зачислен в юношескую сборную под руководством бывшего нападающего по имени Ча Бум-Кун, но полученная травма положила конец стремлению стать профессиональным футболистом. Однако в спортивных секциях Ли встретил новых друзей, которые помогли ему сформировать позитивное отношение к себе.

    В средней школе к симпатичному юноше стали часто обращаться менеджеры по поиску молодых талантов. Карманы школьника были набиты визитками тех, кто пророчил ему бешеную славу. Сначала родители Ли отмахивались от подобной идеи, считая, что у их сына недостаточно таланта для того, чтобы стать актером.

    Тем не менее Мин Хо решил попробовать и стал ходить на прослушивания. К тому времени идея об актерской карьере плотно засела у него в голове. В конце концов, парень заключил контракт с агентством Starhaus Entertainment, которое обеспечило ему регулярные съемки для журналов мод и ежедневную зарплату в 50 тыс. вон.

    После окончания школы Мин Хо стал студентом частного сеульского университета Конгук — юноша поступил на отделение кино и телевидения. Это учебное заведение окончили многие южнокорейские знаменитости, в числе которых актриса Пэ Ду На и певица Ким Дасом из группы Sistar.

    Личная жизнь

    Ли Мин Хо имеет атлетическое телосложение. Его рост составляет 186 см, а вес не поднимается выше отметки в 85 кг. Благодаря таким внешним данным он пользуется большим успехом у представительниц слабого пола.

    Идеальным типом девушки актер считает персонажа Сон Хе Хе из драмы «Полный дом». Ему по душе серьезные зрелые представительницы прекрасного пола, которые вместе с тем не боятся показаться смешными. Также важно, чтобы его избранница имела собственный стиль.

    По словам Мин Хо, его первый поцелуй случился в средней школе перед домом его девушки, которую он описал как «типичную кореянку с длинными волосами, бледной кожей и нежным голосом». После длительного периода одиночества, которое беспокоило актера на заре его карьерного роста, в начале 2011 года Мин Хо завязал отношения с Пак Мин Ён, коллегой по фильму «Городской охотник». Однако год спустя пути влюбленных разошлись: из-за постоянной занятости у молодых актеров попросту не оставалось времени друг для друга.

    Весной 2015-го Мин Хо начал встречаться с актрисой и певицей Сюзи (Пэ Су Джи), участницей группы Miss A. Несмотря на постоянно всплывающие в новостях сообщения о том, что пара рассталась, 3 апреля Ли и Сюзи доказали свою любовь и привязанность, устроив пышную вечеринку для друзей в честь годовщины отношений.

    Молодые люди даже планировали сыграть свадьбу и завести семью. В прессе начали ходить слухи, что певица беременна. Догадки о предстоящем бракосочетании Мин Хо косвенно подтвердил в интервью высказыванием о том, что после свадьбы «жена станет лучшим другом, с которым он будет поддерживать открытые отношения и смело делиться сокровенным».

    Однако в конце 2017 года Ли и Пэ Су Джи сообщили, что их роман закончился. Это стало полной неожиданностью для поклонников пары, которые верили в их союз.

    Сейчас актер увлечен карьерой. Несмотря на приписанные любовные истории с коллегами по цеху, он все еще свободен. Следить за его личной жизнью можно через «Инстаграм», который мужчина постоянно обновляет.

    В 2006 году Ли Мин Хо и его коллега Чон Иль У попали в автомобильную аварию. Они чудом остались живыми, но получили серьезные травмы, от которых страдают и сейчас. Еще один пассажир и водитель погибли.

    Актер вместе с друзьями в тот злополучный день отправился в путешествие. Но веселье в дороге было недолгим. Встречный автомобиль врезался в осевую линию туристического автобуса. В результате произошла страшная катастрофа.

    Ли провел в больнице 7 месяцев. Серьезной оказалась травма ноги. Были сломаны бедренная и таранная кости, разорван хрящ коленного сустава. На бедре пришлось наращивать сердцевину длиной 46 см. Но долго Ли лежать на больничной койке не мог. Он, несмотря на плохое самочувствие, начал сниматься в кино.

    В 2011 году во время работы над дорамой «Городской охотник» актер снова попал в автомобильную аварию. В процессе съемок он сел за руль автомобиля, набрал приличную скорость и не заметил дорожный знак о проведении строительных работ. В результате машина наполовину оказалась уничтоженной. Сам Мин Хо получил незначительные травмы.

    Фильмы и сериалы

    Творческая биография актера внушительная. Карьеру Мин Хо начал в 15 лет с эпизодической роли школьника в дораме «Роман» (2002). Еще два небольших образа достались Мин Хо в сериалах «Крутой-1» (2003–2005) и «Рецепт любви» (2005), однако успеха у публики они не возымели.

    А вот после съемок в картине «Тайны школьного двора» (2006) слава захлестнула юного Мин Хо. Интернет запестрел вопросами вроде «Кто этот симпатичный актер?». Родственники и друзья были несказанно рады, что Ли «стали показывать по телевизору».

    После успеха в сериале о взаимоотношениях шести школьников в 2007 году Мин Хо пригласили на съемки сразу трех дорам. Две из них получили высокие оценки от зрителей — «Вперед, скумбрия, вперед!» и «Я — учитель».

    Главный успех был еще впереди: после участия в кинопроектах «Наш учитель английского» и «Вставай!» (But I Don't Know too) в 2009 году Ли утвердили на одну из главных ролей в дораме «Мальчики краше цветов», где также снялась Ку Хе Сон. Пожалуй, после выхода этого фильма 22-летнего актера стали узнавать не только в Южной Корее, но и во всех странах мира.

    Последующие дорамы «Личные предпочтения» (2010), «Городской охотник» (2011), «Вера» (2012), «Наследники» (2013), в которых снялся Мин Хо, собрали приличную кассу. О невероятном таланте и обаянии Ли не рассуждал только ленивый. Дорама «Наследники» имела большой успех еще и потому, что там снялась популярная актриса Пак Шин Хе.

    Наконец, в 2014 году фильмография артиста пополнилась главной ролью в полнометражной киноленте под названием «Каннам-1970» («Каннамский блюз»). Жесткий фильм о власти и сговоре в годы бурного развития района Каннам в Сеуле представил зрителю нового Мин Хо: стало ясно, что он не просто «романтический красавчик», а сильный и разносторонний актер.

    Впрочем, к привычному амплуа Ли вернулся уже в следующем проекте — мини-сериале «Любовь онлайн». Полнометражный китайско-корейский фильм с Мин Хо в главной роли «Охотники за головами» получил чуть более низкие оценки от критиков и зрителей, но зато в день премьеры в китайских кинотеатрах кинолента была на первом месте в бокс-офисе страны.

    2013–2018 годы можно назвать чрезвычайно плодотворными для актера: между съемками в дорамах и фильмах Мин Хо успел выпустить два альбома, сняться в нескольких шоу, получить множество наград и кинопремий, стать послом корейского туризма, заполучить звание почетного посла зимних Олимпийских игр – 2018, основать благотворительный фонд и пожертвовать $ 100 млн ЮНИСЕФ на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Непале.

    В мае 2016 года Мин Хо заключил контракт с новым агентством MYM Entertainment, которое возглавляла его сестра Ли Юн Гён. Он приступил к работе над интересными проектами — фэнтезийным сериалом «Легенда синего моря», где также была задействована Чон Джихён, и мелодрамой «Семь первых поцелуев».

    Музыка

    В мае 2013 года Ли Мин Хо выпустил свой первый музыкальный альбом My Everything. Его музыка была настолько успешной, что певец отправился в тур по Азии. На композицию Love Motion снят клип.

    Спустя год вышел второй альбом Song For You. Заглавную песню Ли посвятил своим поклонникам. После выпуска пластинки певец снова отправился в тур под названием RE:MINHO. Концерты прошли в городах Азии. Видео с них поклонники могут посмотреть на ютьюб-каналах фан-клубов артиста.

    10 марта 2017 года Мин Хо представил очередной альбом Always by Lee Min Hо в честь десятилетия своей карьеры.

    Ли Мин Хо сейчас

    Весной 2020 года состоялось долгожданное возвращение Ли на экраны. Артист взял 2-летний перерыв в съемках, так как должен был пройти обязательную воинскую службу в армии. Дорама, в которой он снялся, называется «Король: вечный монарх». В картине также задействованы такие актеры, как Ким Го Ын, У До Хван, Чон Ын Чхэ, Ким Кён Нам. Посмотреть ее можно и в русском озвучивании.

    Сюжет затрагивает тему двух параллельных вселенных. Одна — это современная Южная Корея, другая — альтернативная, в которой эта же страна имеет монархический строй. Король Ли Гон и детектив Чон Тэ Ыль хотят закрыть портал между двумя мирами и победить зло.

    Ли Мин Хо сыграл роль императора Ли Гона. Граждане видят в нем совершенного правителя с утонченными манерами и красивой внешностью. Однако мужчина на самом деле закрытый от внешнего мира, чувствительный и тихий. Он ненавидит, когда к нему прикасаются другие люди, поэтому много времени проводит во дворце.

    Подготовка к съемкам в дораме, по словам Ли, была сложной. Во-первых, мужчине пришлось вспомнить, как ездить на лошади. У него уже были навыки верховой езды, но артист все равно решил возобновить занятия. Его партнером по фильму стал конь Максимус. Они быстро нашли общий язык, что неудивительно, ведь мужчина подкармливал его лимонными конфетами и позволял свободно бегать в перерывах между дублями.

    Второе, чему пришлось учиться — это гребля. В дораме король Ли Гон — гребец, хоть сцен с соревнованиями совсем мало. Ли Мин Хо много времени посвятил тренировкам с профессиональными спортсменами, чтобы убедительно сыграть роль.

    Пришлось актеру даже слушать лекции по физике и высшей математике. Это было необходимо для того, чтобы со знанием дела отыгрывать реплики с математическими терминами. Дело в том, что Ли Гон, ко всему прочему, еще и талантливый математик, который удивляет своими знаниями окружающих.

    Фильмография

    2006 — «Секретный кампус»

    2007 — «Я — учитель»

    2007 — «Вперёд, скумбрия, вперёд!»

    2008 — «Наш учитель английского»

    2008 — «Вставай»

    2009 — «Мальчики краше цветов»

    2010 — «Личные предпочтения»

    2011 — «Городской охотник»

    2012 — «Вера»

    2013 — «Наследники»

    2014 — «Любовь онлайн»

    2015 — «Каннамский блюз, Каннам 1970»

    2016 — «Охотники за головами»

    2016 — «Семь первых поцелуев»

    2016 — «Легенда синего моря»

    Дискография

    2013 — My Everything

    2014 — Song for You

    2017 — Always by Lee Min Ho