Ким Со Хён

Kim So-hyun
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ким Со Хён - южнокорейская актриса, связавшая биографию с киноиндустрией в 7 лет. На Олимпийских и паралимпийских играх 2018 года девушка наряду с экономистом Ю Сон Мином была лицом Южной Кореи. Артистка успевает записывать песни и вести тв-шоу.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась в июне 1999-го в Австралии, под небом Южного полушария, поэтому знак зодика, под которым Со Хён появилась на свет, трудно назвать. Когда девочке исполнилось 4 года, семья вернулась на родину. Родители Со Хён — бизнесмен Ву Мин и театральная актриса Ли Ма Ри — подарили ей младшего брата.

    Первые роли исполнительницы в сериалах — дочери главных героинь либо персонажи во флешбеках из детства. В 2010-м Со Хён дебютировала на большом экране, сыграв похищенного ребенка добропорядочного корейского пастора в картине «Человек Вендетты» («Сломленный»).

    В средних классах Ким перешла на домашнее обучение. График съемок оказался несовместим со школьным расписанием. В 2017 году Со Хён поступила на театральный факультет Университета Ханьян.

    Личная жизнь

    Впервые признание в любви Со Хён услышала в начальной школе от одноклассника, преклонившего перед ней колено. Сейчас интенсивная работа в кино не позволяет актрисе плотно заняться личной жизнью.

    Девушка утверждает, что первый раз поцеловалась на съемках дорамы «Я скучаю по тебе», однако даже спустя 4 года, целуясь в сериале «Правитель: Хозяин маски» с Ю Сын Хо, была смущена. Чтобы помочь Со Хён преодолеть робость, съемочная группа веселила юную скромницу шутками.

    Фото, выложенные на страницах артистки в «Инстаграме» и «Твиттере», очень целомудрены. У Ким Со Хён есть маленькая белая собачка. Девушка обладает изящной фигурой — при росте 165 см актриса весит 46 кг.

    Фильмы

    В фэнтезийной дораме «Солнце в объятиях Луны» Со Хён сыграла шаманку Ён-у в отрочестве, а в подростковом триллере «Я скучаю по тебе» — дочь убийцы, сталкивающуюся с издевательствами одноклассников. Сериал «Давай сразимся, призрак», в котором звезда блеснула в 2016-м, основан на одноименном веб-комиксе, выходившем с 2007 по 2015 год, и представляет собой смесь мистики, комедии и романтической драмы.

    В сериале «Кто ты — Школа 2015» Со Хён сыграла сестер-близняшек Ли и Го, подобно Зите и Гите разлученных в младенчестве. Главные мужские роли в дораме исполнили Юк Сон-джэ и Нам Джу Хёк. Персонаж 1-го — трудный подросток, сын директора школы. Герой 2-го — звезда школы, пловец и друг детства Го.

    События полнометражного фильма «Чистая любовь» разворачиваются в 2 временных пластах — 1991-м и 2014 годах. Главный герой Бом-Сил, сыгранный солистом группы Exo (До Кён Су), в детстве влюбился в девочку Су-ок. Из-за травмы ноги избранница не могла ходить, и мальчик носил ее на руках. В 2014 году Бом-Сил работает диджеем на радио. Письмо от Су-ок, образ которой создала Ким Со Хён, вызывает у парня душевный трепет.

    В 2019-м фильмография звезды пополнилась дорамой «Небесный замок», где актриса сыграла зловещую женщину-репетитора в черном платье, готовящую учеников к поступлению в Сеульский университет. В интервью Со Хён призналась, что перевоплотиться в отрицательную героиню было трудно, но она гордится, что зрители теперь шлют ей проклятья.

    Ким Со Хён сейчас

    29 октября 2019 года стало известно, что романтическая драма «Любовный сигнал», в которой за сердце героини Со Хён сражается персонаж актера Сон Кана, продлевается на 2-й сезон. Новость очень обрадовала поклонников сериала.

    Ким Со Хён и Сон Кан

    В феврале 2020-го снимки Ким стали изюминкой журнала DAZED Korea. Поклонники актрисы впервые увидели девушку без челки. На некоторых фото он предстала без макияжа. Ранее, в июне 2019 года, артистка впервые показалась на публике с относительно короткими волосами.

    Фильмография

    • 2010 — «Человек Вендетты» («Сломленный»)
    • 2012 — «Солнце в объятиях Луны»
    • 2013 — «Я скучаю по тебе»
    • 2015 — «Кто ты — Школа 2015»
    • 2016 — «Чистая любовь»
    • 2016 — «Давай сразимся, призрак»
    • 2017 — «Правитель: Хозяин маски»
    • 2018 — «Радио «Романтика»
    • 2019 — «Небесный замок»
    • 2019 — ... «Любовный сигнал»