Нам Джу Хёк

Нам Джу Хёк
Имя:Нам Джу Хёк ( Nam Joo Hyuk )
Дата рождения: 22 февраля 1994 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 24 года
Место рождения: Пусан, Южная Корея
Рост: 188
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Нам Джу Хёк: биография

    «Инстаграм» одного из популярнейших актеров Южной Кореи Нам Джу Хека не похож на социальную сеть звезды мирового масштаба. Артист размещает фото, на которых нет деталей роскошной жизни. Молодой человек, как и большинство сверстников, пьет латте в любимой кофейне и гуляет возле моря с друзьями. А тот факт, что на выходные актер и модель ездит в Париж на съемки для «Esquire» - приятное дополнение к повседневным радостям.

    Детство и юность

    Нам Джу Хек родился в госпитале Пусана 22 февраля 1994 года. Рос тихим и спокойным ребенком, почти не доставляя проблем. Единственное, что огорчало родителей, - это упрямство малыша, который вступал в противоборство даже с собственной матерью, если не получал желаемого.

    Актер Нам Джу Хёк
    Актер Нам Джу Хёк

    К моменту поступления в школу семья перебралась в город Сувон. Чтобы разнообразить школьные будни, будущий актер стал играть в баскетбол. Спорт захватил подростка. В какой-то момент Нам Джу Хек решил стать профессиональным игроком, но серьезная травма изменила биографию молодого человека.

    Осознав, что путь в большой спорт закрыт, юноша решил попытать счастье в модельном бизнесе. Семья была против, поэтому на просмотр в агентство Пусана Джу Хек отправился без ведома родителей. Первая попытка оказалась неудачной – скауты не оценили внешность подростка.

    Фотомодель Нам Джу Хёк
    Фотомодель Нам Джу Хёк

    Удача улыбнулась юноше в 2013 году. Молодой человек увидел объявление о конкурсе, в котором разыгрывался грант на обучение в модельной школе «K Plus». Нам Джу Хек обошел 50 конкурсантов и занял первое место. В августе того же года юноша подписал контракт с агентством, которое обязалось представлять интересы подростка в модельном бизнесе.

    Первый выход на подиум начинающей модели состоялся на неделе моды в Сеуле. Молодой человек демонстрировал одежду бренда «SONGZIO», вошедшую в коллекцию «Homme S/S 2014». На высокого юношу обратили внимание и пригласили еще на 10 показов в рамках Недели моды. Успешный модельный старт принес Нам Джу Хеку предложения и в киноиндустрии.

    Фильмы

    Молодого человека пригласили на съемки музыкального клипа «200%» группы «Acording Musician». Режиссеру видеоролика настолько понравилась работа модели, что юноша тут же получил приглашение на съемки следующего клипа.

    Нам Джу Хёк в дораме «Русалочка»
    Нам Джу Хёк в дораме «Русалочка»

    В 2014 году Нам Джу Хек сыграл второстепенную роль в дораме «Русалочка». Сериал, состоящий из 14 эпизодов, рассказывал историю современной девушки с рыбьим хвостом. Сюжет не впечатлил зрителей, поэтому дорама прошла на экранах незаметно. Дебют Нам Джу Хека в кино провалился.

    Реабилитироваться молодому человеку помог сериал «Кто ты: школа 2015». Юноше доверили одну из главных мужских ролей. Чтобы перевоплотиться в персонаж, Джу Хеку пришлось за короткий срок научиться плавать. Причем в кадре актеру нужно было походить на профессионального спортсмена. Упорный юноша добился своей цели, и роль в сериале вывела никому не известную модель в топ молодежных корейских артистов.

    Нам Джу Хёк в дораме «Кто ты: школа 2015»
    Нам Джу Хёк в дораме «Кто ты: школа 2015»

    Закрепить успех актеру помогла дорама «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чу». Молодой человек вновь предстал в образе профессионального пловца. Герой Джу Хека невольно стал первой любовью другой спортсменки, которая в силу застенчивости не может признаться в собственных чувствах.

    Между двумя успешными проектами актер участвовал в съемках «Алые сердца: Коре». Молодому человеку досталась роль 13-го принца из династии Баек Ха. Дорама, которую ругали за несоответствие показанной исторической эпохе, вызвала небывалый интерес у европейских зрителей. Колоритная роль привлекла внимание к юноше и обеспечила Джу Хека несколькими модельными контрактами в США и Сингапуре.

    Нам Джу Хёк в дораме «Невеста речного бога»
    Нам Джу Хёк в дораме «Невеста речного бога»

    В 2017 году актер получил главную роль в сериале «Невеста речного бога», сюжет которого основан на одноименном комиксе. Артист перевоплотился в Хабэка – водное своенравное божество, которое влюбилось в простую смертную. Премьерный показ вызвал неоднозначную реакцию у критиков.

    Личная жизнь

    Первая любовь настигла актера в средней школе. Молодой человек 3 года встречался с девушкой, чье имя не разглашает в прессе. Впрочем, о причинах разрыва Нам Джу Хек тоже предпочитает не говорить.

    Нам Джу Хек и Ли Сон Ген
    Нам Джу Хек и Ли Сон Ген

    Слухи о романе актера и коллеги по съемочной площадке Ли Сон Ген появились во время работы над сериалом «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чу». Молодые люди познакомились за несколько лет до совместного проекта. Джу Хек и Сон Ген работали в одном модельном агентстве.

    На все вопросы о возможном романе актер заявлял, что девушка – только друг. В апреле 2017-го представители молодых людей подтвердили, что артисты встречаются. Но уже в августе в газетах появились заголовки о расставании Нам Джу Хека и Ли Сон Ген. Причина – слишком плотные рабочие графики, которые не оставили времени на отношения.

    Нам Джу Хек сейчас

    2018 год по-настоящему порадовал поклонников творчества актера. В июне стало известно, что Нам Джу Хек сыграет одну из главных ролей в дораме «Потому что это моя любовь». Проект режиссера О Джин Сока прошел этап согласований и кастингов. Актеру досталась роль положительного персонажа с глубоким внутренним психологическим надломом.

    Помимо нового сериала, в прокат выходит кинокартина «Великая битва». Военная драма стала первой полноформатной работой артиста. Нам Джу Хек перевоплотится в одного из главных героев по имени Са-мул. Фильм расскажет историю солдатского отряда, защищающего военную крепость от врагов.

    Нам Джу Хёк в 2018 году
    Нам Джу Хёк в 2018 году

    Помимо актерской работы, Нам Джу Хек не забывает о модельной деятельности. Молодой человек вышел на подиум на Неделе моды в Милане. Юноша демонстрировал одежду коллекции «Dolce & Gabbana’s 2019 Spring Summer».

    По признанию актера и модели, у молодого человека совсем нет времени на личную жизнь, но благотворительность – обязательная составляющая его жизни. Артист, все еще помнящий о тяжелом финансовом положении, которое испытывал в школе, пожертвовал деньги на стипендии нуждающимся школьникам.

    Фильмография

    • 2014 – «Русалочка»
    • 2015 – Кто ты: школа 2015»
    • 2015– «Блистательное искушение»
    • 2016 – «Сыр в мышеловке»
    • 2016 – «Алое сердце»
    • 2016 – «Фея тяжелой атлетики Ким Бок ЧУ»
    • 2017 – «Невеста речного бога»
    • 2018 – «Великая битва»

    Фото

    Другие знаменитости