Станислав Концевич

Stanislav Kontsevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2019 году сразу несколько российских печатных изданий задались целью познакомить читателей с людьми за кадром, а именно с теми, кто озвучивает легендарных голливудских актеров в любимых кинолентах. Например, Сергей Бурунов не пожалел голоса для Леонардо Ди Каприо, Ольга Зубкова — для Анджелины Джоли, Галина Чигинская — для Мерил Стрип. Но всех их превзошел, конечно, Станислав Концевич, «взявший на себя» и Тома Хэнкса, и Уилла Смита, и Джорджа Клуни, и иных.

    Детство и юность

    В конце первого летнего месяца 2019-го, 24 июня, Станислав Владимирович принимал поздравления с юбилеем — 55 лет назад признанный мастер дубляжа и актер появился на свет в Ленинграде. К сожалению, исчерпывающих подробностей о его родителях и ранней биографии нет, за исключением того, что мальчик с детства интересовался театром, мечтая стать артистом.

    Станислав Концевич в молодости (кадр из сериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин»)
    Станислав Концевич в молодости (кадр из сериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин»)

    Поэтому неудивительно, что по окончании электромеханического техникума в 1983-м парень подал документы в нынешний РГИСИ. В вузе студент попал на один курс с Дмитрием Шевченко, снявшимся во множестве российских фильмов, и Алексеем Петровым, нашедшим себя в спортивной журналистике, и оказался под крылом Ефима Падве. В свое время режиссер возглавлял и Театр областной драмы города на Неве (сейчас МДТ — Театр Европы), и Молодежный театр на Фонтанке.

    В 1990 году, получив на руки заветный диплом о высшем образовании, Концевич остался преподавать в родном ЛГИТМиКе, параллельно делая первые, но уверенные шаги в кинематографе. Что касается храмов Мельпомены, то он числился в труппах «Интерателье», «Эксперимента», «Молодежки», в итоге в 2010-м обосновавшись в БДТ имени Георгия Товстоногова.

    Личная жизнь

    Личную жизнь мастер дубляжа предпочитает держать в тайне: судя по кольцу на безымянном пальце правой руки, мужчина женат, а вот информация и новости о детях и внуках не предоставлена.

    Помимо озвучивания книг, Концевич пробовал и сам писать их: его перу принадлежит, например, «Гена Лягушкин и птица ДОДО. Сказка для взрослых».

    Творчество

    Концевич встал на актерский путь в 1989-м, дебютировав в роли скрипача Базильского в «Двадцати минутах с ангелом». В дальнейшем фильмография артиста росла год от года и пополнилась «Шагами императора», «Улицами разбитых фонарей», «Бандитским Петербургом», «Дорожным патрулем», «Григорием Р.», «Великой» и т. д.

    Озвучиванием мужчина начал заниматься чуть раньше: в 1982-м вышел «Рыцарь дорог» (Дэвон Майлз, КАРР), затем бесконечная «Санта-Барбара» (СиСи Кэпвелл), «Их собственная лига», где его голосом заговорил Том Хэнкс, «Беглец», где пришлось делать дубляж Харрисона Форда. Впоследствии к ним присоединились «Воздушная тюрьма», «Титаник», «Один дома ‒ 3», «Достучаться до небес», «Отчаянные домохозяйки» и многие другие любимые кинокартины.

    Станислав Концевич в роли Бьюккенена (кадр из сериала «Григорий Р.»)
    Станислав Концевич в роли Бьюккенена (кадр из сериала «Григорий Р.»)

    В «Ночи в музее ‒ 3» Станиславу Владимировичу повезло «сотрудничать» с Хью Джекманом, в «Терминаторе-3» — с Арнольдом Шварценеггером, в «Стражах Галактики. Часть 2» — с Куртом Расселом, в «Воскрешая мертвецов» — с Николасом Кейджем.

    «Николас Кейдж был хорош в ранних фильмах, которые я не дублировал. А потом его игра стала какой-то очень одинаковой, поэтому его я пытаюсь сделать многограннее. Харрисон Форд — Мистер Органика, простой парень, который спасает всех и вся, рыцарь без страха и упрека. А это всегда пресно», — делился он в интервью.

    Любители слушать литературные произведения, а не читать их, обязаны петербуржцу записью аудиокниг «Доктор Живаго», «Повести Белкина. Дубровский», «Девушка, которая застряла в паутине» и «Девушка с татуировкой дракона».

    Станислав Концевич сейчас

    В 2019-м Концевич перевоплотился в Вадима Синявского в спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», которую не забыла упомянуть в своем аккаунте в «Инстаграме» под фотоколлажем сборная России по футболу, и преобразился в Сергия Радонежского в документальных «Рюриковичах». Также известно, что актер снялся в детективном сериале «Шпион № 1» и озвучил анимационную «Историю игрушек ‒ 4» с «Кимом Пять-с-плюсом».

    Фильмография

    Актер

    • 1989 ‒ «Двадцать минут с ангелом»
    • 1991 ‒ «Шаги императора»
    • 1992 ‒ «Комедия строгого режима»
    • 1998, 2001, 2006 ‒ «Улицы разбитых фонарей»
    • 2002 ‒ «Ниро Вульф и Арчи Гудвин»
    • 2005 ‒ «Бандитский Петербург ‒ 7»
    • 2006 ‒ «Сонька Золотая Ручка»
    • 2008, 2010, 2011 ‒ «Литейный»
    • 2013 ‒ «Разведчицы»
    • 2014 ‒ «Григорий Р.»
    • 2015 ‒ «Великая»
    • 2017 ‒ «Крылья империи»
    • 2018 ‒ «Мельник»
    • 2019 ‒ «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2019 ‒ «Рюриковичи»

    Актер дубляжа

    • 1992-2002‒ «Санта-Барбара»
    • 1993 ‒ «Беглец»
    • 1997 ‒ «Титаник»
    • 1997 ‒ «Достучаться до небес»
    • 1999 ‒ «Воскрешая мертвецов»
    • 2003 ‒ «Терминатор ‒ 3: восстание машин»
    • 2004-2012 ‒ «Отчаянные домохозяйки»
    • 2011-2019 ‒ «Игра престолов»
    • 2014 ‒ «Ночь в музее ‒ 3»
    • 2017 ‒ «Убийство в «Восточном экспрессе»
    • 2017 ‒ «Секретное досье»
    • 2018 ‒ «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти»
    • 2018 ‒ «Мстители: война бесконечности»
    • 2018 ‒ «Кристофер Робин»
    • 2019 ‒ «Ким Пять-с-плюсом»