Знаменитости
Актеры фильма «Ночь в музее»: тогда и сейчас
Шоу-Бизнес
17 июня 2019 г. 17:42
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма «Ночь в музее»: тогда и сейчас

В 2006 году в мировой кинопрокат вышла семейная комедия «Ночь в музее». Картина была снята по роману М. Тренка. В 2009-м вышел сиквел картины, а в 2014-м – заключительный фильм трилогии с подзаголовком «Секрет гробницы».

Сюжет первой части разворачивается вокруг Ларри Дэйли – разведенного мужчины, чья бывшая жена пытается разлучить его с любимым сыном. Отчаявшись найти работу, главный герой устраивается охранником в музей, где по ночам экспонаты живут собственной жизнью.

Постер фильма «Ночь в музее»

Актеры, их роли в фильме «Ночь в музее», а также фото тогда и сейчас – в материале 24СМИ.

Бен Стиллер (1965)

Фильм "Ночь в музее": актер Бен Стиллер в роли Ларри Дэйли (тогда и сейчас)
Фильм "Ночь в музее": актер Бен Стиллер в роли Ларри Дэйли (тогда и сейчас)

Бен Стиллер сыграл на экране главного героя – музейного охранника Ларри Дэйли. Его персонаж появлялся во всех частях франшизы. Стиллер свою предрасположенность к актерству определил еще в детстве: родителями были актеры-комики, которые часто брали его с собой на съемки. В 1983 году Стиллер поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе на кафедру кинематографа, но бросил учебу уже через девять месяцев. Он вернулся в Нью-Йорк, где записался на актерские курсы. Тогда карьера Бена и пошла в гору.

Стиллер за свою продолжительную карьеру снялся в более 300 фильмах. Из них можно выделить такие известные, как «Знакомство с Факерами», «Как украсть небоскреб», «Дюплекс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти». В 2017 году вышла драма «Статус Брэда» с участием Стиллера. В будущем у него запланированы съемки в еще нескольких комедиях.

Карла Гуджино (1971)

Фильм «Ночь в музее»: актриса Карла Гуджино в роли Ребекки Хатмэн (тогда и сейчас)
Фильм «Ночь в музее»: актриса Карла Гуджино в роли Ребекки Хатмэн (тогда и сейчас)

Актриса Карла Гуджино на экране перевоплотилась в сотрудницу музея Ребекку Хатмэн. Ее героиня появлялась только в первой части трилогии. Гуджино начала брать уроки актерского мастерства по совету семьи. В 1989 году она исполнила второстепенную роль в комедии «Отряд Беверли Хиллз». Лента возымела заслуженный успех, и на Гуджино стали обращать внимание влиятельные режиссеры.

С годами ее фильмография пополнилась такими популярными картинами, как «Поцелуй Иуды», «Жизнь этого парня», «Гангстер», «Город грехов». В 2018 году вышел фантастический сериал «Призраки дома на холме» с участием Гуджино.

Джейк Черри (1996)

Фильм «Ночь в музее»: актер Джейк Черри в роли Ника Дэйли (тогда и сейчас)
Фильм «Ночь в музее»: актер Джейк Черри в роли Ника Дэйли (тогда и сейчас)

Актер Джейк Черри стал известен в Голливуде именно благодаря трилогии «Ночь в музее», в которой он играл сына главного героя – Ника Дэйли. В 2010 году на экраны вышел еще один блокбастер с его участием – «Ученик чародея», где Черри играл на одной площадке с Николасом Кейджем. Фильмография актера полна картин, в которых он исполнял преимущественно второстепенные роли.

Черри давно завязал с актерством: последняя лента с его участием – телесериал «Третья смена» – вышла в 2004 году. До этого он снялся в фильмах «Нянька по вызову», «Друзья с деньгами», «Кости», «Доктор Хаус».

Дик Ван Дайк (1925)

Фильм «Ночь в музее»: актер Дик Ван Дайк в роли Сесила Фредерикса (тогда и сейчас)
Фильм «Ночь в музее»: актер Дик Ван Дайк в роли Сесила Фредерикса (тогда и сейчас)

Актер Дик Ван Дайк сыграл на экране главного антагониста ленты – Сесила Фредерикса. В 2014 году он снялся в третьей части «Ночи в музее», где снова примерил облик честолюбивого злодея. По признанию актера, страсть к кино он ощутил еще в детстве, вдохновение ему дали картины с Лорелом и Харди в местном кинотеатре.

Дик Ван Дайк – двукратный номинант на премию «Золотой глобус». Широкий зритель мог увидеть актера в таких популярных фильмах, как «Клиника», «Сабрина – маленькая ведьма», «Коломбо», «Мэри Поппинс».

Оуэн Уилсон (1968)

Фильм «Ночь в музее»: актер Оуэн Уилсон в роли Джедедайя Смита (тогда и сейчас)
Фильм «Ночь в музее»: актер Оуэн Уилсон в роли Джедедайя Смита (тогда и сейчас)

Персонаж Оуэна Уилсона появлялся во всех частях франшизы «Ночь в музее». Он играл американского первопроходца Джедедайю Смита. Первые попытки молодого Оуэна стать звездой Голливуда не увенчались успехом. Продвижению карьеры способствовало знакомством со Стиллером, с которым тот снимался во многих фильмах, в частности, «Ночь в музее».

Оуэн Уилсон – один из самых известных актеров Америки. В 2002 году он номинировался на премию «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Семейка Тененбаум». Среди известных фильмов с участием Уилсона стоит выделить такие, как «Армагеддон», «Шанхайский полдень», «Образцовый самец», «В тылу врага».

Робин Уильямс (1951)

Фильм «Ночь в музее»: актер Робин Уильямс в роли Теодора Рузвельта (тогда и сейчас)
Фильм «Ночь в музее»: актер Робин Уильямс в роли Теодора Рузвельта (тогда и сейчас)

Оскароносный актер Робин Уильямс появлялся во всех частях «Ночи в музее» в роли американского президента Теодора Рузвельта. В 2014 году звезда мирового кино свел счеты с жизнью, чем вызвал бурную реакцию общества. До кончины Уильямс страдал от параноидной депрессии.

На весь мир Уильямс прославился благодаря таким фильмам, как «Общество мертвых поэтов», «Пробуждение», «Умница Уилл Хантинг», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Джуманджи».

Рами Малек (1981)

Фильм "Ночь в музее": актер Рами Малек в роли фараона Акменра (тогда и сейчас)
Фильм "Ночь в музее": актер Рами Малек в роли фараона Акменра (тогда и сейчас)

Голливудский актер египетского происхождения Рами Малек исполнил роль фараона Акменра. Он появлялся во всех трех частях «Ночи в музее». Родители Рами хотели, чтобы их наследник стал юристом, но его душа всегда лежала к актерскому искусству, где он добился впечатляющих результатов.

Малек сыграл фронтмена Queen Фредди Меркьюри в мюзикле «Богемская рапсодия». Слава накрыла Рами с головой после премьеры байопика о знаменитой рок-группе. В начале 2019 года Малек выиграл «Оскар» за роль Меркьюри. Среди других известных фильмов с участием Рами есть такие, как «Сумерки», «Олдбой», «Need for Speed: Жажда скорости», «Мистер Робот».

Пол Радд (1969)

Фильм "Ночь в музее": актер Пол Радд в роли Дона (тогда и сейчас)
Фильм "Ночь в музее": актер Пол Радд в роли Дона (тогда и сейчас)

Актер Пол Радд появился только в одной части «Ночи в музее». Он родился в Нью-Джерси в еврейской семье. Радд окончил Канзасский университет, где изучал театр. Многие годы актера преследовали неудачи в его мечте стать звездой Голливуда.

Ситуация изменилась, когда Радда пригласили сниматься в ситкоме «Друзья». Там он исполнил роль бойфренда Фиби Буффе – Майка Ханнигана. К концу сериала герои сыграли свадьбу. В 2015 году актер получил всемирную славу благодаря роли Человека-муравья в одноименном блокбастере от киностудии «Марвел». Костюм супергероя он потом примерял еще несколько раз. В 2019-м году вышел фильм «Мстители. Финал», где Человек-муравей помог спасти Вселенную от беспощадного зла в лице Таноса.

Трейлер фильма “Ночь в музее” на русском - видео

Читайте также

3 июля 2019 г.
Рами Малек отказался играть исламского террориста в новом фильме о Бонде
28 июня 2019 г.
Рэпер Lil Nas X «взорвал» соцсети танцами с перчаткой бесконечности
8 июля 2019 г.
На Кипре появились стереоскопические Тони Старк и Танос
27 июня 2019 г.
Том Холланд рассказал о сложностях съемок в костюме Человека-паука
7 августа 2019 г.
Disney может снять ремейки «Одного дома» и «Ночи в музее»
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни