Сериал «Дом фарфора»: актеры и роли

30 октября канале Россия 1 стартует премьера нового многосерийного фильма «Дом фарфора». Сериал создан творческой группой режиссера Олега Асадулина. В фильме приняли участие любимые зрителями артисты: Анатолий Белый, Стася Милославская, Игорь Миркурбанов и др.

События сериала «Дом фарфора» вернут нас в Москву 80-х. Главная героиня Катя Королева попадает в неприятную криминальную историю в родном Белгороде и вынуждена сбежать к старшей сестре в Москву. Устроившись на работу в столичный магазин «Дом фарфора», Катя становится замешана в еще более сложную ситуацию. Девушка попадает между двух жерновов противоборствующих систем. Удастся ли героине спасти себя и близких — скоро узнаем.

Актеры и роли сериала «Дом фарфора» — в материале редакции 24СМИ.

Стася Милославская (Катя Королева)

Сериал «Дом фарфора»: актриса Стася Милославская в роли Кати Королевой
Сериал «Дом фарфора»: актриса Стася Милославская в роли Кати Королевой | russia.tv

Катя Королева — спортсменка и красавица. Девушке пророчат большое спортивное будущее. Мечтам о спорте не суждено сбыться: Катя попадает под следствие по сфабрикованному делу. Катя решает отправиться в Москву.

Главную роль в сериале «Дом фарфора» сыграла актриса театра им. Пушкина Стася Милославская. Артистка снялась в 6 проектах. Дебютировала в кино в 2015 году в спортивном фильме Эдуарда Бордукова «Коробка», сыграв подругу уличного футболиста — Настю. В 2015 году Стася Милославская снялась в главной роли в ситкоме «Красные браслеты» о тяжело больных детях. В 2018 году на экраны выйдет фильм «Икария» с участием актрисы.

Валерия Куликова (Аня)

Сериал «Дом фарфора»: актриса Валерия Куликова в роли Ани
Сериал «Дом фарфора»: актриса Валерия Куликова в роли Ани | russia.tv

В Москве Катю ждет ее сестра Аня. Девушка устраивает героиню на работу в магазин «Дом фарфора», посвящает в подробности своей жизни, о сотрудничестве с КГБ. Катя — начинающая певица, и ее новое задание от КГБ — войти в доверие к американскому журналисту Грегу.

Роль Ани в сериале «Дом фарфора» сыграла Валерия Куликова. Актриса с 2014 года играет в театре им. Маяковского. Снялась в картинах «Весёлые ребята», (Юлия), «Дабл трабл» (Алена Фролова), «Следователь Тихонов» (воровка Раиса Окалина) и др. В 2017 году Валерия Куликова снялась в исторической картине «Троцкий» и комедии «Любимцы».

Анатолий Белый (Валерий Лужин)

Сериал «Дом фарфора»: актер Анатолий Белый в роли Валерия Лужина
Сериал «Дом фарфора»: актер Анатолий Белый в роли Валерия Лужина | russia.tv

Катя знакомится с генералом КГБ Лужиным. По заданию Лужина, мечтающего о карьере на Западе, Катя входит в контакт с Грегом. Отношение к Кате у генерала скоро выходят за рамки рабочего.

В роли Генерала КГБ зрители увидят Анатолия Белого. Артист сыграл в 126 картинах, среди которых «Обнимая небо», «Орлова и Александров», «Оптимисты» и др. Стал известен благодаря роли помощника Веденского в популярном криминальном сериале «Бригада». В 2012 году артист снялся в роли бизнесмена Влада Константинова в фильме-катастрофе Антона Мегердичева «Метро».

Игорь Миркурбанов (Семен Гроссман)

Сериал «Дом фарфора»: актер Игорь Миркурбанов в роли Семена Гроссмана
Сериал «Дом фарфора»: актер Игорь Миркурбанов в роли Семена Гроссмана | russia.tv

Семен Гроссман — директор «Дома фарфора» и входит в близкий круг Щелокова. Противостояние между КГБ и МВД нарастает. Гроссмана обвиняют в расхищении социалистической собственности.

Роль Семена Гроссмана в сериале «Дом фарфора» сыграл Игорь Миркурбанов. Артист дебютировал в кино в 1991 году в эпизодической роли бандита в боевике «За последней чертой». В 1992 году актер сыграл главную роль в фильме Алексея Меньшикова «Иди и не оглядывайся». Снялся в картинах «Охотники за караванами», «Знахарь 2: Охота без правил», «Сила сердца» и др. Сейчас Игорь Миркурбанов задействован в проектах «Отражение радуги», «В ожидании Шарлотты Корде», «Игрок».

Илья Антоненко (Костя Гроссман)

Сериал «Дом фарфора»: актер Илья Антоненко в роли Кости Гроссмана
Сериал «Дом фарфора»: актер Илья Антоненко в роли Кости Гроссмана | russia.tv

Костя — сын директора магазина Гроссмана, бескомпромиссный офицер, прошедший войну в Афганистане. У Кати завязываются с молодым человеком романтические отношения. Лужин — часть любовного треугольника.

Роль Кости сыграл Илья Антоненко. Артист известен по 4 работам в кино. Впервые на экране появился в 2015 году в военной драме Леонида Пляскина «Молодая гвардия», сыграв Василия Левашова. В 2016 году Илья Антоненко снялся в молодежном артхаусном кино, в картине «Психи». В исторической картине «Легенда о Коловрате» 2017 года артисту доверили роль княжича Федора.

Юлия Ауг (Таня)

Сериал «Дом фарфора»: актриса Юлия Ауг в роли Татьяны
Сериал «Дом фарфора»: актриса Юлия Ауг в роли Татьяны | russia.tv

Татьяна — жена генерала Лужина. Ведет типичный образ жизни генеральской жены. Узнав об увлечении мужа молоденькой продавщицей из «Дома фарфора», Татьяна тяжело переносит случившееся. Женщина тихо спивается.

Первая роль в кино для Юлии Ауг стала главной — актриса сыграла польскую княжну Магдалену в экранизации повести Кира Булычева «Возвращение Чародея». После десятка эпизодических ролей артистка снялась в главной роли в белорусском фильме «Враги». Юлия Ауг сыграла в фильмах «Дед Мороз всегда звонит трижды», «Овсянки», «Роковое наследство» и др. Зрители высоко оценили игру актрисы в роли императрицы Елизаветы Петровны в исторической драме «Екатерина».

Никита Волков (Слава)

Сериал «Дом фарфора»: актер Никита Волков в роли Славы
Сериал «Дом фарфора»: актер Никита Волков в роли Славы | ruskino.ru

Слава — законспирированный агент в КГБ. Молодой человек вместе с Костей Гроссманом устроился работать грузчиком в «Дом фарфора». Работа в знаменитом универмаге Москвы — агентурное задание офицера.

Молодой артист Никита Волков появился на киноэкране в 2012 году. Первую роль сыграл в короткометражке «Рыбалка» (Артем). Зрители начали узнавать актера благодаря сыгранной им роли Алексея Беляева в российско-французской картине «Две женщины». В 2016 году Никита Волков снялся в главной роли Саши Антипова в сериале «Нежный возраст». Сегодня снимается несколько фильмов с участием актера, среди которых «Вокально–криминальный ансамбль», «Черновик», «Другая кровь» и др.

Наталия Вдовина

Актриса Наталия Вдовина в сериале «Дом фарфора»
Актриса Наталия Вдовина в сериале «Дом фарфора» | kino-teatr.ru

Катя хочет простого человеческого счастья, быть рядом с любимым. Но во время столкновения двух систем задача девушке кажется неразрешимой.

В сериале «Дом фарфора» зрители увидят Наталию Вдовину. Актриса дебютировала в кино у Сергея Урсуляка в фильме «Летние люди». Наталии посчастливилось начинать карьеру в кино на одной съемочной площадке с известными артистами: Ириной Купченко, Сергеем Маковецким, Светланой Рябовой и др. Артистка сыграла главные роли в картинах «Мымра», «Луна-луна», «Пират и пиратка» и др. Сейчас Наталия Вдовина снимается в фильмах «Отражение радуги» и «Родные люди».

Сериал «Дом фарфора» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров