Карина Каграманян

Karina Kagramanyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Рост
152
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    На рубеже второго и третьего десятилетий XXI века российские сериалы разных жанров стали активно эксплуатировать ностальгию взрослых зрителей по детству, социализму и эпохе дружбы народов. В многосерийном триллере «Пищеблок», в котором пионеры превращались в вампиров, были детально воссозданы реалии советских лагерей отдыха, а в фантастической комедии «Гости из прошлого» жители 1982 и 2020 года удивлялись деталям быта друг друга. Экранизация повести Наринэ Абгарян «Манюня» удачно легла в общий тренд. Альтер эго писательницы — 11-летнюю армянку Наринэ — сыграла ровесница героини Карина Каграманян.

    Детство

    Будущая звезда сериалов и полнометражных фильмов родилась в Москве в год, когда Абгарян написала свою дебютную книгу о дружбе и приключениях девочек армянской и еврейской национальностей Нарки и Манюни. День рождения юная артистка празднует 26 июня.

    В конце 2020 года у Карины появился очаровательный двоюродный брат Георгий. Как положено в армянских семьях, старшая кузина относится к Жорику как к родному и часто фотографируется с ним.

    Хобби Карины очень разносторонние. Девочка углубленно изучает английский язык, занимается танцами, плаванием и рисованием, осваивает игру на флейте и фортепиано. В возрасте 10 лет Каграманян начала овладевать техникой сценического боя.

    Театр и кино

    Актерская биография Карины началась в 4 года. Дебютной лентой Каграманян стала короткометражка «Непрожитая жизнь». В многосерийной детективной мелодраме «Последний мент», главную роль в которой исполнил Гоша Куценко, москвичка перевоплотилась в Сабину, дочь Нурангиз, а в мини-сериале «Старшая жена» — в Айну, родную дочку няни Гули.

    Артистка гордится ролью Лии, младшей сестры центрального героя Макса, исполненной в полнометражной военной драме Павла Чухрая «Холодное танго». В фильме, поставленном сыном режиссера «Баллады о солдате» Григория Чухрая, снялись такие звезды, как Юлия Пересильд и Сергей Гармаш, а брата Лии сыграл Риналь Мухаметов.

    Карина Каграманян в роли Дианы Калоевой в фильме «Непрощенный»
    Карина Каграманян в роли Дианы Калоевой в фильме «Непрощенный»

    Героини Карины в лентах, пополнивших фильмографию Каграманян в 2018 году, принадлежат к разным национальностям: Ануш в сериале «Доктор Преображенский» — армянка, а Диана Калоева в «Непрощенном» — осетинка. Родителей Дианы в картине Сарика Андреасяна сыграли Дмитрий Нагиев и Марджан Аветисян, а образ брата Константина, который, как и она, погиб в авиакатастрофе, создал Артем Шкляев.

    Сериал «Смертельный номер» был также завершен в 2018 году, однако зрители впервые увидели ленту только в ноябре 2021 года на канале «Победа». На этот раз экранным отцом героини Каграманян побывал Александр Робак. Строго говоря, Карина сыграла двух девочек: Машу, дочь персонажа Робака, которая умерла за несколько лет до первой серии, и Еву — маленькую еврейку, как две капли воды похожую на Машу.

    Помимо фильмов и сериалов, юная армянка снималась в качестве модели в рекламе игрушек и играла в театре в иммерсивном проекте «Дом 1907».

    Карина Каграманян сейчас

    В интервью Карина неоднократно признавалась, что, пересматривая ленты со своим участием, всегда плачет (ведь почти все из них имеют печальный финал), Девочка мечтала сняться в комедии, на просмотре которой зрители, включая ее, смеялись бы.

    Желание Каграманян сбылось в 2021 году, когда режиссер Арман Марутян пригласил юную звезду в каст «Манюни». Закадычную приятельницу героини Карины — Машу Шац — воплотила в сериале Екатерина Темнова, а образ грозной бабушки Манюни — Розы Иосифовны Шац — на экране создала армянская актриса Джульетта Степанян. Заговорить на русском языке с еврейским акцентом колоритной пожилой женщине помогла Нонна Гришаева.

    Подстриженная налысо Карина Каграманян в сериале «Манюня»
    Подстриженная налысо Карина Каграманян в сериале «Манюня»

    В ленте нашлось место описанию не только дружбы девочек, но и личной жизни подружек, а также армянскому колориту. Хотя Карине — в соответствии с фабулой литературной первоосновы — пришлось предстать на экране не только очаровательной обладательницей упругой косички, но и абсолютно лысой, о съемках в сериале у Каграманян остались самые теплые воспоминания.

    «Манюня» не единственный проект, в котором в 2021 году участвовала юная москвичка с армянскими корнями. Карина начала играть роль Девочки в спектакле «Человек-подушка», поставленном в МХТ Кириллом Серебренниковым, а также снималась в короткометражке Давида Даниеляна «В иные миры». В конце 2021-го СМИ утверждали, что 16-серийную мелодраму Галы Сухановой «Клиника усыновления», в которой Каграманян перевоплотилась в Зару, зрители должны увидеть в 2022 году.

    Фильмография

    • 2015 — «Завтра проснемся»
    • 2017 — «Холодное танго»
    • 2019 — «Непрощённый»
    • 2020 — «Доктор Преображенский»
    • 2020 — «Детство»
    • 2021 — «Смертельный номер»
    • 2021-2022 — «Манюня»
    • 2022 — «Клиника усыновления»

    Интересные факты

    • В инстаграм-аккаунте бабушки Карины размещено совместное фото юной актрисы с дочерью Филиппа Киркорова Аллой-Викторией.
    • Население города Берда, в котором разворачивается действие «Манюни», сейчас составляет 10 тысяч человек.