Лариса Кокоева

Larisa Kokoeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Лариса Кокоева с ранних лет увлекалась творчеством, с которым решила связать свою жизнь. Она прославилась как актриса и певица, сумевшая покорить публику своим талантом. А еще знаменитость собрала немалую армию поклонников, став вдохновением для тех, чья фигура или внешность не соответствовали стандартам.

    Детство и юность

    Лариса Кокоева появилась на свет 18 октября 1993 года, по национальному происхождению она осетинка. Будущая знаменитость с детства демонстрировала талант к творчеству, что привело ее в школу с театральным уклоном. Еще учась в старших классах, юная артистка дебютировала в кино, сыграла небольшую роль в сериале «Тяжелый песок».

    Лариса Кокоева
    Лариса Кокоева в юности / «ВКонтакте»

    После выпуска Лариса поступила в Школу-студию МХАТ, где училась под руководством Игоря Золотовицкого. Она получила диплом в 2014 году и присоединилась к труппе МХТ имени Антона Чехова. Кокоева играла в спектаклях, которые требуют не только актерских, но и вокальных данных, и вскоре поняла, что хочет уделять больше времени музыке.

    Фильмы

    Параллельно со сценическими выступлениями Лариса продолжала играть в кино. В 2014 году она появилась в серии сериала «СашаТаня», который является спин-оффом «Универа». Позже артистка исполнила эпизодическую роль в комедии «Страна чудес». События фильма происходят в канун Нового года и повествуют о жителях разных уголков России.

    Следующим проектом, который пополнил фильмографию исполнительницы, стала мелодрама «Не вместе», где она сыграла Нупу Хаджиеву. Сюжет сериала разворачивается вокруг супругов, чей брак дал трещину. На площадке компанию Кокоевой составили такие артисты, как Наташа Швец, Антон Васильев и Артур Смольянинов.

    В тот же год знаменитость появилась в другом проекте ТНТ, но уже в качестве актрисы. Она сыграла лаборантку в сериале «Звоните ДиКаприо!» с Александром Петровым и Андреем Бурковским в главных ролях. Это история о двух братьях, чьи жизни меняются, когда один из них узнает о страшном диагнозе.

    Затем зрители увидели артистку в ситкоме «Фитнес» и во 2-м сезоне детектива «Ищейка», где она сыграла Миру. А в драме «Ненастье», являющейся экранизацией романа Алексея Иванова, девушка воплотила Лену Быченко. Действия драмы происходят в 90-е и повествуют о бывшем военном, который после возвращения из Афганистана решается на преступление.

    Лариса Кокоева в сериале «Красотка в ударе»
    Актриса Лариса Кокоева / кадр из сериала «Красотка в ударе»

    В 2019 году состоялась премьера картины «Магомаев», снятой на основе биографии знаменитого исполнителя. В этом проекте Ларисе вновь доверили играть небольшую роль. Но вскоре после премьеры актриса сообщила поклонникам о работе над фильмом, где ей выпало играть второстепенного персонажа. Специально для съемок девушке пришлось освоить азы Pole Dance.

    Уже год спустя зрители смогли оценить результаты стараний Кокоевой. В августе 2020-го вышла комедия «Красотка в ударе», где артистка воплотила подругу главной героини. В центре внимания Полина, которая трудится на тяжелой работе, страдает от проблем в браке и отсутствия взаимопонимания с родителями, но однажды решается все изменить.

    Свою героиню Викусю Лариса охарактеризовала как сильную, добрую и умную девушку, которая стала наставницей и вдохновительницей для Полины в исполнении Юлии Александровой. В шутку знаменитость сравнила персонажа с Йодой из «Звездных войн».

    Музыка

    В 2018 году Ларриса стала участницей вокального шоу «Песни» на ТНТ. Хотя ее номер не произвел внимания на судей, певица получила немало восторженных отзывов от зрителей, которые даже требовали вернуть ее на передачу.

    Лариса Кокоева на шоу «Песни»

    Несмотря на занятость на съемках Кокоева и сейчас находит время для продолжения музыкальной карьеры. Она стала педагогом в московской Академии Игоря Крутого. Также певица записала трек «Мне не стать ей» совместно с Nat, клип к которому снял режиссер Никита Сугаков.

    Лариса участвовала в записи хипхоперы «Орфей и Эвридика» Noize MC, где исполнила партии Немезиды Пафос. А композиция «Финал» в исполнении Кокоевой вошла в список саундтреков к фильму «Эластико», вышедшему в 2016 году.

    Личная жизнь

    Артистка редко делится информацией о личной жизни, акцентируя внимание на достижениях в творчестве. В свободное время певица любит путешествовать, среди стран, в которых она уже побывала, Грузия и Италия.

    Кокоева выступает за бодипозитив и призывает поклонников любить себя такими, какие они есть. Хотя фигура знаменитости не соответствует общепринятым стандартам красоты, она по этому поводу не комплексует. Рост исполнительницы составляет 170 см.

    Лариса Кокоева с отцом
    Лариса Кокоева с отцом / @larakokoev

    С поклонниками она поддерживает связь на странице «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где публикует фото и рассказывает о новостях. Личный блог для нее в некотором смысле и место для размышлений. Так, она призналась фолловерам, что к 28 годам поняла: одной грустить и радоваться тяжело, «человеку нужен человек».

    Лариса Кокоева сейчас

    В конце 2021 года в музыкальной карьере исполнительницы произошло грандиозное событие — Кокоева дала первый сольный концерт. Живое исполнение, много струнных инструментов, превосходный вокал — бенефис прошел с ажиотажем. И уже в марте 2022 года Лариса вновь вышла на сцену, порадовав поклонников новыми песнями.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Дома у артистки живет шпиц по кличке Симба.
    2. По мнению поклонников, знаменитость имеет внешние сходства с Сальмой Хайек.
    3. Помимо русского, певица знает английский и французский языки.