Сериал «Ненастье»: актеры и роли

«Ненастье» — предстоящий сериал режиссера Сергея Урсуляка («Ликвидация», «Тихий Дон», «Исаев»). Предполагаемая дата выхода многосерийного фильма в России — конец 2018 года. Сериал создан по мотивам одноименного романа Алексея Иванова, лауреата премии «Большая книга» 2016 года. В съемках приняли участие актеры Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Татьяна Лялина, Александр Горбатов и др.

Вышел трейлер предстоящего сериала «Ненастье». Сюжет посвящен непростому, противоречивому периоду в истории России — 1985-1999 годам. Герои картины, проживая тяжелые моменты своей жизни, переносят их вместе со всей страной, верша будущее истории.

Актеры и роли сериала «Ненастье» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Яценко (Герман Неволин)

Сериал «Ненастье»: актер Александр Яценко в роли Германа Неволина
Сериал «Ненастье»: актер Александр Яценко в роли Германа Неволина, oblgazeta.ru

Главный герой сериала «Ненастье» возвращается в родной поселок из армии. Пройдя вместе с друзьями тяжелую службу в Афганистане, герой не подозревает, что дома их ждут тоже нелегкие испытания.

В сериале «Ненастье» актер Александр Яценко сыграл роль Германа Неволина. Одна из первых ролей артиста — «Штырь» в драме Бахтиёра Худойназарова «Шик». В 2014 году Яценко снялся в роли императора Петра III в историческом сериале «Екатерина». Одна из самых удачных ролей артиста сегодня — Мишка Кошевой в экранизации Сергея Урсуляка «Тихий Дон». Также актера можно увидеть в фильмах «Ледокол», «Фарца», «Отличница», «Хождение по мукам» и др.

Александр Горбатов (Серега Лихолетов)

Сериал «Ненастье»: актер Александр Горбатов в роли Сереги Лихолетова
Сериал «Ненастье»: актер Александр Горбатов в роли Сереги Лихолетова, "Россия 1"

Жизнь дома сильно изменилась, привычный уклад начинает рушиться. Каждому приходится искать место в новой действительности.

В роли Лихолетова зрители сериала «Ненастье» увидят Александра Горбатова. Актер Театра им. Е. Вахтангова нечасто появляется на киноэкране. Известность к актеру пришла с ролью Степана Астахова в «Тихом Доне». Среди других ролей артиста в кино — Эдуард Багрицкий в криминальном сериале «Мурка», Васько в военной драме «Молодая гвардия», князь Яшвин в экранизации «Анна Каренина» и др.

Татьяна Лялина (Танюша Куделина)

Сериал «Ненастье»: актриса Татьяна Лялина в роли Танюши Куделиной
Сериал «Ненастье»: актриса Татьяна Лялина в роли Танюши Куделиной, "Россия 1"

Герман Неволин по прозвищу «Немец», вернувшись из Афганистана, устраивается работать водителем.

В сериале «Ненастье» роль Танюши Куделиной сыграла Татьяна Лялина. Артистка снимается в кино с 2012 года. Высокую оценку зрителей получила роль Ольги Терентьевой, сыгранная актрисой в украинском сериале 2013 года «Кривое зеркало души». Также Татьяну Лялину можно увидеть в таких ролях: дочь Рыбаковых в сериале «Мажор», София Доротея в исторической драме «Екатерина. Взлёт», Мила Чугунова в мелодраме «После многих бед» и др.

Сергей Маковецкий (Яр-Саныч)

Сериал «Ненастье»: актер Сергей Маковецкий в роли Яр-Саныча
Сериал «Ненастье»: актер Сергей Маковецкий в роли Яр-Саныча, "Россия 1"

Чтобы решить денежные проблемы и создать лучшие условия жизни для любимой, Неволин решается совершить дерзкое преступление.

В сериале «Ненастье», как и во многих других работах Сергея Урсуляка, сыграл Сергей Маковецкий. Народный артист России дебютировал в кино в начале 80-х. Среди более 100 ролей, сыгранных Сергеем Маковецким, — Фима Петров в военном детективе Сергея Урсуляка «Ликвидация», Георгий Беркутов в исторической драме «Дело гастронома №1», Пантелей Мелехов в экранизации «Тихий Дон», следователь Игорь Мельников в детективе «Трасса смерти» и др.

Антон Филипенко (Дибич)

Сериал «Ненастье»: актер Антон Филипенко в роли Дибича
Сериал «Ненастье»: актер Антон Филипенко в роли Дибича, peopletalk.ru

Герман решает ограбить спецфургон, перевозящий наличность торгового центра.

В сериале «Ненастье» актер Антон Филипенко снялся в роли Дибича. Артист сыграл Никиту Шишкина в мистическом детективе «Луна», Николая Трофимова в военном фильме «28 панфиловцев», Владимира Муравьева в мелодраме «Осторожно! Вход разрешён», Эдуарда в комедии «Девочки не сдаются» и др. Сегодня Байбулат Батуллин снимает спортивную драму «Больше чем тренер» с участием Антона Филипенко.

Олег Кассин (Гудынин)

Сериал «Ненастье»: актер Олег Кассин в роли Гудынина
Сериал «Ненастье»: актер Олег Кассин в роли Гудынина, rustars.tv

«Ненастье» — не просто криминальная история. Герои пытаются бороться с невзгодами и «ненастьем» в душах.

Роль Гудынина в сериале «Ненастье» сыграл Олег Кассин. Артист Театра Сатиры сыграл более 80 ролей в кино, среди которых — Миша в комедийном сериале «Воронины», следователь Леонид Лёля в детективе «Непридуманное убийство», Руслан в сериале «Физрук», агент по боям Лыков в сериале «Молодёжка». Наиболее известная роль Олега Кассина — Сенька Шалый в военном детективе «Ликвидация».

Александр Голубев (Басунов)

Сериал «Ненастье»: актер Александр Голубев в роли Басунова
Сериал «Ненастье»: актер Александр Голубев в роли Басунова, "Россия 1"

Герои пытаются научиться доверять друг другу в мире, где каждый друг другу — «хищник». «Ненастье» — паутина, из которой пытаются выбраться запутавшиеся в сложной жизни Герман и его близкие.

В сериале «Ненастье» роль Басунова сыграл Александр Голубев. Одну из первых ролей в кино артист сыграл в 1997 году в приключенческой комедии «Котовасия». В 2004 году актер снялся в главной роли в военном сериале «Курсанты». Также Александра Голубева можно увидеть в таких ролях: «Шмель» в триллере Юрия Мороза «Инквизитор», Реджинальд в детективном сериале «Шерлок Холмс», капитан Алексей Турок в шпионском фильме «Ялта-45» и др. Также актер сыграл роль Лёни Тишака в сериале Сергея Урсуляка «Ликвидация».

Сериал «Ненастье» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров