Олег Кассин

Олег Кассин
Имя:Олег Кассин ( Oleg Kassin )
Дата рождения: 8 марта 1970 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Магнитогорск, Россия
Рост: 173
Деятельность: актер театра и кино, режиссёр
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Олег Кассин: биография

    Олег Кассин прославился благодаря ролям в ситкомах и криминальных фильмах, хотя на его счету немало и хороших театральных работ. По словам самого актера, амплуа бандита ему давно надоело и последние годы он проводит в ожидании более серьезных ролей.

    Детство и юность

    Олег Анатольевич Кассин родился 8 марта 1970 года в Магнитогорске. В 2-летнем возрасте он переехал с семьей в маленький молдавский город Бельцы, где и закончил школу. В 1988 году юношу призвали на службу в армию, и следующие 2 года он провел в Белоруссии.

    Актер Олег Кассин
    Актер Олег Кассин

    После армии Олег твердо решил покорить Москву. Актерская карьера привлекала его с детства, поэтому он выбрал театральный институт. Удача не сразу улыбнулась провинциальному юноше, но в 1997 году Кассин окончил театральное училище имени Щукина. Он учился на курсе Марины Пантелеевой вместе с Антоном Макарским, Максимом Авериным и Ольгой Будиной.

    Театр

    В выпускных спектаклях Кассин сыграл бека Султанбека в «Аршин-Мал-Алане», Первого министра в «Тени», герцога Миланского в «Двух веронцах» и Тесмана в «Гедде Габлере». После выпуска Олега приняли в «Сатирикон», где он проработал следующие 5 лет.

    Олег Кассин в спектакле «Пигмалион»
    Олег Кассин в спектакле «Пигмалион»

    По словам актера, это стало хорошей школой: руководитель Константин Райкин никому не давал расслабляться и заставлял каждого члена труппы выступать на пределе возможностей. Там Кассин сыграл в постановках «Шантеклер», «Кьоджинские перепалки», «Трехгрошовая опера» и «Лев зимой» а также в «Ромео и Джульетте», где ему досталась роль Меркуцио.

    Кассин покинул труппу в 2002 году. Формально это было увольнение, но он говорит, что сам к тому моменту дозрел до ухода. Решение покинуть популярный театр он объяснил тем, что Райкин слишком давил на него и выстраивал любую роль до мельчайших деталей так, как сыграл бы ее сам, не давая другим права голоса.

    Олег Кассин в театре
    Олег Кассин в театре

    Следующие 3 года артист называет самыми тяжелыми в жизни. Работы почти не было: в те театры, в какие ему хотелось попасть, не приглашали даже на прослушивание, и Олегу пришлось перебиваться небольшими подработками и мелкими ролями.

    В 2005 году начался новый творческий этап его биографии – Кассина пригласили в Театр сатиры. Первой работой на новой сцене стал «Левша» Андрея Денникова. Также актера задействовали в спектаклях «Слишком женатый таксист» (репортер и инспектор Портерхаус), «Левша» (халдей, граф Кисельвроде, Егупыч), «Случайная смерть анархиста» (начальник полиции).

    Фильмы

    Впервые в кино Кассин снялся в 1998 году. Дебютным стал фильм «Сочинение ко дню Победы» Сергея Урсуляка. Молодой актер оказался на одной съемочной площадке с такими мэтрами, как Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов и Олег Ефремов, и достойно исполнил доставшуюся ему небольшую роль Чабана. К слову, этого персонажа он сыграл в дипломном спектакле, и режиссер пригласил его вместе с ролью, просто включив Чабана в свой фильм.

    Олег Кассин в сериале «Физрук»
    Олег Кассин в сериале «Физрук»

    После дебюта Олега Кассина стали приглашать на съемки сериалов: его герои есть в «Простых истинах», «Марше Турецкого», ситкомах «Папины дочки», «Физрук». Появился Кассин и в знаменитой комедии «ДМБ», где сыграл небольшую роль официанта. В 2005 году его фильмография пополнилась картиной «Плюс бесконечность».

    Знаковой ролью в кино для Кассина стала роль Сеньки Шалого в историческом боевике «Ликвидация» Сергея Урсуляка. Финальная сцена с убийством героя оказалась для него первым «кровавым» эпизодом на съемках. Снимали ее долго – никак не могли подобрать для Шалого нужную одежду.

    Олег Кассин в сериале «Ликвидация»
    Олег Кассин в сериале «Ликвидация»

    Привычный зеленый костюм сливался с травой, а в нательном белье он показался режиссеру слишком опрятным. В итоге Урсуляк снял с актера майку, намочил водой, потоптал ногами и заставил надеть, и уже в таком виде героя «расстреляли».

    После блистательно сыгранной роли бандита это амплуа на время «прилипло» к Олегу, и на него посыпались десятки однотипных предложений. Поначалу он отнесся к этому с интересом, но потом признался в интервью, что играть преступников ему наскучило, и стал отказываться от съемок.

    Олег Кассин в сериале «Молодежка»
    Олег Кассин в сериале «Молодежка»

    На ТВ Кассин также засветился в ситкомах «Слава Богу, ты пришел!», «Молодежка» и «Воронины», где сыграл Мишу – приятеля главного героя. В целом о работе в сериалах и сотрудничестве с СТС Кассин невысокого мнения:

    «Понятно, что часто такие фильмы не тянут на большое искусство, но что кривить душой – это дает возможность заработать деньги»

    Личная жизнь

    Актер не любит распространяться о личной жизни и следит, чтобы сведения о ней не просачивались в СМИ. Известно, что Олег ранее состоял в браке и жену звали Полина, но о знакомстве и свадьбе он ничего не рассказывает.

    Олег Кассин
    Олег Кассин

    Сейчас на странице во «ВКонтакте» актер заявляет о статусе холостяка. Детей у него нет.

    Рост актера – 173 см, о весе информации нет.

    Олег Кассин сейчас

    Олег Кассин продолжает выступать в Театре сатиры, исполняя роли в драматическом и комедийном амплуа. Сейчас он также периодически играет в спектаклях Московского драматического театра «Человек» и сотрудничает с театральным агентством «Маскарад».

    Олег Кассин в 2018 году
    Олег Кассин в 2018 году

    В кино Олег остается исполнителем второстепенных ролей. Одними из последних работ стали комедия «Я худею», вышедшая в марте 2018 года, и сериал "Большая игра".

    Кассин ведет страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», а также собственный блог, в котором рассказывает о работе актера и выкладывает фото со съемок и репетиций.

    Фильмография

    • 2000-2002 — «Марш Турецкого»
    • 2006-2007 — «Моя Пречистенка»
    • 2007 — «Ликвидация»
    • 2009 — «Непридуманное убийство»
    • 2009-2018 — «Воронины»
    • 2010 — «С приветом, Козаностра»
    • 2011 — «Одна за всех »
    • 2012 — «Кто, если не я?»
    • 2014 — «Карпов. Сезон третий»
    • 2016 — «Вышибала»
    • 2017 — «Молодёжка»
    • 2018 — «Я худею»
    • 2018 — «Большая игра»
    • 2018 — «Мужики и бабы»
    • 2018 — «Ненастье»
    • 2018 — «Пуля»

    Фото

    Другие знаменитости