Алексей Шильников

Aleksey Shilnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексей Шильников в ранней молодости получил образование в сфере искусства и стал служащим Санкт-Петербургского театра имени Аркадия Райкина. В полнометражных фильмах и телесериалах актер также сыграл ряд ярких ролей. Стремление получать новый опыт привело к участию в развлекательных проектах, а также современных экспериментальных шоу, восхитивших сотни людей.

    Детство и юность

    Алексей Шильников появился на свет в 1993 году в Санкт-Петербурге. С тех пор лучшие моменты его биографии были связаны с прекрасным городом на Неве. Родители не ожидали, что сын станет театральным актером. Он подрастал и воспитывался в не связанной с искусством семье.

    Алексей Шильников в юности и его родители
    Алексей Шильников в юности и его родители / «Инстаграм»

    В детстве мальчик увлекался командными видами спорта. В начальных классах он вместе с друзьями ходил в секцию бокса и играл в баскетбол. После приобретения оптимальной физической формы ему пришла мысль стать профессионалом, из всех возможных вариантов в приоритете оказался футбол.

    В интервью актер рассказывал, что в юном возрасте отказывался посещать хоровые, музыкальные и театральные студии, прочие творческие кружки, несмотря на природную активность. Так продолжалось до тех пор, пока не настал момент попрощаться с большим спортом. Преодолеть чувство пустоты и апатию помогли близкие и члены семьи.

    За пару лет до выпускного вечера, к удивлению многих, Алексея Шильникова привлекли к организации развлекательного школьного мероприятия. Поскольку парень имел репутацию «приколиста», его обожали одноклассники и опасались учителя.

    На старшеклассника взвалили ответственность за конферанс и паузы между основными выступлениями. В тот момент, когда он впервые появился на сцене, зал дружно зааплодировал и вселил чувство уверенности. Вкусив славы и обменявшись энергией с публикой, Алексей решил вплотную заняться творчеством и попробовать поступить в театральный вуз.

    Будучи прагматичным человеком, уроженец Санкт-Петербурга начал ходить на специализированные курсы, чтобы получить представление о том, что может поджидать потенциального студента актерского отделения. Атмосфера была максимально приближена к учебе в институте или университете: уроки танца, вокала, а также тренинги по сценической речи и актерскому мастерству.

    Потратив значительное количество сил и времени, Шильников окончательно утвердился в выборе будущей профессии. Поступление в академию театрального искусства коренным образом изменило жизнь.

    Алексею посчастливилось попасть на курс Юрия Гальцева — выдающегося советского и российского артиста эстрады, пародиста, актера и певца. Студент с наслаждением ходил на практические занятия по пластике, танцам и истории искусства, поэтому окончил учебное заведение с красным дипломом и получил работу в одном из самых посещаемых театров Северной столицы России.

    Творчество

    Самостоятельный творческий путь Шильников начал в середине 2010-х годов. Руководитель студенческого курса Юрий Николаевич Гальцев взял его в труппу Театра эстрады имени Аркадия Райкина — учреждения культуры, существующего с конца 1930-х годов.

    Начинающего актера задействовали в постановках «Кабаре "Медведь"» об истории культового петербургского заведения, где бывали Вера Комиссаржевская и Федор Шаляпин. А также в спектакле «Шуры-муры» по произведениям Василия Шукшина.

    В то же время состоялся дебют Алексея в кинематографе. Он появился в эпизоде сериала «Тест на беременность», режиссерами которого были Владимир Шевельков, Михаил Вайнберг и Дмитрий Петрунь. Именная роль досталась выпускнику престижного вуза в детективной драме «Такая работа». Вслед за этим фильмография пополнилась телевизионным проектом «Обратный отсчет».

    Алексей Шильников и Александра Власова в сериале «Снежная королева»
    Алексей Шильников и Александра Власова в сериале «Снежная королева»

    В театре эстрады в конце 2010-х годов Шильников играл Дворянина в иммерсивном шоу «Безликие», режиссером-постановщиком которого является хореограф шоу «Танцы» Мигель. Алексею, как другим молодым членам труппы, нравился новый экспериментальный жанр. Необходимость импровизировать породила идею заявиться на участие в шоу «Comedy Баттл». Артистизм и способность смешить окружающих позволили «пробиться» в полуфинал.

    В 2019 году актеру предложили сняться в телесериале «Мажор-3» с Кариной Разумовской, Любовью Аксеновой, Дмитрием Шевченко и Павлом Прилучным. После этого режиссеры кассовых проектов решили, что Алексей дорос до главных ролей. Воспитанник Юрия Гальцева стал партнером Александры Власовой в российской мелодраме «Снежная королева». Образ романтика Егора пришелся по душе сотням людей.

    Те, кто присоединился к числу поклонников таланта обаятельного и атлетически сложенного актера с ростом 188 см и весом 80 кг, посетили спектакль Александра Кладько «Крокодил души моей», шедший на сцене Театра эстрады. Зрителей также порадовала работа в художественном фильме Станислава Мареева «Этаж». Очередное иммерсивное шоу Мигеля «Вернувшиеся», где Шильников был персонажем по имени Арни, произвело впечатление на критиков и вызвало зрительский ажиотаж.

    Личная жизнь

    В интервью Шильников предпочитает не рассказывать о собственной личной жизни, хотя иногда вскользь упоминает о старших членах семьи. Судя по фотографиям на странице «Инстаграма», у Алексея есть симпатичная подруга. Некоторые считают, что влюбленные уже стали мужем и женой, но достоверность этого факта не проверена.

    Алексей Шильников сейчас

    Сейчас биография актера насыщена разнообразными событиями. Он продолжает выступать в Санкт-Петербургском театре эстрады, а также снимается в кинофильмах и телесериалах.

    В 2020–2021 годах на экраны вышел ряд проектов с участием Шильникова: фильм «Молчание», а также сериалы «Ментозавры», «Проект «Анна Николаевна», «Вертинский» и «Крюк». Для съемок в последнем Алексею пришлось вспомнить, что в юности он профессионально занимался спортом. Чтобы проникнуть в психологию героя Саши Савельева, он научился играть в хоккей.

    Алексей Шильников в сериале «Ментозавры»
    Алексей Шильников в сериале «Ментозавры»

    Помимо этого, на тематических сайтах, страницах «ВКонтакте» и «Инстаграме» он занимается продвижением собственной карьеры. Выкладывает прайс-лист выступлений, телефон агента и подробную информацию о достижениях в театре, в кино и на телевидении.

    Фильмография

    Интересные факты

    • На шоу «Comedy Баттл» Шильников добился успеха благодаря мячам-бумерангам и «лунной походке» Майкла Джексона. Номер «Жонглер» довел до истерики членов жюри Мигеля и Ксению Бородину.
    • В 2010-м году Алексей попробовал себя в роли ведущего торжественных мероприятий. Он специализировался на интерактиве с гостями и показывал оригинальные авторские номера.
    • Уроженец Санкт-Петербурга участвовал в программе «Точь-в-точь», транслировавшейся на Первом канале.
    • Являясь приверженцем активного образа жизни, Шильников участвовал в восхождении на вершину действующего вулкана. В интервью журналистам он признался, что, несмотря на хорошую физическую подготовку, это было тяжело.
    • Алексей снимался в рекламных роликах хоккейного клуба СКА, а также компаний «Тинькофф банк», «Связной», «Триколор».