Артем Хворостухин

Артем Хворостухин
Имя:Артем Хворостухин ( Artem Khvorostukhin )
Дата рождения: 9 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 35 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: телеведущий, шоумен
Семейное положение: женат на Александра Власова
    3,6/5 (7 голосов)

    Артем Хворостухин: биография

    Артем Хворостухин – популярный ведущий, шоумен. Он давно зарекомендовал себя с лучшей стороны: харизматичный, веселый, ответственный. Один из немногих, кому удалось привлечь к себе столько внимания.

    Детство и юность

    Родина Хворостухина – северная столица России. Артем родился 9 августа 1982 года в Ленинграде. Когда мальчику исполнилось полтора месяца, семье пришлось переехать на Дальний Восток.

    Собственно, детство Артема прошло в городе Находка. Там он посещал школу, влюбился в Японское море и гребешки. В седьмом классе Артем сообщил родителям, что сомневается в качестве российского образования.

    Артем Хворостухин
    Артем Хворостухин

    Учебу будущий шоумен продолжил в Окленде, в международном колледже. В Новой Зеландии Артем прожил год, а затем по семейным обстоятельствам перебрался на западное побережье Канады (Ванкувер). Это еще один важный этап в биографии Хворостухина. Его чаще посещали мысли о возвращении на Родину.

    В августе 1998 года Артем Хворостухин принял решение вернуться в Россию. В итоге поступил в Калининградский государственный университет и четыре года проучился на факультете сервиса и туризма. С четвертого курса молодой человек ушел, отдав предпочтение Петербургскому лицею, который готовит актеров в жанрах пантомимы и клоунады. Однако и это учебное заведение Артем не окончил.

    Карьера

    В 2000 году у Хворостухина появляются заказы на проведение мероприятий. Его приглашают на корпоративы, презентации и фестивали. Преимуществом перед другими заказчики считают владение английским языком, на котором не раз приходилось разговаривать с гостями.

    Ведущий Артем Хворостухин
    Ведущий Артем Хворостухин

    С 2004 года Артем стал участником, а также автором популярных проектов на телевидении, например, «Факультет юмора» на «РЕН-ТВ». Затем пришел на «MTV» на заключительную, третью, часть шоу «Ходоки».

    Поклонников у Артема прибавилось после путешествия автостопом по Европе. По условиям шоу ведущий должен был пересечь США, имея в кармане всего двести долларов. О каждом шаге ведущего поклонники узнавали не только в рамках передачи, но и из личной страницы в «Инстаграме».

    Артем Хворостухин в путешествии по Европе
    Артем Хворостухин в путешествии по Европе

    Кстати, долгое время Артем путешествовал по Европе, комментируя соревнования по фристайл-мотокроссу. С 2013 года Хворостухин – ведущий собственного шоу «Неспокойной ночи» на круглосуточном телеканале «Моя планета». Зрители оценили нестандартный формат передачи. В основе сюжета – ночная жизнь городов по всему миру. Тема охватывает не только развлечения, но и интересные факты о тех, кто не спит в темное время суток.

    С 2017 года Артем ведет «Нереалити шоу: сделано в Японии». Каждый выпуск – новый факт о культуре и образе жизни Страны восходящего солнца.

    Онлайн-игра «Клевер»
    Онлайн-игра «Клевер»

    Помимо успешной карьеры телеведущего, Артем Хворостухин записал со своей группой альбом «The Jeans». На сегодня самым популярным из проектов ведущего является онлайн-игра «Клевер». Игра создана «Творческой лабораторией Ивана Урганта» совместно с сообществом «ВКонтакте».

    Правила игры состоят в следующем: игрок получает вопросы от ведущего (Артем Хворостухин, Наталья Веда и Артем Мовчан), выбирает вариант ответа на экране гаджета и ждет результатов. Денежный приз делится между победителями. В первый месяц существования «Клевер» собрал полтора миллиона участников.

    Личная жизнь

    Подробностями личной жизни шоумен радует редко. И это несмотря на то, что жена Артема – Александра Власова, актриса и модель. Супруги предпочитают не рассказывать лишнего об отношениях.

    Артем Хворостухин и Александра Власова
    Артем Хворостухин и Александра Власова

    Карьеру Александра начинала со съемок в рекламных роликах. Затем Власову стали приглашать на фотосессии – так она появилась на страницах Maxim. Первые роли Александры - эпизодические. К 2018 году Власова снялась в сериалах "Вольная грамота", "Позднее раскаяние".

    Харизматичный Артем и красавица Александра гармонично смотрятся вместе. При том, что рост актрисы составляет 168 см, а Артем немногим выше. Как и муж, девушка предпочитает спорт и активный отдых. Супруги не скупятся на новые фотографии с совместного времяпровождения – их много на странице Артема в «Инстаграме».

    Артем Хворостухин сейчас

    Сегодня Артем Хворостухин продолжает вести мероприятия и остается ведущим «Клевера». Кстати, много информации о деятельности и новых путешествиях ведущего на официальных страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Шоумен делится свежими фото и с удовольствием комментирует. Хотя поклонников расстраивает то, что Артем не часто рассказывает о личной жизни и не так много говорит о себе.

    Артем Хворостухин в 2018 году
    Артем Хворостухин в 2018 году

    Зато свежих новостей достаточно. Последняя масштабная – открытие катка в парке Горького. Артему посчастливилось провести ледовое шоу в паре с Валерией Дергилевой. Открытие состоялось 23 ноября 2017 года и сопровождалось стереоэффектами: игра света, оптические иллюзии и приглашенные звезды из Британии.

    Такие же ощущения Артем испытал на фестивале творчества в Москве. В 2017 году ежегодный «Флюгтаг» удивил замысловатыми конструкциями. Плавательные и летательные аппараты вызвали восторг у наблюдателей. Подобного рода мероприятия Хворостухин комментировал часто. Любовь к экстриму пригодилась в профессии. Не раз Артему приходилось переживать ситуации, выходящие за рамки привычного.

    Фото

    Другие знаменитости