Знаменитости

Ирина Мельник

Irina Melnik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ирина Мельник – актриса театра и кино украинской национальности, лауреат премий «Стожары» и «Смолоскип». В 2003 году ее признали заслуженной артисткой Украины. Играть в театре и сниматься в кино Мельник начала еще в молодости. Биография знаменитости показывает любовь человека к творчеству и старанию его развивать.

    Ирина Мельник в молодости
    Ирина Мельник в молодости

    Ирина Васильевна Мельник появилась на свет 30 марта 1962 года в Украине, в городке Фастове Киевской области. В 1983 году будущая актриса стала выпускницей московской Школы-студии МХАТ, окончив курс под руководством знаменитого актера и режиссера Виктора Карловича Манюкова.

    Театр и фильмы

    Сразу после выпуска Ирина начала играть в Театре-студии имени Довженко в Киеве. Будучи в те годы малоизвестной актрисой, Мельник прилагала все усилия, добиваясь популярности. Девушка совмещала театральную деятельность с участием в съемках картин «В двух шагах от «Рая»», «Володькина жизнь» и «Прекрасный миг победы», которые появились на экранах уже в 1984 году.

    Ирина Мельник в фильме «Володькина жизнь»
    Ирина Мельник в фильме «Володькина жизнь»

    Преодолевая новую ступень на пути к славе, в 2001-м Ирина Васильевна приступает к работе в киевском Академическом театре комедии и драмы. Выступая на сцене левого берега Днепра, актриса уже показала талант в 15 постановках. Среди многообразия спектаклей на счету Мельник есть и те, где она получила главные роли.

    На сцене Академического театра дебютировала с ролью Констанции Моцарт в постановке «Женские игры». После первой премьеры Ирина Васильевна получила роль главной героини спектакля «Время любви Людовика», поставленного по пьесе Мольера.

    Актриса Ирина Мельник
    Актриса Ирина Мельник

    В 2003 году Мельник удивляла актерской игрой и талантливым перевоплощением в героиню Люсю в спектакле «Веселитесь! Все хорошо?», поставленном по пьесе Унгарда. Затем, в том же году, женщина сыграла Нэнси Валлон в постановке «Врем чистую правду».

    Постепенно развивая свои таланты, Ирина блистала в спектаклях по произведениям Чехова, Достоевского, Набокова и Тургенева. Также она появилась на сценах театров «АРС», «Золотые ворота», «Браво», «Украинский театр в Москве». В 2017 году театральные критики и благодарные зрители отметили прекрасную игру Мельник в спектакле «Любовь на ощупь» по пьесе Герша, где актриса сыграла миссис Бейкер.

    Ирина Мельник в фильме «Женщины шутят всерьез»
    Ирина Мельник в фильме «Женщины шутят всерьез»

    На съемочных площадках Ирина Васильевна стала появляться еще в период обучения. Первым фильмом с участием актрисы стал «Женщины шутят всерьез», где она сыграла одного из главных персонажей. Кинокартина, которая вышла в прокат в 1981 году, рассказывает о жизни Бориса Проворного. Его судьбу резко меняет влюбленность в Евгению – героиню, сыгранную Ириной.

    В 1985 году артистка получила роль в кинокартине, действия которой происходят в период Великой Отечественной войны. «Подвиг Одессы» отснят на реальных событиях и повествует об обороне Одессы. В этой киноленте Мельник играет медсестру Татьяну, питающую теплые чувства к моряку Черноморского флота. Ее любовь оберегает мужчину в течение всех тяжелых событий, которыми пропитан фильм.

    Ирина Мельник в фильме «Сердца трех»
    Ирина Мельник в фильме «Сердца трех»

    В 1992 году экранизировали историю, которую смотрела вся страна. В кинокартине «Сердца трех», рассказывающей о поисках загадочного клада, Ирина предстала зрителям в роли Мерседес.

    Начиная с 2000 года актрисе стали предлагать роли в сериалах. Наиболее известны такие, как «Сашка», «Я приду сама», «Подмена в один миг» и «Черная рада». В 2011 году она меняет амплуа. Среди драматических и военных картин появился комедийный сериал «Доярка из Хацапетовки – 3» от режиссера Анны Гресь.

    Ирина Мельник в сериале «Подмена в один миг»
    Ирина Мельник в сериале «Подмена в один миг»

    В 2018 году на экранах появились еще 4 фильма, где сыграла украинская актриса: «Вопреки судьбе», «У прошлого в долгу», «Первый раз прощается» и «Прислуга». В каждой киноленте Ирина Васильевна заставляет зрителей восхищаться талантом и актерской игрой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы скрыта за семью печатями. Известно лишь то, что у Ирины Мельник есть дети, но никакой конкретной информации о ее семье и муже нет. В интервью о родных она предпочитает не упоминать, фото также не публикуются. Никаких персональных данных, включая рост и вес Ирины, также узнать не удалось.

    Ирина Мельник сейчас

    Последним готовым проектом с участием актрисы стал сериал «Верни мою жизнь», вышедший в 2018 году.

    Ирина Мельник в 2018 году
    Ирина Мельник в 2018 году

    Сейчас Мельник работает над картиной «Солнечный ноябрь», которую покажут в 2019 году. Ирина еще долго будет радовать своих верных зрителей талантливой игрой и пополнять фильмографию.

    Фильмография

    • 1981 – «Женщины шутят всерьез»
    • 1984 – «В двух шагах от «Рая»»
    • 1985 – «Подвиг Одессы»
    • 1992 – «Сердца трех»
    • 1995 – «Остров любви»
    • 2000 – «Черная рада»
    • 2005 – «Возвращение Мухтара 2»
    • 2008 – «Отряд»
    • 2010 – «Правдивая история об Алых парусах»
    • 2013 – «Сашка»
    • 2018 – «Прислуга»
    • 2019 – «Солнечный ноябрь»