Майкл Ньютон

Michael Newton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
84 года
Дата смерти
22 сентября 2016 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Майкл Ньютон — писатель и гипнотерапевт, состоявший в Американской ассоциации консультирующих психологов. Специалист посвятил практику коррекции поведенческих отклонений через раскрытие духовной личности.

    Майкл Ньютон
    Писатель Майкл Ньютон / Life Between Lives

    Майкл Ньютон родился 9 декабря 1931 года в Лос-Анджелесе. О личной жизни психолога мало что известно. Он не распространялся о биографии в интервью, а журналистов больше интересовали методики научного деятеля и исследования в профильной сфере.

    Гипнотерапия

    Психологией Ньютон занимался более 50 лет. Он посвятил жизнь исследованиям. Главным достижением стала разработанная техника возрастной регрессии. С помощью этой методики гипнотерапевт помогал пациентам войти в состояние, при котором люди вспоминали прошлые жизни. Вклад специалиста в развитие науки поощрили наградой Национальной ассоциации трансперсональных гипнотерапевтов в 1988-м.

    Читайте также7 звезд, которые могли бы стать врачами

    Ньютон руководил групповой терапией нескольких центров умственного здоровья и организациями, занимающимися духовным возрождением.

    С 2002 по 2005 год Майкл Ньютон занимал высокие должности. Он стал президентом Общества духовной регрессии, а также был на руководящей позиции в Институте гипнотерапии, который основал сам. Ньютон располагал сертификатом гипнотерапевта, а также имел докторскую степень по психологическому консультированию. Майкл работал в вузах, занимаясь педагогической деятельностью, и выступал в роли корпоративного и поведенческого консультанта.

    Книги

    В качестве писателя Ньютон стал автором 3 книг. Первая вышла в 1994-м и получила название «Путешествия души». Вторую работу «Предназначение души» выпустили в 2000-м, а в 2001-м публицист получил награду от Ассоциации независимых издателей в номинации «Лучшая метафизическая книга». Произведение «Жизнь между жизнями» было опубликовано в 2004-м.

    В книгах психолог рассказывал, что внутри каждого человека таится толика бесконечной энергии созидания, которую некоторые называют божественным началом или душой. По его теории, покидая тело при смерти, душа сохраняет опыт и воспоминания, которые получила в нем. Человек проживает несколько жизней и каждый раз возвращается в новое тело, душа остается бессмертной.

    Майкл Ньютон
    Гипнотерапевт Майкл Ньютон / Life Between Lives

    Погружая пациентов в гипноз, Ньютон создавал эффект медитации, при котором пациенту не составляло труда вспомнить события прошлой жизни. Техника Ньютона подтверждала, что человек может перемещаться между периодами в прошлых жизнях, восстанавливая в памяти произошедшие события. Так гипнотерапевт объяснил связь души и человеческого тела.

    У теории Майкла Ньютона были последователи. Основанный им Институт гипнотерапии «Жизнь между жизнью» функционирует и сейчас. Организация располагает сайтом, где опубликованы фото писателя, выложена библиография автора и описаны принципы техники. В 2019-м здесь же можно было найти персонального коуча или предложить интересующимся услуги.

    Личная жизнь

    Супругу Майкла звали Пегги Ньютон. Женщина поддерживала интересы мужа. К тому моменту, как он занялся литературной деятельностью, женщина с готовностью оказывала ему помощь на новом поприще.

    Майкл Ньютон и его жена Пегги
    Майкл Ньютон и его жена Пегги / Life Between Lives

    Пегги вычитывала рукописи и занималась редактурой. Ньютоны жили в Калифорнии, в горах Сьерра-Невада, до самой кончины гипнотерапевта.

    Смерть

    В Институте гипнотерапии принято говорить, что человек не умер, а вернулся к духу. Новое путешествие Майкла Ньютона стартовало 22 сентября 2016 года.

    Читайте также7 знаменитых людей, умерших во сне

    Последователи и близкие люди желали другу интересного пути в новую жизнь и вместо скорби распространяли эту благую весть о новом пути, в который отправилась душа Ньютона.

    Библиография

    • 1994 – «Путешествия души»
    • 2000 – «Предназначение души»
    • 2004 – «Жизнь между жизнями»
    • 2009 – «Воспоминания о жизни после жизни»