Фильм «Леди Бёрд»: актеры и роли

1 сентября 2017 года состоялась мировая премьера американской трагикомедии молодого режиссера Греты Гервиг — «Леди Бёрд». Дата выхода фильма в России — 26 апреля 2018 года. Картина получила две премии «Золотой глобус», пять номинаций на «Оскар» и вошла в десятку лучших американских фильмов 2017 года. Русский трейлер фильма «Леди Бёрд» вышел в октябре 2017 года.

Сюжет фильма «Леди Бёрд» рассказывает о выпускнице школы Кристин, непохожей на своих сверстников и идущей против течения. Девушка мечтает вырваться из своего городка и начать жизнь в Нью-Йорке. В способности Леди Бёрд (такое имя придумала себе Кристин) никто не верит — ни родные, ни школа. Для осуществления плана побега из дома Кристин необходима помощь старшего брата.

Актеры и роли фильма «Леди Бёрд» — в материале редакции 24СМИ.

Сирша Ронан (Кристин МакФерсон)

Фильм «Леди Бёрд»: актриса Сирша Ронан в роли Кристин МакФерсон
Фильм «Леди Бёрд»: актриса Сирша Ронан в роли Кристин МакФерсон | film.ru

Кристин — амбициозная старшеклассница, мечтающая поступить в университет, имея низкий балл по математике. На пути к мечте Леди Бёрд ждет немало разочарований, но она гордо преодолевает все беды.

В главной роли в фильме «Леди Бёрд» зрители увидят Сиршу Ронан. Ирландская актриса начинала карьеру, снимаясь вместе со своим отцом, Полом Ронаном, в фильмах «Охота на Веронику», «Собственность дьявола». За роли Брайони Таллис в военной драме Джо Райта «Искупление», Эйлиш Лейси в фильме «Бруклин», Кристин в трагикомедии «Леди Бёрд» актриса номинирована на «Оскар». Среди фильмов с участием Сирши Ронан — «Византия», «С любовью, Винсент» и др.

Лори Меткалф (Мэрион МакФерсон)

Фильм «Леди Бёрд»: актриса Лори Меткалф в роли Мэрион МакФерсон
Фильм «Леди Бёрд»: актриса Лори Меткалф в роли Мэрион МакФерсон | kino.ee

Мэрион работает в клинике. Измотанная проблемами женщина сомневается в способности дочери Кристин добиться успеха в жизни.

Мать Кристин сыграла Лори Меткалф. Актриса широко известна благодаря роли Джеки Харрис в сериале «Розанна», выходящем на протяжении 4 сезонов в лидеры телевизионных шоу США. Голосом Лори Меткалф говорит миссис Дэвис в популярных мультфильмах из серии «История игрушек». Среди ролей актрисы в кино — Мэри Купер в комедийном сериале «Теория большого взрыва», Пола в мелодраме «Крутая Джорджия», Кэролин Бигсби в сериале «Отчаянные домохозяйки» и др.

Трэйси Леттс (Ларри МакФерсон)

Фильм «Леди Бёрд»: актер Трэйси Леттс в роли Ларри МакФерсона
Фильм «Леди Бёрд»: актер Трэйси Леттс в роли Ларри МакФерсона | probomond.ru

Ларри — отец Кристин, добрый и понимающий. Работы у Ларри нет, поэтому бюджет семьи на себе тянет Мэрион.

Зрители фильма «Леди Бёрд» увидят актера Трэйси Леттса в роли Ларри Макферсона. Артист известен, прежде всего, своей работой в театре. Для телевидения актер сыграл в таких сериалах, как «Побег из тюрьмы», «Родина». Трэйси Леттс является автором сценариев к фильмам «Глюки», «Киллер Джо», является лауреатом Пулитцеровской премии за пьесу «Август: графство Осейдж».

Бини Фелдштейн (Джулия Стеффанс)

Фильм «Леди Бёрд»: актриса Бини Фелдштейн в роли Джулии Стеффанс
Фильм «Леди Бёрд»: актриса Бини Фелдштейн в роли Джулии Стеффанс | artrix.co.uk

Толстуха Джулия — подружка-заучка Кристин. Вместе девушки мечтают о красивой жизни в большом доме.

В фильме «Леди Бёрд» снялась актриса Бини Фелдштейн. Одну из первых ролей артистка сыграла в комедийном сериале «Моя жена и дети» с Дэймоном Уайансом и Тишей Кэмпбелл в главных ролях. Среди работ Бини Фелдштейн — участие в проектах «Оранжевый — хит сезона», «Знакомый вам Дьявол», «Соседи. На тропе войны», «Женский мозг» и др.

Лукас Хеджес (Дэнни О’Нилл)

Фильм «Леди Бёрд»: актер Лукас Хеджес в роли Дэнни О’Нилла
Фильм «Леди Бёрд»: актер Лукас Хеджес в роли Дэнни О’Нилла | youtube.com

Кристин познакомилась с Лукасом на прослушивании для мюзикла. Чистый голос и приятные манеры ирландского парня заинтересовали девушку.

Зрители фильма «Леди Бёрд» увидят актера Лукаса Хеджеса в роли Дэнни О’Нилла. Артист дебютировал в кино в 2007 году в драме «Влюбиться в невесту брата», снялся в картинах «Убить гонца» (Йен Уэбб), «День труда» (Ричард), «Теорема Зеро». В 2017 году Лукас Хеджес сыграл роль, принесшую ему признание публики и номинацию на «Оскар», — Патрика Чендлера в драме «Манчестер у моря».

Тимоти Шаламе (Кайл Шейбл)

Фильм «Леди Бёрд»: актер Тимоти Шаламе в роли Кайла Шейбла
Фильм «Леди Бёрд»: актер Тимоти Шаламе в роли Кайла Шейбла | loveradio.ru

Роль Кайлу Леди Бёрд выбрала пикантную: парню предстоит стать ее первым сексуальным партнером.

Тимоти Шаламе сыграл в фильме «Леди Бёрд» Кайла. Артист стал известен благодаря участию в психологическом сериале «Родина». В 2014 году артист снялся в фантастическом триллере Кристофера Нолана «Интерстеллар». Среди работ Тимоти Шаламе в кино — Элио Перлман в фильме «Зови меня своим именем», Филипп ДеЖарден в драме «Недруги», Чарли в комедии «Любите Куперов» и др.

Джордан Родригес (Мигель МакФерсон)

Фильм «Леди Бёрд»: актер Джордан Родригес в роли Мигеля МакФерсона
Фильм «Леди Бёрд»: актер Джордан Родригес в роли Мигеля МакФерсона | beon.ru

Приемный брат Кристин Мигель работает в маленьком супермаркете и внешне недружелюбен с сестрой. На самом деле связь с приемным братом у Кристин гораздо ближе, чем кажется.

В роли Мигеля зрители увидят Джордана Родригеса. Впервые публика увидела артиста на экране в австралийском сериале «Домой и в путь». Актер принимал участие в сериалах «Лучший человек», «Фостеры» и др. В 2014 году Джордан Родригес снялся в комедийном сериале «Фальсификация» вместе с Ритой Волк, Кэти Стивенс, Греггом Салкиным и др.

Одейя Раш (Дженна Уолтон)

Фильм «Леди Бёрд»: актриса Одейя Раш в роли Дженны Уолтон
Фильм «Леди Бёрд»: актриса Одейя Раш в роли Дженны Уолтон | kinomonstr.online

У Дженны, одноклассницы Кристин, есть все, о чем мечтают девчонки из низов среднего класса — роскошная внешность и большой дорогой автомобиль для поездок по магазинам.

В фильме «Леди Бёрд» актриса Одейя Раш сыграла роль Дженны Уолтон. Израильская актриса стала широко известна благодаря участию в американской картине «Посвященный», снявшись вместе с известными Джеффом Бриджесом и Мерил Стрип. Среди фильмов с участием артистки — «Время псов», «Странная жизнь Тимоти Грина», «Ужастики» и др.

Фильм «Леди Бёрд» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров