Одейя Раш

Одейя Раш
Имя:Одейя Раш ( Odeya Rush )
Дата рождения: 12 мая 1997 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 21 год
Место рождения: Хайфа, Израиль
Рост: 163
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Одейя Раш: биография

    Актриса Одейя Раш буквально ворвалась в мир шоу-бизнеса и сразу обратила на себя внимание. А удивительное сходство с коллегой по цеху Милой Кунис породило много слухов. Но Раш не обратила на это внимания и сама уверенно пробила дорогу в большое кино. После выхода блокбастера «Ужастики», в котором актриса сыграла главную героиню, посыпались предложения о съемках от ведущих режиссеров. Так что можно с уверенностью сказать, что в мире голливудского кино зажглась новая звездочка.

    Детство и юность

    Одейя Раш появилась на свет 12 мая 1997 года в городе Хайфе в Израиле. Необычное имя девушки звучит как «Хвала Господу». Помимо нее, в семье родилось еще шестеро детей – два старших брата и четыре младших. Актриса не раз подмечала, что жизнь с братьями закалила и научила отстаивать свое мнение. И теперь она уверенно идет к поставленным целям, на пути к которым легко справляется с трудностями.

    Актриса Одейя Раш
    Актриса Одейя Раш

    Биография актрисы переполнена переездами. Как только Одейе исполнилось девять лет, семья приняла решение уехать из Израиля в США, штат Алабама. Тогда отцу девушки предложили высокооплачиваемую должность консультанта по безопасности.

    Первые годы обучения будущей актрисы прошли в еврейской школе. После этого семья Одейи перебралась в Мидленд Парк. Там девушка получила среднее образование в обычной школе. В 2013 году актриса переехала в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к Голливуду, где имя девушки уже было на слуху.

    Модель Одейя Раш
    Модель Одейя Раш

    Одейю Раш сложно не заметить, несмотря на невысокий рост – 163 см. У девушки яркие красивые черты лица и слаженная миниатюрная фигура. При этом вес актрисы – 55 кг. Нельзя пройти мимо интересного стиля в одежде Одейи. На мероприятиях она отдает предпочтение контрастным нарядам, сочетая мальчишескую задорность с женственностью. Получается очень элегантно.

    Фильмы

    Уже в детстве девочка проявляла любовь к театру: сама писала пьесы и ставила спектакли для семьи. Очаровательную внешность Одейи рано заметили модельные агентства, и уже в двенадцать лет она участвовала в рекламных кампаниях. В это время девушка поработала с мировыми брендами Gap, Guess и Ralph Loren.

    Одейя Раш в фильме «Умерь свой энтузиазм»
    Одейя Раш в фильме «Умерь свой энтузиазм»

    Первую заметную роль юная звезда получила в комедийном сериале «Умерь свой энтузиазм». Ей досталась роль первого любовного интереса главного героя. На пробах претенденткам дали записки с заданием. Одейе достался листочек с надписью: «Притворись, что играешь в стрип-покер». Молодая девушка не представляла, что это может значить, и обратилась за советом к отцу. По итогу только у Одейи получилось рассмешить партнера по площадке, и она получила роль.

    В вышедшем в 2012 году фильме «Странная жизнь Тимоти Грина» Одейя Раш сыграла одну из ведущих ролей. В ленте она засветилась с такими знаменитыми артистами, как Дженнифер Гарнер и Си Джей Адамс. После выхода картины имя Одейи Раш включили в список лучших начинающих актрис Голливуда. Все сразу же начали говорить, что девушку ждет блестящая карьера.

    Одейя Раш в фильме «Посвященный»
    Одейя Раш в фильме «Посвященный»

    И, по-видимому, пророчество обещает сбыться. Так, 2014 год стал для Одейи прорывным. Она смогла получить главную роль в фильме «Посвященный». На площадке девушка играла со статусными звездами: Мерил Стрип, Джеффом Бриджесом, Александром Скарсгардом.

    Однако свою действительно пробивную роль Одейя Раш сыграла в 2015 году в фильме «Ужастики». Ей посчастливилось воплотить в жизнь персонажа книг Р.Л. Стайна - Ханну. По сюжету фильма парень девушки случайно открывает дорогу в наш мир монстрам из произведений Стайна, и маленький городок, в котором живут герои, превращается в настоящий ад. Отца Одейи сыграл любимец зрителей Джек Блэк.

    Одейя Раш в фильме «Ужастики»
    Одейя Раш в фильме «Ужастики»

    В том же году молодая артистка получила награду Breakout Star. Сама актриса уверяет, что не собирается бесконечно сниматься в ужастиках и фильмах по мотивам игр. В 2016 году Одейя Раш показала себя Голливуду как режиссер. Она спродюсировала, срежиссировала и написала сценарий к своему короткометражному фильму «Спасибо».

    Личная жизнь

    После выхода удачного фильма у актера появляются фанаты, которых интересует личная жизнь любимого артиста. Образ актера окутывается ореолом вопросов, требующих немедленных ответов. Так, Одейе Раш не раз приписывали романы с партнерами по площадке.

    Одейя Раш и Дилан Миннетт
    Одейя Раш и Дилан Миннетт

    По последним слухам, девушка встречается с Диланом Миннеттом, игравшим парня героини в фильме «Ужастики». Но этот факт не подтвержден. Сама актриса уверяет, что сейчас она полностью сосредоточена на карьере, и у нее нет времени на отношения.

    Одейя Раш и Мила Кунис
    Одейя Раш и Мила Кунис

    Злые языки поговаривали, что Одейя Раш родственница Милы Кунис (из-за внешнего сходства), поэтому карьера юного дарования так стремительно пошла вверх. Однако это неправда. Они с Милой даже не знакомы. Одейя преподнесла себя Голливуду как талантливая актриса, и ее заметили.

    Одейя Раш сейчас

    На сегодняшний день молодая артистка продолжает активно сниматься и развиваться в актерской сфере. В 2017 году вышло пять фильмов с ее участием. Это нашумевший триллер «Время псов» с Сэмом Уортингтоном в главной роли, трагикомедия «Холостяки» с Дж. К. Симмонсом – главной звездой ленты «Одержимость», фильм ужасов «Когда приходит Дьявол», комедии «Леди Берд» и «Мой друг-диктатор».

    На 2018 год запланирован выход фильма «Вращающийся человек», в котором Одейя появится на экране вместе с Пирсом Броснаном и Гаем Пирсом.

    Одейя Раш в 2018 году
    Одейя Раш в 2018 году

    Одейе Раш еще предстоит воплотить на экране много запоминающихся амплуа. Можно с уверенностью сказать, что при сочетании ее внешних данных с пробивным характером она с ними справится на все 100%.

    Одейя Раш не прячется от своих поклонников и ведет "Инстаграм", подогревая интерес подписчиков домашними и личными фото.

    Фильмография

    • 2010 - «Закон и порядок. Специальный корпус»
    • 2011 - «Умерь свой энтузиазм»
    • 2012 - «Странная жизнь Тимоти Грина»
    • 2013 - «Мы такие, какие есть»
    • 2014 - «Посвященный»
    • 2015 - «Ужастики»
    • 2015 - «Увидимся в Вальгалле»
    • 2016 - «Почти друзья»
    • 2017 - «Время псов»
    • 2017 - «Когда приходит Дьявол»
    • 2017 - «Холостяки»
    • 2017 - «Леди Берд»
    • 2018 - «Мой друг-диктатор»
    • 2018 - «Вращающийся человек»

    Фото

    Одейя Раш: последние новости

    26 апреля 2018 года состоится российская премьера американской трагикомедии «Леди Бёрд». Фильм режиссера независимого...

    Другие знаменитости