Знаменитости

Эрик Дэйн

Eric Dane
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эрик Дэйн — американский актер русского и ирландского происхождения, еще в детстве влюбился в сцену. А упорство и талант помогли стать кумиром миллионов зрителей.

    Детство и юность

    9 ноября 1972 года родился Эрик Дэйн. Его отец был архитектором и дизайнером, а мать следила за домом и детьми, которых было трое. Семья на тот момент жила в Сан-Франциско.

    Эрик Дэйн в детстве

    Мальчик окончил школу в Сан-Матео, во время учебы подавал надежды в спорте. Однако после участия в школьном спектакле понял, что рожден стать актером. Он перебирается в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою мечту. В этом городе начинается его творческая биография.

    Фильмы

    Первым достижением в карьере можно считать съемки в сериале «Чудесные годы». Это не было большой и заметной ролью, но участие в проекте придало уверенности начинающему актеру. Далее последовали разносторонние роли, Дэйн был в поисках амплуа. Ему приходилось играть в ситкомах, триллерах, комедиях, боевиках. Эрик успел даже появиться в 2 сезонах знаменитого сериала «Зачарованные».

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    В 2006-м у актера были съемки в эпизодах «Люди Х» и «Дрейф». Однако этот год стал знаменательным для Дэйна другой ролью. За год до этого стартовал сериал о врачах «Анатомия страсти». Режиссер пригласил Эрика на роль второго плана пластического хирурга из Нью-Йорка. В 2-м сезоне сериала Дэйн появился на экране в образе Марка Слоана, но зрителям настолько полюбился этот доктор, что авторы фильма решили ввести его в основной состав персонажей.

    Шесть лет Эрик радовал зрителей своей игрой в проекте. За это время обаятельный хирург и неисправимый женский обольститель успел влюбиться без памяти. Сам актер со временем стал понимать, что не получает развития в карьере, и решил покинуть съемки.

    Эллен Помпео и Эрик Дэйн (кадр из сериала «Анатомия страсти»)
    Эллен Помпео и Эрик Дэйн (кадр из сериала «Анатомия страсти»)

    Режиссеры пошли ему навстречу и закончили сюжетную линию гибелью в авиакатастрофе Марка Слоана в 2012 году. В интервью артист неоднократно благодарил команду сериала за совместную работу.

    Параллельно с «Анатомией страсти» фильмография пополнялась ролями в комедии «Марли и я» с Дженнифер Энистон и мелодраме «День святого Валентина». Также принял участие в шоу «Частная практика». В 2010 году актер появился в музыкальной кинокартине «Бурлеск», коллегами по площадке стали Кристина Агилера и Шер. На этот раз Дэйну достался отрицательный персонаж Маркус, желающий застроить квартал, где находилось кабаре героини Шер.

    Личная жизнь

    Женой Эрика стала актриса Ребекка Гейхарт, которая также играла в кино. Торжество состоялось в 2004-м, когда Дэйну было 32 года. Спустя 6 лет после бракосочетания в семье родилась дочь Билли Беатрис, а уже в конце 2011-го на свет появилась вторая девочка по имени Джорджия Джеральдина.

    Эрик Дэйн и Ребекка Гейхарт

    В 2008 году в СМИ попала информация о том, что знаменитый актер борется с раком кожи. Однако это оказалось выдумкой журналистов, Дэйн опроверг слухи и подал в суд на издание, опубликовавшее ложные сведения.

    В 2011 году стало известно, что у знаменитости начались проблемы с психикой. Подтвердилась информация о том, что какое-то время Эрик лежал в госпитале и лечил зависимость от психотропных препаратов. После начались затяжные депрессии, из-за которых приходилось переносить съемки. Что стало причиной столь тяжелых проблем, достоверно не известно.

    Читайте такжеЖизнь после развода: 8 бывших пар, ставших друзьями

    В феврале 2018 года, спустя 14 лет брака, Ребекка подала документы на развод. Подтвердив эту информацию, бывшие супруги рассказали, что остались в хороших отношениях ради девочек. Обе дочери остаются с матерью, а отец будет принимать участие в их воспитании, в том числе финансово. Сейчас подробности о личной жизни звезды кинематографа неизвестны.

    Эрик Дэйн сейчас

    Летом 2019-го вышла драма из 8 серий от компании HBO под названием «Эйфория». В ней принял участие Эрик Дэйн. Сюжет рассказывает о юной девушке, попавшей в компанию подростков, которая начала употреблять наркотики и алкоголь, участвовать в криминальных историях и вести беспорядочную половую жизнь. Главную героиню сыграла американская актриса Зендая.

    Эрик Дэйн в 2019 году

    В «Инстаграме» артиста опубликованы фото с Ребеккой и дочерьми, что оставляет надежду фанатам на воссоединение. Также Дэйн поделился своим снимком в молодости, подписав его «Возвращение».

    Фильмография

    • 1993 – «Чудесные годы»
    • 1995 – «Молчи и служи»
    • 1996 – «История Дианы Борхард»
    • 1999 – «Корзина»
    • 2000 – «Зое, Дункан, Джек и Джейн»
    • 2003-2004 – «Зачарованные»
    • 2005 – «Праздник»
    • 2006 – «Люди Икс: Последняя битва»
    • 2006-2012 – «Анатомия страсти»
    • 2008 – «Марли и я»
    • 2009-2010 – «Частная практика»
    • 2010 – «Бурлеск»
    • 2014-2018 – «Последний корабль»
    • 2017 – «Серая леди»
    • 2019 – «Эйфория»