Лори Меткалф

Лори Меткалф
Имя:Лори Меткалф ( Laurie Metcalf )
Дата рождения: 16 июня 1955 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 63 года
Место рождения: Карбондейл, США
Рост: 169
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Лори Меткалф: биография

    Лори Меткалф — американская актриса, которая упорным трудом приумножила врожденный артистический талант и всей своей биографией доказала, что для любого человека нет ничего невозможного. Даже если речь идет о мечте стать звездой экрана. Помимо экранных образов, славу Лори принесли и театральные работы.

    Детство и юность

    Лорен Элизабет Лори Меткалф — таково полное имя актрисы — родилась 16 июня 1955 года в городке Карбондейле, что в Иллинойсе. Почти сразу после рождения дочери семья Лори переехала в город Эдвардсвилль в том же штате. Позднее у будущей звезды родились две младшие сестры.

    Актриса Лори Меткалф
    Актриса Лори Меткалф

    Отец Лори работал в университете, занимался финансами учебного заведения. Мать девочки была библиотекарем. Известно также, что двоюродная бабушка Лори Меткалф писала пьесы и даже получила Пулитцеровскую премию.

    Возможно, интерес к актерскому мастерству и театру Лори переняла от талантливой двоюродной бабушки. Как бы то ни было, девочка с детства любила театральные постановки и даже ставила собственные сценки и спектакли с друзьями и сестрами. А окончив школу, Лори Меткалф отправилась в университет изучать театральное закулисье профессионально. В 1977 году Лори получила диплом бакалавра театрального искусства.

    Лори Меткалф в компании «Steppenwolf Theater Company»
    Лори Меткалф в компании «Steppenwolf Theater Company»

    Будучи студенткой, Меткалф познакомилась с Джоном Малковичем, Гэри Синизом, Гленн Хедли, Джоан Аллен. Эта группа студентов организовала театральную компанию под названием «Steppenwolf Theater Company». В этой компании и состоялся артистический дебют Лори Меткалф. Интересно, что друзья присвоили Лори прозвище «crazy pants», что на русский язык переводится как «сумасшедшие штаны» - настолько актриса была заводной и полной идей и планов.

    Фильмы

    Первый актерский опыт Лори Меткалф получила на театральной сцене. Экранным дебютом девушки стала картина «Свадьба», снятая в 1978 году. К сожалению, роль Лори оказалась настолько мала, что имя актрисы даже не попало в финальные титры. Однако и это стало неплохим «боевым» опытом для начинающей актрисы.

    Лори Меткалф в молодости
    Лори Меткалф в молодости

    Постепенно фильмография Лори Меткалф пополнялась новыми работами, у девушки появились первые поклонники. Параллельно актриса играла в театре. Но настоящая слава все не приходила. Что такое истинная популярность, Лори Меткалф узнала только в 1988 году, когда вышла первая серия многосерийного проекта «Розанна».

    Этот забавный ситком полюбился зрителям и долгие годы радовал поклонников новыми эпизодами и искрометными шутками. Здесь коллегами Лори Меткалф по съемочной площадке стали Розанна Барр, Джон Гудман, Сара Гилберт, Алисия Горансон. За роль в «Розанне» актриса получила три награды «Эмми».

    Лори Меткалф в сериале «Розанна»
    Лори Меткалф в сериале «Розанна»

    «Розанна» стала не единственным сериалом в карьере Лори Меткалф. В проектах «Красиво жить не запретишь», «Анатомия страсти», «Малкольм в центре внимания» и других актриса сыграла эпизодических персонажей. Также Лори Меткалф появилась в культовом сериале «Теория большого взрыва», сыграв маму Шелдона, одного из центральных героев.

    Примечательно, что в сериале «Юный Шелдон», рассказывающем, как понятно из названия, о юности Шелдона Купера из «Теории большого взрыва», мать мальчика сыграла дочь Лори Меткалф — актриса Зои Перри.

    Лори Меткалф в сериале «Теория большого взрыва»
    Лори Меткалф в сериале «Теория большого взрыва»

    Появилась Лори и в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки». Здесь актрисе досталась второстепенная роль соседки главных персонажей, которая однажды захватила людей в заложники в супермаркете. Этот эпизод принес Лори Меткалф очередную награду «Эмми», а сама серия получила высокие оценки кинокритиков.

    В 2008 году Лори Меткалф пригласили на главную роль в многосерийном проекте, получившем название «Легкие деньги». Казалось, очередной ситком обещает стать популярным. Однако надежды режиссеров и продюсеров не оправдались, и съемки прекратились после трех отснятых серий.

    Лори Меткалф в сериале «Легкие деньги»
    Лори Меткалф в сериале «Легкие деньги»

    Среди ролей Лори Меткалф в фильмах стоит отметить картину ужасов «Крик 2», драму Роберта Франка «Леденцовая гора», триллер Джона Слезингера «Жилец» (другой вариант перевода названия картины - «Район «Пасифик-Хайтс»). В последнем фильме Лори Меткалф сыграла с актерами Майклом Китоном, Мелани Гриффит, Мэттью Модайном.

    Сюжет картины «Жилец» держит зрителей в напряжении до последнего кадра: молодая пара сдала несколько комнат в доме мужчине. Деньги супругам нужны, чтобы рассчитаться с банком за покупку дома. Однако жилец, с виду казавшийся приличным человеком, не так прост, как кажется.

    Лори Меткалф в фильме «Жилец»
    Лори Меткалф в фильме «Жилец»

    Известна Лори Меткалф и работами за кадром: в трогательном комедийном мультфильме «История игрушек» голосом актрисы заговорила мама Энди Дэвиса, главного героя.

    Личная жизнь

    Первым мужем Лори Меткалф стал коллега по компании актрисы «Steppenwolf Theater Company» Джефф Перри. В 1984 году Лори подарила супругу дочь Зои. К сожалению, почти сразу после рождения ребенка этот брак распался.

    Лори Меткалф и ее дочь Зои Перри
    Лори Меткалф и ее дочь Зои Перри

    Почти десять лет спустя, в 1993-м, Лори вышла замуж во второй раз. Новым возлюбленным актрисы стал Мэтт Рот, с которым Лори познакомилась на съемочной площадке «Розанны».

    В этом браке родились двое детей — сын Уилл Терон Рот (в 1993 году) и Мэй Акинс (родился от суррогатной матери в 2005-м). А три года спустя, в 2008-м, супруги решили усыновить еще одного ребенка, став родителями третьего сына.

    Лори Меткалф и ее второй муж Мэтт Рот
    Лори Меткалф и ее второй муж Мэтт Рот

    В 2014 году Лори Меткалф и Мэтт Рот развелись. Рот вскоре женился на актрисе Стефани Чилдерс, а вот сердце Лори Меткалф, судя по всему, до сих пор свободно.

    Лори Меткалф сейчас

    В 2018 году вышла очередная картина с Лори Меткалф, которая сейчас обсуждается любителями кино. «Леди Берд» - «леди Птица» - так называет себя главная героиня, девушка Кристина (актриса Сирша Ронан). Как и многие подростки, Кристина мечтает найти себя и испытывает сложности с общением со сверстниками и с матерью (которую сыграла Лори Меткалф). Столь непростая роль в очередной раз позволила Меткалф продемонстрировать актерский талант.

    Лори Меткалф в 2018 году
    Лори Меткалф в 2018 году

    А весной 2018 года фото актрисы, судя по всему, вновь появятся на страницах изданий о кино. Дело в том, что уже идут съемки долгожданного десятого сезона сериала «Розанна». Подробности пока держатся в секрете, однако, по слухам, основной актерский состав дал согласие на участие в продолжении проекта.

    Фильмография

    • 1985 - "Отчаянно ищу Сьюзан"
    • 1987 - "Леденцовая гора"
    • 1988 - 1997 - "Розанна"
    • 1990 - "Жилец"
    • 1992 - "Любовница"
    • 1993 - "Опасная женщина"
    • 1994 - "Тайная жизнь домов"
    • 1997 - "Адское такси"
    • 1997 - "Крик 2"
    • 1998 - "Третья планета от Солнца"
    • 2006 - "Пивная лига"
    • 2006 - "Отчаянные домохозяйки"
    • 2007-2014 - "Теория большого взрыва"
    • 2017 - "Леди Берд"

    Фото

    Лори Меткалф: последние новости

    5 марта в театре «Долби» в Лос-Анджелесе пройдет юбилейная 90-я церемония вручения «Оскара-2018». Фаворитами эксперты...
    26 апреля 2018 года состоится российская премьера американской трагикомедии «Леди Бёрд». Фильм режиссера независимого...

    Другие знаменитости