Джоэль Рич

Joelle Rich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1985 г.
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британский адвокат Джоэль Рич уже больше десятилетия защищает интересы людей, пострадавших от клеветы. В числе ее клиентов оказывались многие представители киноиндустрии, а работа с Джонни Деппом и вовсе переросла в служебный роман.

    Детство и юность

    Джоэль Рич (девичья фамилия — Рашти) родилась в 1985 году в столице Великобритании в состоятельной семье владельцев недвижимости с еврейскими корнями. Она посещала частный колледж Северного Лондона для девочек, где ранее учились Рэйчел Вайс и Анна Винтур.

    В 2003-м девушка поступила в университет Бирмингема, где в течение трех лет изучала право. Затем прошла годичные курсы в частной юридической школе ВРР со специализацией на медиаразвлечениях, интеллектуальной, коммерческой и частной собственности, после обучения некоторое время стажировалась у адвоката.

    Карьера

    В 2008-м Джоэль устроилась в международную юридическую фирму DLA Piper, где проработала следующие 3 года. Правовед занималась судебными разбирательствами в области интеллектуальной собственности, СМИ и спорта.

    Летом 2011-го Рич перешла в международную компанию Schillings, где трудится и сейчас. Адвокатская фирма занимается защитой конфиденциальности и репутации, а среди ее клиентов числятся многие публичные персоны, включая Эмму Уотсон и Джоан Роулинг.

    Сама Джоэль тоже помогает оберегать деловую и личную жизнь заказчиков от ложных обвинений в печатной и онлайн-прессе, социальных сетях, от необоснованного внимания СМИ, использует закон при нарушении авторских прав. Со временем правовед доросла до уровня партнера.

    Вместе с другими адвокатами Schillings Рич защищала интересы Джонни Деппа, когда тот подал иск на фирму News Group Newspapers, издающую таблоид The Sun. В 2018 году британская газета опубликовала статью, в которой обвинила актера в избиениях Эмбер Хёрд и пристыдила Джоан Роулинг за утверждение его на главную роль в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

    Суд по этому делу состоялся двумя годами позже в Лондоне. Депп назвал себя слишком воспитанным джентльменом, чтобы поднять руку на даму, а доказательства, предоставленные Хёрд, — сфабрикованными. Также он признался, что решил развестись после того, как обнаружил фекалии благоверной в супружеской кровати.

    В пользу актера свидетельствовали его бывшие пассии Вайнона Райдер и Ванесса Паради, но лондонский суд признал Джонни виновным в домашнем насилии. После процесса Депп покинул франшизу «Фантастические твари» и несколько раз подавал апелляцию, весной 2021-го очередное ходатайство отклонили.

    Также Джоэль была в числе защитников Меган Маркл, судившейся с компанией Associated Newspapers, владельцем газет Daily Mail и Mail on Sunday. В 2019 году издания опубликовали выдержки из письма герцогини Сассекской, которое та написала отцу Томасу Марклу после свадьбы с принцем Гарри. В 2021 году суд признал нарушение авторских прав Меган, после чего представители издательства принесли публичные извинения и оплатили 90 % судебных издержек истицы.

    Личная жизнь

    В 2011-м Джоэль вышла замуж за Джонатана Рича. Пара познакомилась в стенах Бирмингемского университета, где мужчина учился на бухгалтера. Позже он стал директором финансовой фирмы Bluebox, консультирующей предпринимателей перед продажей бизнеса.

    Пышная церемония на 290 гостей состоялась в Италии, на тосканской вилле, где в середине 1980-х снимали мелодраму «Комната с видом» с Хеленой Бонэм Картер в главной роли. Незадолго до торжественного события невеста вместе с мамой Авой участвовала в фотосессии для свадебного журнала, а общая стоимость их платьев, обуви и украшений перевалила за $ 50 тыс.

    Под венец Джоэль отправилась в платье, сшитом Верой Вонг по фотографии бабушки новобрачной. Столы для праздничного банкета разместили в саду, прилегающем к вилле, а сервировка включала золотую посуду и мебель, композиции из цветов и фруктов, свечи.

    От переизбытка эмоций невеста то и дело плакала, зато гости от души натанцевались, как это принято на еврейских свадьбах. Обо всем этом новоявленная миссис Рич рассказала в интервью журналу Brides, опубликованному после церемонии.

    Молодожены поселились в Лондоне, неподалеку от дома, где выросла Джоэль. В браке у супругов родились двое детей, но со временем отношения пары испортились. Адвокат разъехалась с мужем и приступила к разводу.

    Джоэль Рич сейчас

    Очередной этап судебных разбирательств между Джонни Деппом и Эмбер Хёрд начался в американском штате Виргиния весной 2022 года. Звезда «Пиратов Карибского моря» подала иск на бывшую жену за клевету, которая испортила ему биографию и карьеру.

    Embed from Getty Images
    Джоэль Рич обнимает Камиль Васкес

    Интересы Джонни представляла американка Камиль Васкес, которую пресса тут же заподозрила в романе с подопечным. Слухи опровергла сама дама-юрист, назвав их сексистскими и неэтичными. На процессе присутствовала и Джоэль, которая не участвовала в деле, но оказала бывшему подзащитному личную поддержку. Присяжные Виргинии встали на сторону истца.

    Осенью 2022-го издание US Weekly, ссылаясь на собственные источники, написало, что Депп и Рич встречаются. Аноним также утверждал, что химия между возлюбленными зашкаливает. На тот момент британский адвокат Джонни Деппа еще не завершила бракоразводный процесс с отцом своих детей.

    Интересные факты

    1. В 2021 году лидерские качества Джоэль отметили премией Citywealth Future Leaders Awards. Также Рич включили в шорт-лист финалистов Spear's Wealth Management Awards.
    2. О судебном процессе Джонни Деппа и Эмбер Хёрд сняли художественный фильм Hot Take: The Depp/Heard Trial, премьеру которого назначили на стриминге Tubi на последний сентябрьский день 2022 года. Звезду «Пиратов Карибского моря» изобразил Марк Хапка, а его бывшую жену — Меган Дэвис. Роль Камиль Васкес досталась Мелиссе Марти, а вот Джоэль в картине не упомянута.
    3. Разница в возрасте голливудской кинозвезды и британского адвоката составляет 22 года.