Энтони Рэпп

Энтони Рэпп
Имя:Энтони Рэпп ( Anthony Rapp )
Дата рождения: 26 октября 1971 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 46 лет
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 173
Деятельность: актер театра и кино, певец
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Энтони Рэпп: биография

    Энтони Рэпп занял место на мировом кинематографическом Олимпе в 1990-х и с тех пор удерживает звездную нишу, не понижая градус популярности. Американский театральный и киноактер снялся в полусотне картин, сыграв запомнившиеся зрителям роли в голливудских кинохитах «Школьные узы», «Секретные материалы», в дважды номинированном на главную мировую кинопремию боевике «Смерч» и четырехкратном лауреате «Оскара» – биографической драме «Игры разума».

    Детство и юность

    Артист родился в 1971 году в Чикаго, но детство и юность прошли в городке Джолиет, что в 60 километрах от мегаполиса. Семейная жизнь у родителей не сложилась. После развода на руках у матери – медицинской сестры Мери Ли Бэрд – осталось трое детей: у Энтони есть сестра Энн и брат Адам.

    Актер Энтони Рэпп
    Актер Энтони Рэпп

    Желание выйти на сцену у Энтони Рэппа появилось еще в детстве. Мальчик записался в театральный кружок, как только пошел в школу. Летом Рэпп дважды отдыхал в лагере Interlochen Arts Camp, где дети – юные артисты – совершенствовали актерское мастерство.

    Энтони не только выходил на театральные подмостки, но и пел – слух и голос у него обнаружились в детстве. В копилке юного актера к моменту окончания школы собралась изрядная коллекция наград за участие и победы в вокальных конкурсах.

    Юный Энтони Рэпп в фильме «Приключения няни»
    Юный Энтони Рэпп в фильме «Приключения няни»

    В 9 лет Энтони Рэпп сыграл первую большую роль: мальчику доверили перевоплотиться в ключевого персонажа мюзикла по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери. Мюзикл провалился и был снят с репертуара, не продержавшись и сезона, но полученный опыт пригодился.

    Фильмы

    Кинематографическая биография актера началась в 1987 году. 16-летнему юноше, регулярно посещавшему кастинги, доверили небольшую роль в криминально-комедийной ленте Криса Коламбуса «Приключения няни». Дебют оказался успешным, и с этого момента Энтони Рэпп снимается регулярно.

    Энтони Рэпп в фильме «Далеко от дома»
    Энтони Рэпп в фильме «Далеко от дома»

    В 1989-м зрители увидели рыжеволосого юношу в триллере «Далеко от дома» с Мэттом Фрюэром и Дрю Бэрримор в главных ролях. Затем на экраны вышли хоррор «Секреты склепа» и семейная драма «Небо высоко», где Рэппу достались небольшие роли.

    Но вкус славы молодой актер почувствовал лишь в начале 1990-х. В сентябре 1992 года состоялась премьера драмы Роберта Мэндела «Школьные узы». Фильм назвали лучшим кинопутешествием в 1950-е.

    Энтони Рэпп в фильме «Школьные узы»
    Энтони Рэпп в фильме «Школьные узы»

    Кинокритики отметили реалистичность и психологически точно выписанные характеры главных героев. Режиссер собрал на одной площадке созвездие голливудских актеров – Брендана Фрейзера, Мэтта Дэймона, Криса О’Доннелла, Бена Аффлека. В этой звездной компании талант Энтони Рэппа ни у кого не вызвал сомнения.

    В следующем году вышел новый киношедевр – многосерийный фантастический триллер Криса Картера«Секретные материалы» с актерами Джиллиан Андерсон и Дэвидом Духовны. Сериал стал хитом телеканала «Фокс» и получил статус культового. Герой Энтони Рэппа – Джефф Глейзер – запомнился зрителям.

    Энтони Рэпп в фильме «Шесть степеней отчуждения»
    Энтони Рэпп в фильме «Шесть степеней отчуждения»

    В том же году состоялась премьера еще двух кинопроектов, где появился Рэпп: комедия «Под кайфом и в смятении» с Мэттью Макконахи и Беном Аффлеком и детективная драмеди «Шесть степеней отчуждения». На съемочной площадке фильма Энтони встретился с блистательными Дональдом Сазерлендом и Уиллом Смитом.

    Весной 1996 года в США состоялась премьера приключенческого триллера «Смерч», дважды номинированного на «Оскар». Актеру досталась роль второго плана, но его герой врезался в память зрителям и кинокритикам.

    Энтони Рэпп в фильме «Богема»
    Энтони Рэпп в фильме «Богема»

    2000-е ознаменовались для Энтони Рэппа съемками в кинохите «Игры разума» Рона Ховарда. Биографическая драма о гениальном математике, в которого перевоплотился Рассел Кроу, вызвала фурор и стала культовой, получив четыре «Оскара».

    2005 год стал для актера переломным. На экраны вышел очередной голливудский шедевр Криса Коламбуса «Богема». Главную роль в музыкальной драме режиссер доверил Рэппу.

    Энтони Рэпп в сериале «Звездный путь: Дискавери»
    Энтони Рэпп в сериале «Звездный путь: Дискавери»

    В 2017-м американский актер снялся в 6-м сезоне научно-фантастического сериала «Звездный путь: Дискавери» в роли лейтенанта-астромиколога Пола Смеца и в нескольких эпизодах 1-го сезона драматической ленты «Хорошая борьба».

    Музыкальная карьера артиста развивалась параллельно с кинематографической. Петь Энтони Рэпп начал раньше, чем играть. Дебютный музыкальный альбом звезды вышел в 2000 году под названием Look Around. Во второй раз вокалист порадовал поклонников в 2012 году, подарив альбом Without You.

    Личная жизнь

    В 2012 году издание Metro Weekly назвало Энтони Рэппа «одним из первых открытых геев на Бродвее», хотя ранее, в 1997-м, в интервью журналу Oasis актер назвал себя бисексуалом, уточнив, что имел связи и с женщинами, и с мужчинами. Первой о нетрадиционной ориентации 18-летнего сына узнала мама. Став известным, актер включился в борьбу за права ЛГБТ-меньшинства.

    Энтони Рэпп сейчас

    Звезда «Богемы» и «Хорошей борьбы» в конце 2017 года сделал громкое заявление, шокировавшее поклонников артиста. Энтони Рэпп рассказал, что в середине 1980-х, когда ему исполнилось 14 лет, он стал жертвой сексуальных домогательств 26-летнего Кевина Спейси. Старший коллега позвал его на вечеринку, где под воздействием алкоголя попытался совратить. Тому удалось вырваться от насильника, так как Спейси был изрядно пьян.

    Энтони Рэпп в 2018 году
    Энтони Рэпп в 2018 году

    Спустя некоторое время Спейси откликнулся в «Твиттере», что не помнит ту давнюю историю (прошло 30 лет), но если Рэпп говорит правду, то он искренне сожалеет о поступке. Оскароносный актер, попросив прощения у Энтони, совершил каминг-аут. Он рассказал, что в последние годы сделал выбор в пользу гомосексуальности.

    Фильмография

    • 1987 – «Приключения няни»
    • 1989 – «Вдали от дома»
    • 1989 – «Секреты склепа»
    • 1990 – «Небо высоко»
    • 1992 – «Школьные узы»
    • 1993 – «Секретные материалы»
    • 1993 – «Под кайфом и в смятении»
    • 1993 – «Шесть степеней отчуждения»
    • 1996 – «Смерч»
    • 1999 – «Закон и порядок. Специальный корпус»
    • 2001 – «Игры разума»
    • 2005 – «Богема»
    • 2007 – «Черный дрозд»
    • 2009 – «Любовь и прочие обстоятельства»
    • 2014 – «Угнетение»
    • 2016 – «Современная любовь»
    • 2017 – «Хорошая борьба»
    • 2017 – «Звездный путь: Дискавери»

    Фото

    Энтони Рэпп: последние новости

    Пользователи YouTube заметили, что результаты поиска по запросам «Том Хэнкс» и «Стивен Спилберг» содержат видеозаписи...
    Еще трое мужчин в Великобритании обвинили голливудского актера Кевина Спейси в домогательствах. Теперь в отношении ак...
    Студия Vertical Entertainment выпустит фильм «Клуб миллиардеров», в котором снимется обвиненный в сексуальных домогат...
    Среди знаменитостей есть много геев, но признания некоторых шокировали публику. Редакция 24СМИ составила список геев,...

    Другие знаменитости