Марсианин (2015)

The Martian

    0,0 / 10 (0 голосов)
    О фильме
    Жанр
    приключения, фантастика
    Страна
    Великобритания, Венгрия, Иордания, Соединенные Штаты
    Год
    2015
    Дата премьеры в РФ
    8 октября 2015 г.
    Продолжительность
    144 мин. / 02:24
    Сборы в мире
    $ 630 161 890
    Сборы в РФ
    $ 19 133 881
    Возраст
    16+
    Режиссер
    Продюсер
    Ридли Скотт, Ховард Эллис, Дрю Годдард, Адам Гудман, Марк Хаффам, Тереза Келли, Саймон Кинберг

    Описание

    Фантастический фильм «Марсианин» погружает зрителей в близкое будущее и повествует об экспедиции «Арес-3», совершившей посадку на Марсе. Группа астронавтов срочно покидает планету, так как надвигается буря, но случается несчастье: Марк Уотни, один из них, получает повреждение скафандра. Сочтя Марка погибшим, команда отправляется домой на орбитальном корабле. Очнувшись, Уотни понимает, что остался на Марсе один без связи с Землей. В его распоряжении есть жилой модуль, а также запасы, на которых ему предстоит продержаться, чтобы дождаться следующей миссии «Арес-4» и быть спасенным.

    Интересные факты

    В основу киноленты «Марсианин» легло одноименное произведение Энди Уира. Изначально автор даже не планировал его публиковать, решив ограничиться его выкладкой в своем блоге

    Марсианская миссия, о которой говорится в фильме, это имитация настоящей миссии. Она запланирована NASA на будущее

    Создатели фильма при работе над картиной обращались к исследованиям и наработкам ленты Ридли Скотта «Прометей» (2012)

    Себастиан Стэн, известный по роли Баки Барнса в фильмах Marvel и исполнивший роль астронавта Кристофера Бэка, признавался, что мечтал стать космонавтом, поэтому он с радостью поучаствовал в съемках «Марсианина». В интервью актер восторженно отзывается о полученном опыте, называя космонавтов «настоящими супергероями»

    Кроме Себастиана в фильмах приняли участие и другие актеры, замеченные в проектах Marvel. В их числе Майкл Пенья, сыгравший друга Человека Муравья, и Чиветель Эджиофор, снявшийся в кинокомиксе «Доктор Стрэндж» (2016)

    «Марсианин» не стал единственным проектом с участием Стэна и Джессики Честейн, исполнившей роль Мелиссы Льюис. Актеры также приняли участие в съемках фильма «Код 355» (2022)

    Трейлеры и тизеры
    «Марсианин» (2015)