Эмма Портнер

Emma Portner
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Для канадской танцовщицы и хореографа Эммы Портнер тело — главный инструмент общения. Даже когда девушка не танцует, ее мимика и руки опережают слова. Эмма поразила танцевальное сообщество своим талантом еще в юности, однако широкая известность пришла к ней после романа с актрисой Эллен Пейдж, который закончился браком.

    Детство и юность

    Эмма родилась 26 ноября 1994 года в Оттаве, Канада. Девочка начала танцевать с трех лет и не оставляла это занятие ни на день. Сначала она занималась в столичной студии Leeming Danceworks, а затем проходила интенсивный курс в Национальном балете Канады. К 16 годам она уже наработала индивидуальный стиль — высокотехнологичную современную хореографию, исполненную замысловатых волн и мучительных рывков.

    Эмма Портнер и Эллен Пейдж

    В том же возрасте она поставила хореографию для номера Dancing In the Dark, который исполнила в паре с американским танцовщиком Мэттом Лаком. Видео танца, выложенное в Сеть, стало вирусным и набрало сотни тысяч просмотров, после чего о Портнер заговорила мировая танцевальная элита.

    Девушка не ожидала, что ролик наделает столько шума, ведь она привыкла снимать себя на камеру и дотошно рассматривать свои работы. С 12 лет Эмма анализировала собственный танец при помощи видео, и в этом не было ни тени самолюбования. Она тратила пару часов в день на разбор импровизационной техники и улучшение движений.

    Дальнейшая профессиональная биография Портнер складывалась в США, куда та перебралась, обосновавшись в Нью-Йорке. Эмма стала заниматься в школе Эйли и параллельно начала карьеру танцовщицы и балетмейстера. Миниатюрная девушка (при росте 160 см она весила 52 кг) с сильным характером была очень работоспособной.

    Карьера

    Портнер оказалась востребованной как хореограф и исполнитель и за несколько лет добилась заметных результатов в танцевальном мире. Она поставила хореографию и сыграла главную роль в клипе Джастина Бибера на песню Life Is Worth Living, набравшую миллионы просмотров на YouTube. После этого девушка участвовала в мировом турне певца.

    Эмма основала собственную танцевальную труппу в Нью-Йорке, которая сначала называлась Flock’d, а сейчас — Emma Portner and Artists. Помимо этого, Портнер концептуализировала музыкальные видео для инди-исполнителей Blood Orange, Maggie Rogers и BANKS и давала мастер-классы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и родной Канаде. Также девушка поставила хореографию для мюзикла «Летучая мышь из ада».

    Параллельно с работой Эмма ежедневно занимается дома в одиночестве и выкладывает плоды творчества в «Инстаграме», который стал каналом для связи с партнерами и заказчиками. Там Портнер продолжает оттачивать искусство импровизации.

    Личная жизнь

    Каким бы самобытным и удивительным ни было творчество Эммы, стать по-настоящему медийной личностью ей помогла встреча с актрисой Эллен Пейдж — звездой фильмов «Джуно», «Начало» и «Люди Икс». Они познакомились через «Инстаграм», и оказалось, что их роднит не только национальность (обе девушки родом из Канады), но и ориентация.

    Эллен Пейдж и Эмма Портнер

    Пейдж, которая на заре своей карьеры казалась гетеросексуалом и встречалась с мужчинами, в 2014 году вдруг совершила каминг-аут, признавшись в лесбийских пристрастиях. Портнер всегда старалась стирать гендерные границы как в творчестве, так и в личной жизни. Они начали встречаться, сопровождая совместные фото в «Инстаграме» словами взаимного восхищения и признаниями в любви. В январе 2018 года актриса сообщила поклонникам о свадьбе.

    «Не могу поверить, что могу назвать эту необыкновенную женщину своей женой», — писала счастливая Пейдж в соцсетях.

    Семейная пара повсюду появлялась вместе, держась за руки, и создавала впечатление гармоничного любящего союза.

    В декабре 2020 года Эллен явила миру очередной каминг-аут, на сей раз заявив о том, что она трансгендер. Знаменитость сменила пол и имя, попросив называть себя Эллиотом Пейджем. Портнер поддержала супругу и заявила, что гордится ею, но уже спустя месяц оказалось: семейному союзу пришел конец. В январе 2021 года актриса, ставшая актером, подала на развод в суд Манхэттена.

    Несмотря на то, что звезды расстались, они уверили поклонников во взаимном уважении и пообещали остаться друзьями. Оказалось, что отношения дали трещину еще летом 2020-го, и теперь дороги бывших влюбленных окончательно разошлись.

    Эмма Портнер сейчас

    В 2021 году Эмма преподавала танцы в Broadway Dance Center. Ее занятия сосредоточены на современной хореографии, где студенты учатся эмоционально двигаться и расширять границы тела. Помимо этого, она возглавляет собственную танцевальную труппу.

    Работы знаменитости демонстрируются на различных платформах, включая Apple, Netflix, Vogue и Sony Pictures. Она выступает на профессиональных балетных площадках, как Музей Гуггенхайма, Оперный театр Осло и других.