Бенджи Мэдден

Бенджамин Леви Комбс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат на Кэмерон Диаз
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Бенджи Мэдден — американский музыкант, бизнесмен, гитарист и бэк-вокалист рок-группы Good Charlotte. Несмотря на творческий дар и предпринимательский талант, мировому сообществу Бенджи больше известен как супруг обворожительной голливудской актрисы Кэмерон Диаз.

    Детство и юность

    Бенджи родился 11 марта 1979 года в небольшом городке Уолдорф, штат Мэриленд. Воспитывался в обычной семье. Родители — Роджер Комбс и Робин Мэдден — представители рабочего класса. У мальчика есть брат-близнец Джоэл, старший брат Джош и младшая сестра Сара.

    При рождении артист получил имя Бенджамин Леви Комбс. Но когда музыканту исполнилось 16 лет, отец ушел из дома, и Бенджи взял фамилию матери. С уходом кормильца в биографии бэк-вокалиста начался трудный период, денег не хватало, у матери не получалось обеспечить себя и 4 детей.

    Бенджи пришлось оставить учебу и пойти работать. Однажды близнецы попали на концерт Beastie Boys, после чего решили организовать собственный коллектив. Группу назвали The Benji, Joeland Brian Band. Ни название, ни проект долго не просуществовали, но ребята смогли привлечь к себе внимание.

    Good Charlotte

    Вскоре к ним присоединились школьные товарищи, и образовался новый панк-рок-бэнд Good Charlotte. В 1996 году в состав коллектива вошел басист Пол Томас, а чуть позже — барабанщик Эрон Эсколопио. Примечательно, что у братьев не было ни музыкального образования, ни даже навыков игры на гитаре, поэтому всему учились по ходу дела.

    В 1999 году команда давала первые концерты в местных клубах, у творчества артистов начали появляться фанаты. Позже Good Charlotte выступала на разогреве у Blink-182 и Lit в гастрольных турах.

    В 2000-м вышел дебютный альбом Good Charlotte, но, к их сожалению, у слушателей большого успеха диск не возымел. Разумеется, ребят это не остановило.

    Через два года вышла пластинка The Young and the Hopeless, которая помогла команде попасть на вершины чартов и укрепиться в поп-панк сообществе. Бенджи и других участников стали приглашать в телевизионные шоу, а лица артистов появились на обложке легендарного издания Rolling Stone. Молодые музыканты могли об этом только мечтать.

    Следующий диск, The Chronicles of Life and Death, увидел свет в 2004 году, вновь став платиновым. Но отзывы критиков и поклонников оказались неоднозначными. Музыка нового альбома сильно отличалась от предыдущих работ группы. Фанаты ждали зажигательных песен, а получили лирические и грустные композиции.

    В 2011 году панк-рокеры объявили о паузе в творчестве. 6-я по счету пластинка, Youth Authority, вышла лишь в 2016-м. После столь продолжительного перерыва Good Charlotte не потеряли первоначального звучания. А через пару лет вышел сборник Generation Rx.

    Стоит отметить, что за время существования коллектива лишь Бенджи и его брат Джоэл оставались бессменными участниками группы. Остальные музыканты менялись постоянно.

    Другие проекты

    Бенджи — личность разносторонняя, успевшая попробовать силы в разных направлениях. Не стал исключением и кинематограф. Мэдден не раз появлялся на экране. К примеру, в 2001-м вместе с коллегами по снялся в эпизоде комедии «Недетское кино».

    В число бизнес-проектов братьев Мэдденов входит модный бренд DCMA Collective. Бенджи и раньше брался за собственную линию одежды, но успеха не добился.

    Бенджи Мэдден в группе The Madden Brothers - We Are Done

    Хотя главное детище близнецов — Good Charlotte, в 2011 году братья принялись за развитие отдельного поп-рок коллектива The Madden Brothers. Созданный в рамках группы трек We Are Done получил статус хита. В интервью Бенджи утверждал, что песня призвана поддержать людей в желании открыто высказывать мнение.

    В 2017 году Мэддены занялись новым проектом — Veeps. Плеер для онлайн-трансляций пришелся как нельзя кстати в 2020 году. В то время пока другие звезды терпели убытки из-за ограничительных мер, вызванных пандемией COVID-19, Бенджи и Джоэл успешно развивали бизнес.

    Личная жизнь

    Мэдден никогда не оставался без женского внимания. Избранницы артиста красивы и успешны. В 2006 году музыкант встречался с австралийской певицей и моделью Софи Монк. Роман длился два года. Влюбленные даже были помолвлены, но в 2008 году расстались по обоюдному согласию.

    Но вскоре в личной жизни Бенджи появилась неподражаемая Пэрис Хилтон. Поклонники сразу начали пророчить скорую свадьбу. Некоторые фанаты считали, что знаменитости тайно помолвлены, так как на безымянных пальцах у Мэддена и Хилтон красовались кольца с инициалами друг друга. Однако союз распался через 10 месяцев. В качестве причин разрыва журналисты называли чрезмерную ревность гитариста, «не сошлись характерами» и «слишком разные».

    После разрыва с Пэрис ходили слухи о романе Мэддена с эпатажной певицей и актрисой Майли Сайрус, но официального подтверждения этому так и не было. Кроме того, Бенджи состоял в отношениях с Кэти Перри, Ким Кардашьян и звездой бурлеска Дитой фон Тиз.

    Но о беспечных похождениях Мэдден забыл в 2014 году, когда начал встречаться с голливудской красавицей Кэмерон Диаз. В канун Рождества артисты объявили о помолвке.

    Когда в Сети появились первые фото, снятые папарацци, и слухи о романе, поклонники удивились. Фанаты высказывались, что избранники не подходят друг другу. Мало того, что Бенджи младше Диаз на 6 лет, так еще и ниже возлюбленной. Рост музыканта 168 см, в то время как у актрисы — 174 см. Но пару не смущала разница ни в возрасте, ни в сантиметрах.

    Бракосочетание состоялось 5 января 2015 года. Бенджи и Кэмерон решили отказаться от пышной свадьбы, торжество в еврейских традициях прошло в особняке Диаз в Беверли-Хиллз. По этому случаю знаменитости пригласили близких друзей: Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Дрю Бэрримор и брата жениха Джоэла с супругой Николь Ричи.

    Сразу после венчания Диаз публично обозначила позицию по поводу детей — рожать актриса не планировала. Но в конце 2019 года в семье появилась маленькая дочка, которую родители назвали Рэддикс Хлоя Уайлдфлауэр. О происхождении появлялись разные слухи. По одной из версий, родители воспользовались услугами суррогатной матери.

    Так или иначе, Кэмерон решила закончить блестящую карьеру и посвятить себя воспитанию дочери и, как сама призналась, вину. Музыкант продолжил заниматься искусством и бизнесом. Бенджи имеет инстаграм-аккаунт, но новыми постами балует фанатов не часто.

    Бенджи Мэдден сейчас

    Сейчас Бенджи — уважаемый в мире музыки профессионал, к чьему мнению прислушиваются. Так, в июне 2021 года братья-близнецы дали экспертное интервью Rolling Stone. Мэддены рассказали о развитии Veeps и поделились прогнозами на будущее.

    Дискография

    • 2000 — Good Charlotte
    • 2002 — The Young and the Hopeless
    • 2004 — The Chronicles of Life and Death
    • 2007 — Good Morning Revival
    • 2010 — Cardiology
    • 2016 — Youth Authority

    Интересные факты

    • В число увлечений Бенджи входят бои без правил и бокс. Однажды артист вышел на ринг с Рики Рахтманом, отправив соперника в нокаут в 1-м раунде.
    • Мэдден коллекционирует машины. В автопарке знаменитости числятся такие модели, как Porsche 911 и Audi R8.
    • Тело Бенджи украшено тату. На спине звезды разместился портрет Бенджамин Франклин, а на груди красуется имя любимой Кэмерон.