Николь Ричи

Nicole Richie
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса Николь Ричи, снимавшаяся в фильмах и сериалах, за годы творческой карьеры испробовала многие амплуа. Она выступала в качестве певицы, участницы реалити-шоу, продюсера, фотомодели и дизайнера. Настоящую известность принесли авторские проекты, социальные сети и светская жизнь.

    Детство и юность

    Николь Камиль Эсковедо-Ричи родилась 21 сентября 1981 года в солнечной Калифорнии. В детстве будущая звезда Голливуда столкнулась со множеством проблем.

    Отец, мексиканец по национальности, был членом музыкального коллектива, поэтому часто отсутствовал дома. У молодой матери, работавшей ассистенткой продюсера, на ребенка не хватало ни времени, ни сил.

    Николь Ричи в детстве

    Когда малышке исполнилось 3 года, супруги поняли, что не смогут обеспечить благополучное будущее, и отдали дочь на попечение знаменитого Лайонела Ричи и его законной жены Бренды Харви. Поп-исполнитель знал семью потенциальной воспитанницы и жалел пару, периодически испытывавшую трудности в отношениях. В ходе гастролей Николь часто бывала в апартаментах и гримерной певца, а когда он возвращался на берег Тихого океана, гостила в шикарном особняке.

    Автор хита Say You Say Me удочерил ребенка члена своей группы и в лице Майкла Джексона и Куинси Джонса нашел для девочки покровителей и любящих крестных отцов. По совету короля поп-музыки малышку, получившую фамилию Ричи, отдали в престижную частную школу. Там она познакомилась с потомством знаменитых актеров.

    Потом приемные родители отправили Николь в вуз Аризоны. Студентка изучала информационные технологии и историю искусства вместе со звездой реалити-шоу Кортни Кардашьян и профессиональным баскетболистом Люком Уолтоном.

    Новые знакомые, являвшиеся представителями американской элиты, дурно повлияли на Ричи. Девушка ушла из университета и вернулась в Калифорнию, в дом Лайонела и Бренды.

    Общаясь с окружающими людьми, работавшими преимущественно в Голливуде, будущая актриса познала прелесть светской жизни. Подружившись со знаменитой Пэрис Хилтон, она стала мечтать о звездной карьере.

    Творчество

    В 2003 году Ричи и другие отпрыски знаменитостей снялись в реалити-шоу «Простая жизнь». События, происходившие в сельской коммуне в Арканзасе, заинтересовали зрителей, и проект продержался на топе на протяжении трех сезонов.

    Когда Ричи разругалась с Пэрис Хитон, канал Fox планировал прекратить производство. Причиной ссоры средства массовой информации считали взаимную зависть давних подруг.

    Продюсеры пытались уладить конфликт, но девушки не унимались. Сериал окончательно закрыли после того, как закадычные подруги, поливавшие друг друга грязью, оказались в американской тюрьме.

    Воспитаннице известного музыканта, привыкшей к популярности, пришлось искать новую работу. В середине 2000-х скандалистка написала книгу-биографию «Правда о бриллиантах» и дебютировала в кино.

    Ее фильмография в тот период состояла из трагикомедии «Американские детки» и телесериалов «Чак», «Ив», «Действуй, крошка», «8 простых правил для моей дочери-подростка» и некоторых других. Параллельно актриса сотрудничала с модельными агентствами и была судьей на реалити-шоу Fashion Star, транслировавшемся на канале NBC.

    Embed from Getty Images
    Пэрис Хилтон и Николь Ричи с короткой стрижкой

    Фотографии Ричи, не признававшей модные тренды, но любившей экспериментировать с прическами и макияжем, украшали страницы таких изданий, как Harper’s Bazar, Elle, Mari Claire и TeenVogue. Настоящий успех пришел, когда девушка стала лицом рекламных кампаний известных брендов Bongo Jeans и Jimmy Choo.

    Со временем жительница Калифорнии в «Инстаграме» и других социальных сетях объявила о планах запустить линию ювелирных изделий, аксессуаров и солнцезащитных очков. Коллекция House of Harlow принесла победу в категории «Предприниматель года» на премии Glamour Women of the Year Awards и номинацию Celebrity Fashion Line на Teen Choice Awards 2010 года.

    В напряженном графике нашлось место для музыки и танцев. Впервые девушка появилась на сцене в программе канала ABC. В 2004 году Ричи прослушивалась на роль Морин в популярном бродвейском мюзикле Rent, но не заслужила одобрения продюсеров. Разочарование прошло после участия в записи сингла We Are The World 25 for Haiti и появления в видеоклипе Кристины Агилеры на композицию Let There Be Love.

    Вдоволь насладившись карьерой певицы, Николь, привыкшая находиться в центре внимания, приступила к созданию романа Priceless. Произведение о девушке, искавшей смысл жизни, прошло незамеченным и, в отличие от дебютного опуса, не попало в список бестселлеров журнала «Нью-Йорк таймс».

    В 2016-м Николь досталась главная роль в сериале «Отличные новости», придуманном Трейси Уигфилд. Партнерами артистки, до этого снимавшейся в эпизодах, стали Брига Хилан, Андреа Мартинг, Джон Майкл Хиггис и Адам Кэмпбелл. Годом раньше приемная дочь Лайонела Ричи выступила как соавтор комедии «Откровенная Николь», основанной на сообщениях в «Твиттере».

    Личная жизнь

    В декабре 2006 года личная жизнь Ричи попала в поле зрения журналистов. Появились слухи о том, знаменитость начала встречаться с Джоэлом Мэдденом — вокалистом рок-группы Good Charlotte. По счастливой случайности певец оказался братом-близнецом мужа Камерон Диас, сменившей Пэрис Хилтон на посту лучшей подруги.

    Николь Ричи и муж Джоэл Мэдден

    Сейчас у пары, узаконившей отношения, двое детей разного пола. Звезды, живущие в Лос-Анджелесе, считаются счастливой семьей.

    Накануне свадьбы влюбленные создали благотворительную организацию, оказывавшую поддержку неимущим и обездоленным матерям и детям. Помимо этого, Николь активно участвовала в работе Красного Креста и Фонда борьбы со СПИДом, учрежденного композитором Элтоном Джоном. Когда в доме скапливаются ненужные вещи, звезда не стремится заработать. Она отдает раритеты на сайты бесплатных раздач.

    Николь Ричи сейчас

    В 2020-м Ричи стала актрисой и исполнительным продюсером сериала о музыкантах и членом жюри телевизионной программы Making the Cut.

    Параллельно Николь, взявшая псевдоним Nikki Fre$h, увлеклась работой над комедийным рэп-альбомом Unearthed. Поклонники творчества разносторонне развитой натуры тепло приняли песни Drip Drip, The Gem Song и Bee's Tea.

    Фильмография

    • 2003-2007 — «Простая жизнь»
    • 2005 — «Американские детки»
    • 2005 — «8 простых правил для друга моей дочери-пoдростка»
    • 2008-2010 — «Чак»
    • 2015 — «Империя»
    • 2017-2018 — «Отличные новости»
    • 2019 — «Грейс и Фрэнки»
    • 2020 — «Благослови этот бардак»
    • 2020 — «Делая разрез»