Smash Mouth

Смэш Маус
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1994 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская группа Smash Mouth, образованная в середине 1990-х годов в Калифорнии, в своем творчестве представляет такие направления, как альтернатива, регги, ска-панк и спейс-рок. Альбомы, принесшие музыкантам коммерческий успех и известность, были записаны в сотрудничестве со знаменитым лейблом Universal, а дебют состоялся благодаря студии Interscope.

    История создания и состав

    История создания самобытного американского коллектива началась с того, что менеджер и продюсер Кевин Колеман, бывший агентом вокалиста Стива Харвелла из расформированной команды под названием F.O.S., познакомил своего подопечного с гитаристом Грегом Кампом и басистом Полом Ле Лислом. Они были участниками группы Lackadaddy, игравшей в стиле панк и рок.

    Обсудив совместное будущее, в 1994 году музыканты приступили к репетициям, выбрав в качестве названия футбольный термин Smashmouth. А спустя пару лет после попадания дебютного демосингла на радиостанции состав коллектива дополнился клавишником и барабанщиком, которыми и сейчас являются Майкл Клостер и Рэнди Кук.

    Музыка

    Первым успехом в творческой биографии Smash Mouth стала песня Nervous In The Alley, которая попала на калифорнийское радио и привлекла внимание студии Interscope. Именно там после подписания профессионального контракта в 1997 году группа сочинила 12 композиций, представлявших собой разные жанры и вошедших в дебютный альбом Fush Yu Mang.

    Главным хитом среди последовавших за пластинкой синглов стал трек Walkin' on the Sun в стиле соул. Он попал в чарты Новой Зеландии, Канады и Великобритании и позволил Smash Mouth пробиться в двадцатку хит-парада Billboard.

    Smash Mouth - All Star

    Следующая работа, вышедшая в 1999 году под названием Astro Lounge, прибавила группе положительных отзывов и поклонников, а песня All Star, ставшая саундтреком к «Крысиным бегам» и «Шреку», принесла исполнителям популярность и успех. Другие композиции были использованы в рекламных роликах и телевизионных сериалах, а название Can't Get Enough of You Baby послужил слоганом для продукции ресторана Pizza Hut.

    Получив коллекцию платиновых сертификатов за продажу 1-го и 2-го музыкальных проектов, Кевин Колеман предложил исполнителям сделать пробный поп-рок-альбом. Результатом такого эксперимента стала пластинка с фотографией и названием группы на обложке, которая содержала забавные песни Out Of Sight и I'm a Believer, а также мелодии в танцевальном ритме Pacific Coast Party, Keep It Down и Your Man.

    В 2003 году, после релиза пластинки Get the Picture? и презентации синглов You Are My Number One, Always Gets Her Way и Hang On, Smash Mouth разорвала отношения с первоначальными продюсерами и подписали контракт с Universal Records.

    Smash Mouth - Walkin' On The Sun

    Решив, что это событие ознаменовало окончание 1-го этапа творческой карьеры, музыканты пополнили дискографию сборником All Star Smash Hits, состоявшим из наиболее популярных и любимых песен, а также рождественской пластинкой с каверами на мэтров, изданной под названием Gift of Rock.

    Публика, избалованная студийными новинками, прохладно отнеслась к этим проектам, и в конце 2005 года группа была вынуждена анонсировать новый альбом. В итоге 1-й сингл Getaway Car был исполнен на концерте в эфире шоу Last Call with Carson Daly, а спустя несколько месяцев выпустили диск Summer Girl.

    Большая часть песен, сопровождавшаяся видеоклипами, была использована в приключенческой киноленте Zoom, выпущенной компанией Revolution Studios. Еще одним успешным детищем с пластинки стал саундтрек к очередному «Шреку», который в оригинальной авторской версии имел название Story of My Life.

    Состав Smash Mouth в 2020 году: Стив Харвелл, Пол Де Лисл, Майкл Клостер, Рэнди Кук, Шон Гурвиц

    В 2010-х годах публика ничего не слышала о творчестве Smash Mouth, хотя музыканты появлялись по отдельности на калифорнийских тусовках и вечеринках. Но к 2012-му поклонники, которые предполагали, что коллектив распался, были обрадованы появившейся инстаграм-публикацией, где говорилось о том, что участники собрались в студии для выпуска LP Magic, а потом решили доработать песни и издать концертный альбом.

    Smash Mouth сейчас

    В 2019 году в «Инстаграме» группы появилась информация о работе над новыми композициями и презентация сингла All Star, посвященного 20-й годовщине альбома Astro Lounge. Затем планировалось участие в Oktoberfest в Соединенных Штатах Америки и совместном концерте с командой Spin Doctors, который анонсировался под названием Jack-O-Lantern Jubilee.

    Дискография

    • 1997 - Fush Yu Mang
    • 1999 - Astro Lounge
    • 2001 - Smash Mouth
    • 2003 - Get the Picture?
    • 2005 - The Gift of Rock
    • 2006 - Summer Girl
    • 2012 - Magic

    Клипы

    • Holiday In My Head
    • Walkin' On The Sun
    • Waste
    • You Are My Number One
    • Why Can't We Be Friends
    • I'm A Believer
    • Then The Morning Comes
    • Hang On
    • Pacific Coast Party
    • Your Man
    • All Star