Яир Родригес

Яир Расиэль Родригес Портильо
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Яир Родригес — профессиональный боец смешанных боевых искусств. Мексиканец — одна из главных звезд полулегкого дивизиона. Согласно статистике спортсмена, он меньше чем за 10 лет привел Мексику на 1-е место в UFC. Биография бойца состоит из большого количества побед в соревнованиях по ММА.

    Детство и юность

    Яир Родригес родился 6 октября 1992-го в семье Ригоберто Родригеса Оливаса и Нормы Алисии Портильо. Семья в те годы проживала в горах Паррали, штат Чиуауа, Мексика. У спортсмена большая и дружная семья: есть брат, сестра и другие родственники, в том числе и кузен — боксер Мисаэль Родригес.

    Яир Родригес в детстве с братом и сестрой

    Вместе с братьями мальчик смотрел видео про бои ММА. Внимание ребят привлекали Федор Емельяненко, Андерсон Силва и другие легенды спорта. Юноша тогда не задумывался над тем, чтобы заняться боевыми искусствами, хотя с пяти лет участвовал в турнирах по тхэквондо.

    Когда Яиру было 17 лет, они с матерью обнаружили в центре Парраля спортзал ММА. Вскоре мексиканец стал проводить там дни напролет, тренируясь и изучая методы, которые использовали его кумиры.

    Личная жизнь

    Сейчас мужчина увлечен спортивной карьерой, а не личной жизнью. Он холост и ни с кем не встречается. В одном из интервью боец заявил, что сосредоточен на борьбе и у него нет времени на отношения.

    По слухам, девушкой знаменитости была Алекса Грассо, которая выступает в полутяжелом дивизионе UFC. «Инстаграм» бойца посвящен соревнованиям, тренировкам и семье. Фото родных чемпион всегда публикует с благодарностью за поддержку.

    Боевые искусства

    Профессиональный дебют юноши как бойца смешанных единоборств состоялся в октябре 2011 года, когда он участвовал в региональных просмотрах в Мексике. В первом бою Родригес бился с Джонатаном Гусманом, которого победил единогласным решением судей.

    2012 год ознаменовался поражениями, которые нанесли Эдгар Хуарес и Луис Роберто Эррера. Затем спортсмен взял реванш — на турнире Mexican Fighter Promotions победил Эдгара Хуареса нокаутом.

    В этом же году Яир посетил пробы UFC, которые проводились в Академии Ренцо Грейси в Мехико. В организации тогда было несколько успешных представителей, но не хватало бойцов из Мексики. Произведя впечатление на руководство, юноша оказался среди дюжины ребят, которым предложили принять участие в программе. Дальше он в основном работал с тренером Майком Валле.

    В 2014 году на NP-High Altitude Face Off 6 Родригес болевым приемом победил Анджело Дуранте. В ноябре молодой человек выиграл свои первые два боя сабмишеном и техническим нокаутом, чтобы пройти в финал. В ту ночь он выиграл у Леонардо Моралеса единогласным решением судей.

    В 2015 году Яир одержал победу в двух соревнованиях. Он встретился с Андре Фили и в 2-м раунде нанес удар ногой в голову, который нокаутировал соперника. Мексиканец разделил награду Night honors с чемпионом в наилегчайшем весе Деметриусом Джонсоном и выиграл премию в размере $ 50 тыс.

    Яир Родригес и «Корейский зомби» Чон Чхан Сон

    Во втором поединке боец бился с Чарльзом Росой и был объявлен победителем раздельным решением судей. Он получил свою первую бонусную награду Fight of the Night Honors. Дэн Хукер стал следующим соперником Родригеса, с которым он дрался 3 октября. Спортсмен победил Хукера единогласным решением судей.

    23 апреля 2016-го Яир встретился с Андре Фили и опять выиграл в 2-м раунде нокаутом. После победы он получил бонус Fight of the Night Honors. С Алексом Касересом Родригес бился 6 августа. Тогда он одержал победу раздельным решением судей, но оба бойца были удостоены награды Fight of the Night Honors.

    С Би Джеем Пенном чемпион дрался 15 января 2017 года. Родригес выиграл техническим нокаутом в 2-м раунде и получил бонус Fight of the Night Honors. С очередным поражением он столкнулся 3 мая, в тот день Фрэнки Эдгар победил его техническим нокаутом после того, как доктор остановил соревнование из-за травмы глаза Яира.

    В следующем году прошла серия сообщений, что чемпион оставил UFC после отказа от двух встреч в полулегком весе. Однако 3 недели спустя он объявил, что все улажено и сотрудничество продолжается. В следующем бою 10 ноября 2018-го мексиканец бился с Чон Чхан Соном (прозванным Корейским Зомби), заменив травмированного Фрэнки Эдгара. Яир одержал победу над корейцем буквально на последних секундах, отправив его в нокаут.

    Яир Родригес сейчас

    В 2019 году мексиканец провел серию боев с Джереми Стивенсом, один из которых разочаровал фанатов краткостью и небывалой для таких зрелищ ничьей. Спортсмен за 15 секунд нанес Стивенсу сильный удар в глаз, и соперник не смог прийти в себя за положенные 5 минут. В результате Яиру были засчитаны победы в боях, а Джереми — серия поражений из двух поединков.

    Яир Родригес и Джереми Стивенс

    В августе 2020-го должна была состоятся встреча Родригеса и Забита Магомедшарипова в Лас-Вегасе, штат Невада. От нее звезде полулегкого дивизиона пришлось отказаться из-за травмы лодыжки. Примечательно, что биться с дагестанцем спортсмен отказывается не в первый раз: они должны были встретиться еще в 2018-м. Бои мексиканца на 2021 год не планировались.

    Достижения

    • 2014 — Чемпион FMP в полулегком весе
    • 2014 — Победитель латиноамериканского турне The Ultimate Fighter
    • 2015 — Бой вечера с Чарльзом Росой
    • 2015 — Выступление вечера с Андре Фили
    • 2016 — Бой вечера с Алексом Касересом
    • 2017 — Выступление вечера с Би Джей Пенном
    • 2018 — Бой вечера с Чон Чхан Соном
    • 2018 — Выступление вечера с Чон Чхан Соном
    • 2018 — Автор самого позднего нокаута в истории ММА (на 4 минуте 59 секунде 5 раунда)
    • 2018 — Лучший нокаут года (в поединке против Чон Чхан Сона)
    • 2019 — Бой вечера с Джереми Стивенсом