Джереми Стивенс

Jeremy Stephens
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    У Джереми Стивенса было тяжелое детство, но его спасением стал спорт. Мужчина прославился как ветеран UFC, умеющий вести ожесточенный бой и побеждать соперников зрелищными нокаутами.

    Детство и юность

    Джереми Дин Стивенс появился на свет 26 мая 1986 года в городе Де-Мойн, США. Ранние годы биографии мальчика выдались трудными: когда ему было 8 лет, родители развелись, и по решению суда сын остался с матерью. Женщина страдала от наркозависимости, из-за чего юному Джереми приходилось ночевать в машине и скитаться по приютам для бездомных. Он голодал, прогуливал школу и все чаще проводил время в сомнительных компаниях.

    Джереми Стивенс в детстве

    Только когда Стивенс был в 5-м классе, права опеки над ним добился отец, который забрал его в Норулок, штат Айова. В то время мужчина много пропадал на работе, и воспитанием мальчика занимались бабушка и дедушка. Именно в их доме будущий спортсмен впервые начал смотреть бои, дед показывал ему видео со звездами UFC и привел в клуб, где проводились встречи между бойцами-любителями.

    Уже в 16 лет юноша впервые вступил в схватку с соперником, который был гораздо больше и взрослее него. Но Джереми рос крепким и настойчивым парнем, поэтому вскоре начал побеждать и понял, что хочет начать карьеру в ММА.

    Личная жизнь

    Личная жизнь мужчины сложилась удачно: в 2017 году он сыграл свадьбу со своей возлюбленной Синди Лопес, вместе с которой воспитывает двух дочерей.

    Джереми Стивенс и его жена

    О жене боец отзывается исключительно в положительном ключе, называет ее добрым и хорошим человеком. Он часто публикует совместные фото с супругой и детьми на страницах в социальных сетях.

    Смешанные единоборства

    Спортсмен дебютировал на профессиональном уровне зимой 2005 года, сразившись с Тедом Уортингтоном. Бой закончился победой Джереми, что стало толчком для последующего продолжения карьеры в смешанных единоборствах. По воспоминаниям мужчины, тогда у соперников было преимущество над ним, ведь почти все уже имели базу в виде занятий разными видами борьбы в прошлом, а он был вынужден надеяться только на природную силу, ловкость, а также навыки, полученные на улице и любительских состязаниях.

    Все же парню удалось правильно использовать свои преимущества, размах рук и другие параметры, чтобы в первые годы профессиональных выступлений внести в статистику 12 побед и всего 1 поражение. Это произвело впечатление на представителей UFC, которые пригласили его в ассоциацию.

    Первый бой, который состоялся в мае 2007 года на UFC 71 против Дина Томаса, закончился поражением для Джереми. После этого парень выступал с переменным успехом, чередуя победы над Ником Уокером, Рафаэлем дус Анжусом и Маркусом Дэвисом с проигрышами Спенсеру Фишеру, Джо Лозону и Дональду Серроне. Зато он показал преданность делу и ради встречи с Гилбертом Мелендесом перенес дату свадьбы. Этот вечер Стивенс закончил, будучи триумфатором.

    Джереми Стивенс и мама Конора Макгрегора

    Позже мужчина провел не менее зрелищный бой корейцем Чхве Ту Хо (Ду Хо Чоем), который закончил техническим нокаутом, а затем вновь вышел победителем после встречи с Джошем Эмметтом. Цепочка удач оборвалась после сражения с Жозе Алду, удар которого вывел Джереми из строя.

    Проигрыш плохо отразился на эмоциональном состоянии Стивенса, который спустя время заявил, что задумывался о самоубийстве. В этот период он начал посещать организацию Choice Center, пересмотрел свои взгляды на жизнь, сменил прическу и сбрил бороду.

    Джереми Стивенс и его дочь

    Следующий бой американца состоялся только полгода спустя против российской звезды Забита Магомедшарипова. Это была ожесточенная борьба двух знаменитых спортсменов, но все же соперник оказался сильнее, и по решению судей Джереми признали проигравшим.

    После этого поклонники с нетерпением ждали яркого сражения Стивенса с мексиканцем Яиром Родригесом. Американец неоднократно сыпал оскорбления в адрес бойца и рассказывал о том, как легко одолеет его. Перед встречей он даже провел тренировку с другой звездой спорта Тони Фергюсоном и считал себя полностью подготовленным.

    Спустя 15 секунд после начала схватки Джереми получил травму глаза и не смог продолжать бой. Это вызвало недовольство у болельщиков, которые забросали спортсмена мусором. Повторное сражение состоялось только месяц спустя и закончилось поражением для Стивенса.

    Джереми Стивенс сейчас

    В апреле 2020 года у бойца была запланирована встреча с Келвином Каттаром, которую пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, мужчина продолжает тренироваться, чтобы поддерживать спортивную форму, о чем сообщает поклонникам, публикуя фото в «Инстаграме». Сейчас он весит 66 кг при росте 174 см.

    Достижения

    • 2008 — награда «Нокаут ночи»
    • 2009 — награда «Нокаут ночи»
    • 2010 — награда «Бой ночи»
    • 2011 — награда «Нокаут ночи»
    • 2014 — награда «Бой ночи»
    • 2016 — награда «Бой ночи»
    • 2017 — награда «Бой ночи»
    • 2018 — награда «Бой ночи»
    • 2018 — награда «Шоу ночи»
    • 2019 — награда «Бой ночи»