Каб Свонсон

Кевин Люк Свонсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Начиная с 2004 года американский боец Каб Свонсон выступает в легких весовых категориях под флагами организации UFC. В качестве члена команды Jackson's признанный мастер дзюдо и джиу-джитсу получал награды «Бой вечера» и ряд призов за лучшие нокауты.

    Детство и юность

    Биография бойца Кевина Люка Каба Свонсона началась 11 февраля 1983 года, с момента рождения в Палм-Спрингсе в американо-мексикано-шведской семье. Он стал четвертым ребенком жителей Калифорнии со средним достатком и сейчас продолжает переживать проблемы, с которыми пришлось столкнуться в детстве.

    Дело в том, что, когда Кевину едва исполнилось 3 месяца, отец умер от меланомы, и мать, от горя впавшая в депрессию, отправила отпрысков к брату и сестре.

    Семья, где воспитывался юный Свонсон, была религиозной, поэтому ранние годы атлета прошли среди крестов и алтарей. Родственники учили его сами, считая необязательным школьное образование, поэтому имелось время на игры и посещение спортивных секций.

    Каб Свонсон, жена Кенда Перес и их дети

    В 1987 году Каб попал в футбольную команду и начал мечтать о профессиональной карьере, побеждая в большинстве любительских игр. А потом были членство в American Youth Soccer Organization, участие в молодежных чемпионатах и стремление в будущем стать студентом и выступать в одной из университетских лиг.

    Этому не суждено было случиться, поскольку в доме родственников начались проблемы. Не поладив из-за какой-то мелочи, тетя и дядя мальчика развелись. Ему пришлось вернуться к матери, которая лечилась от наркозависимости, и вместе с братьями Стивом и Аароном самостоятельно зарабатывать на жизнь.

    Единственным достоинством переезда было то, что Каб пошел в школу и стал одноклассником Тимоти Брэдли, который прославился как боксер. Дружба между парнями привела к тому, что они стали членами уличной банды, и в 17-летнем возрасте Свонсон попал в тюрьму как вор.

    Через 2 года, освободившись из заключения, он находился под надзором полиции и по приказу шерифа стал работником социальной службы для детей. В этот период пришло увлечение тренажерами и бразильским джиу-джитсу, благодаря которому Кевин остепенился и решил заняться смешанной борьбой.

    Личная жизнь

    В личной жизни Каб Свонсон совсем не похож на грозу октагона и безумно любит жену Кенду Перес, дочь Royal Rae и двух сыновей. В «Инстаграме» часто появляются фото, демонстрирующие полное семейное счастье, и боец надеется, что его род в будущем пополнится еще некоторым количеством детей.

    Единоборства

    Выходу на профессиональную арену способствовало знакомство с Джо Стивенсоном, который был обладателем ряда титулов и победителем турнира Ultimate Fighter 2. Под его началом щуплый Свонсон, обладавший ростом в 170 см, набрал вес и мышечную массу и достиг 65 кг.

    В середине 2004 года Каб дебютировал в MMA-поединке, но проиграл бойцу Шеннону Гагерти на соревнованиях серии Total Combat. Потом были семь успешных сражений, включая матч-реванш, закончившийся нокаутом, а также первая схватка в полулегком весе в Сан-Джасинто, США.

    В марте 2007 года Каб впервые выступил под флагом организации World Extreme Cagefighting, которая занималась смешанными единоборствами, а потом присоединилась к UFC. Здесь он получал солидные гонорары и совершенствовал технические приемы, побеждая таких грозных соперников, как Донни Уолкер и Томми Ли.

    Embed from Getty Images
    Каб Свонсон и Крон Грейси

    В этот период активных выступлений Свонсон завоевал призы «Бой вечера», один из которых был вручен за поединок с молодым американцем Джоном Френчи. Применив опасный удушающий прием, который специалисты называют гильотиной, он нанес сопернику серьезные травмы, сломав сразу обе руки.

    В 2011–2012 годах, потерпев всего 1 поражение, Каб ненадолго выбыл из строя, получив перед встречей с Джорджем Рупом опасные повреждения в области предплечья и спины. А затем, довольно быстро восстановившись, боец разделался с Шарлисом Оливейрой, а также с корейским и японским спортсменами Чхве Ту Хо и Тацуей Кавадзири.

    В конце 2010-х годов Каба начали преследовать неудачи, и впервые с начала профессиональной карьеры он проиграл 4 боя подряд. Среди триумфаторов UFC Fight Night, сумевших одолеть сильного калифорнийца, были бойцы Шейн Бургос, Брайан Ортега и Фрэнки Эдгар.

    Каб Свонсон сейчас

    В октябре 2019 года Свонсон сумел прервать серию поражений и единогласным решением судей одолел Крона Грейси на турнире Fight Night. Сейчас он празднует собственную победу и еще один приз «Бой вечера», а также лечит перелом кости и царапины на обоих глазах.

    Достижения

    • 2008 - Приз «Бой вечера» на WEC 37
    • 2009 - Приз «Бой вечера» на WEC 44
    • 2010 - Приз «Бой вечера» на WEC 52
    • 2012 - Приз «Нокаут вечера» на UFC on FX: Maynard vs. Guida
    • 2012 - Приз «Нокаут вечера» на UFC 152
    • 2013 - Приз «Бой вечера» на UFC 162
    • 2014 - Приз «Бой вечера» на UFC Fight Night: Swanson vs. Stephens
    • 2016 - Приз «Бой вечера», «Выступление года» на UFC 206
    • 2017 - Приз «Бой вечера» на UFC Fight Night: Swanson vs. Lobov
    • 2017 - Приз «Бой вечера» на UFC Fight Night: Swanson vs. Ortega
    • 2019 - Приз «Бой вечера» на UFC Fight Night: Joanna vs. Waterson