Крон Грейси

Kron Gracie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Крон Грейси — знаменитый американо-бразильский боец смешанных единоборств. Каждый матч спортсмена превращается в зрелищное шоу. За время спортивной карьеры он провел много результативных матчей. Сейчас Крон является продолжателем традиций спортивной семьи Грейси. На ринге боец выступает в полулегкой весовой категории. Его рост — 175 см, вес — 65 кг.

    Детство и юность

    Спортсмен родился 11 июля 1988 года в Рио-де-Жанейро. Дед мальчика Элио Грейси известен в Бразилии как мастер боевых искусств. Вместе с братом Карлосом мужчина создал новый вид боевого искусства, получивший название бразильское джиу-джитсу. Отец Риксон тоже стал ведущим спортсменом в области смешанных единоборств.

    Embed from Getty Images
    Крон Грейси и Алекс Касерес

    Неудивительно, что ребенок пошел по стопам знаменитых родственников. Первым тренером Крона стал отец. Грейси-младший показал хорошую координацию, выносливость, умение чувствовать соперника. В 2008 году Риксон торжественно передал наследнику собственный черный пояс.

    Личная жизнь

    О личной жизни боец не сообщает прессе. По фото, которые Грейси выкладывает в «Инстаграме», нельзя понять, есть ли у него девушка, семья, жена, дети. Свободное между боями время Крон проводит в Академии бразильского джиу-джитсу, основанной отцом Риксоном. Здесь бразилец выступает в качестве тренера.

    Большое внимание спортсмен уделяет собственной физической подготовке, питанию. Каждые 3 часа он устраивает легкий перекус, что сохраняет энергию и ускоряет метаболизм. В рацион бойца входят органические продукты, орехи, проросшие зерна злаковых, коричневый рис, курица и другое. Большую часть калорий спортсмен, в отличие от других, употребляет вечером, так Крон теряет вес.

    Единоборства

    В начале спортивной карьеры Крон выступал на соревнованиях по джиу-джитсу и грепплингу, которые стали результативными для молодого бойца. Так, в 2013 году он стал чемпионом мира по версии ADCC. С 2014 года спортсмен начинает профессиональную карьеру в ММА. Дебютный матч Грейси-младшего состоялся в конце декабря, соперником выступил Хенг Су-Ким, тоже впервые участвовавший в играх ММА. Крон одержал блестящую победу. Использовав прием армбар, парень одолел противника за минуту.

    Успешное начало спортивной карьеры в единоборствах продолжилось для бразильца и в следующем году. На чемпионате Rizin Fighting Federation боец встретился с опытным спортсменом Асеном Ямамото. И вновь Грейси удалось победить соперника уже в 1-м раунде. Эксперты оценили потенциал продолжателя знаменитой династии, назвав его перспективным игроком последнего времени.

    Embed from Getty Images
    Крон Грейси и Каб Свонсон

    Осенью 2016 года произошла яркая и зрелищная встреча Крона с Хидео Токоро. Бразилец быстро атаковал японского игрока, применив удушающий прием. Важным в спортивной биографии бойца стал матч с ветераном ММА Тацуей Кавадзири (Каваджири). Встреча прошла 31 декабря в рамках Гран-при Rizin Fighting Federation. Бразильский боец продемонстрировал хорошую подготовку и мастерскую технику. В 2-м раунде он использовал знаменитый удушающий прием и победил в бое.

    В ноябре 2018 года спортсмен подписал контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC). В рамках сотрудничества с компанией в начале 2019 года боец провел матч с Алексом Касересом. Оба игрока отличались превосходной физической формой, у каждого есть отработанные фирменные приемы. В бою удача улыбнулась бразильцу — Крон использовал захватывающий прием и получил первую награду в Performance of the Night.

    Крон Грейси сейчас

    В 2019 году бразилец продолжает участвовать в соревнованиях. В октябре прошел бой с Кабом Свонсоном, популярным бойцом ММА. В этом состязании Грейси проиграл. Решение жюри Крон признал необъективным, о чем заявил прессе.

    Достижения

    • 2006 – 1-е место на 3-й открытом чемпионате по джиу-джитсу South Bay
    • 2006 – 1-е место на чемпионате Чикаго NAGA
    • 2006 – 1-е место на 6-м ежегодном турнире Грейси Юнайтед
    • 2006 – 1-е место на чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу
    • 2007 – 1-е место на Кубке мира по джиу-джитсу
    • 2007 – 1-е место на Панамериканском чемпионате по джиу-джитсу
    • 2007 – 1-е место на чемпионате мира по джиу-джитсу
    • 2008 – 1-е место на Панамериканском чемпионате по джиу-джитсу
    • 2008 – 1-е место на Кубке Риксона Грейси
    • 2009 – Чемпион Европы
    • 2013 – 1-е место на чемпионате ADCC по вольной борьбе